soldat_s Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Саша , кг. 10 весит? Не вешал, как поставлю зажимы поставлю на весы. Но я думаю вес не сильно играет роль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 вес не сильно играет роль. Просто, интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Сейчас вместе с камнем 2.8 кг . Взвешивал на напольных бытовых весах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Сейчас вместе с камнем 2.8 кг . Ого, а по виду не скажешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 За точность весов не отвечаю. Мне тоже как то подозрительно это показалось. На работе нормальные весы. Но это попозже. Сейчас сам завешался а потом с точилкой получилось 3.3 кг. так что не знаю чему верить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Моя весит 5 кило , без допов для ножниц #1353 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 У тебя основание из 20 похоже у меня 8 мм . 200 х 100 мм. И в основном все люминий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 У тебя основание из 20 похоже По бокам 20, посередине 0.7 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Ну тогда не знаю, давай на работе когда взвешаю тогда точно можно будет сказать сколько. Но по тактильным ощущениям больше 5 кг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatar 61 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatar 61 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Всем привет,в субботу собрал,ещё не настраивал,всё по мотивам Ефимыча,вообщем китайчатина. Всем привет,немного дополню,делал точилку долго-почти два месяца,правда получилось аж 2 штуки.У второй подставка другая ,была тоже вакуумная,но даже на стекле больше 3 минут не держат- в переделку.Осталось сделать финиш,настроить и можно точить.Делал усё сам,кроме токарки,нету такого аппарата,да и места нет. Рамка на подшипниках,фиксация жестская.Клацает приятственно,фотки не ахти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AKor.001 Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 У меня вопрос дилетанта: почему абразив крепят по подошве (за нерабочую часть)? Ведь если забазировать камень за рабочую часть, не надо будет "чесать репу" при смене оного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 У меня вопрос дилетанта: почему абразив крепят по подошве (за нерабочую часть)? Ведь если забазировать камень за рабочую часть, не надо будет "чесать репу" при смене оного.В принципе логично, да. НО... камней превеликое множество всяких разных по толщине, на бланке/без бланка, по длине/ширине.... немного устаканился стандарт апексоидов, но там нет стандарта по толщине бланка и камня, каждый пилит как хочет а ведь и алмазики хочется прицепить и закончить чемнить безбланковым крутым... Поэтому зажимы под упор по заду или клину бланка вроде как притёрлись и устраивают всех. Если есть идеи по фиксации камней с упором по лицевой/рабочей стороне, то но проблем, публикуем, обсуждаем... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silver64 Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 есть идеи по фиксации камней с упором по лицевой/рабочей стороне, то но проблем, публикуем, обсуждаем... Идеи есть, где-то обсуждались и кем-то, кажется, реализовывались. Думаю из картинки принцип понятен. Больше, наверное, подходит для толстых камней, но имеются не рабочие участки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Ну уж тогда такой вариант сделать, чтоб вся поверхность камня работала. Что с форумом не могу прикрепить фото? ошибка 10 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Понял в чем дело большого разрешения фото не грузятся, Но не видел чтоб где то было написано про это. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Думаю из картинки принцип понятен. Желательно иметь надежный стол для камня,то есть убрать просвет между камнем.Работает не один год и на две стороны камня. Второй подвижный на штанге,тож без проблем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Понял в чем дело большого разрешения фото не грузятся, Но не видел чтоб где то было написано про это. http://rusknife.com/topic/13179-как-сделать-точилку-ефима/?p=655334 http://rusknife.com/topic/13179-как-сделать-точилку-ефима/?p=656022 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Зажим универсал и камень можно ставить любой.Я не делал зажим под камень,а подганяю камни под зажим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Зажим универсал и камень можно ставить любой.Я не делал зажим под камень,а подганяю камни под зажим. Изображение 245.jpg Николай, ты самый опасный человек на форуме :D хозяин ебея 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Igel,Да это и имел ввиду. Проглядел это сообщение. Один вопрос только. Не будет ли прогибаться камень по центру? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silver64 Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Понял в чем дело большого разрешения фото не грузятся, Но не видел чтоб где то было написано про это. 20161208_220542.jpg Это реализовано в оригинальном Апексе - но опять регулировки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silver64 Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 NikolaiZH, Каким образом достигается постоянство установки рабочей плоскости камня ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Один вопрос только. Не будет ли прогибаться камень по центр Убрать просвет и желательно полоса,а не кругляк.Даж тонкие китайцы не прогибаются,а за 8-10 мм вообще промолчу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hohol-Anatoliy Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 Когда куранты, на Новый год начали бить 12, написал желание на листочке, поджег его, пепел выбросить в бокал и на последних секундах, выпил до дна. Жду точилку Ефима :P :P :P ! Про желание - это серьезно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 7 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 Когда куранты, на Новый год начали бить 12, написал желание на листочке, поджег его, пепел выбросить в бокал и на последних секундах, выпил до дна. Жду точилку Ефима :P :P :P ! Про желание - это серьезно! Толя, так какие проблемы? Пиши в ЛС. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Настя Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Всех приветствую.Девушек принимаете?)Очень нужен Ваш совет.Делаю узел для регулировки угла, достать рейку нет никакой возможности.Будет ли работать в таком исполнении? Путем прижимания бегунка к пластине, гайкой-барашком? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Настя, привет! Да конечно принимаем. Так рейка не проблема. На алиэкспресс все купить можно или в наших интерне-магазинах. http://optiscope.ru/shop/mikroskopy/mikroskopy_velvi/komplektuyuwie_k_mikroskopam_velvi/preparatovoditel_pv-1/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Урааа, девушка!!!А то ролица эти небритые ужо надоприелись ))) Настя, работать будет, но рамка сложна в исполнении, если нет готовой. Можно просто взять на стойку круглый шток, в болте барашка просверлить отверстие, одеть на шток и барашком зажимать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.