tarzanboy Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 На нашей фирме поразгоняли токарей, фрезеровщиков уже года полтора, как. Я начал переходить на стеклянные бланки, да и крепкий дюралий в мелких масштабах трудно найти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Друзья, вот нашёл контору, которая продает род энды с целиком пластиковой втулкой шарнира (разного вида полиамид), и даже с пластиковым корпусом. Первая ссылка на фирму-изготовителя Igus: http://www.igus.ru/wpck/2446/igubal_Gelenkkoepfe Вторая ссылка на дилера в РФ ООО Хенлих из Твери: https://www.hennlich.ru/produkcija/podshipniki-i-napravljajushchie-sharnirnye-podshipniki-igubal-15.html Узнавал - род-енд на ф6 1шт 5евро, 10 шт по 2,5евро примерно, могут отправить автотрейдингом. Там есть еще род енды со сменными шарнирами и отдельно втулки к ним. Не сочтите за рекламу - удалите, если нельзя. Как думаете, годится такое на точилки? TechTalk-Plastic-Versus-Steel-Rod-Ends-Bearings.pdf 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 крепкий дюралий в мелких масштабах трудно найти Дядя Гриша Староконный рынок и всё-всё. Ден не таст соврать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Как думаете, годится такое на точилки? Запросто. Только можно взять Ф10 и завтулить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Друзья, вот нашёл контору, которая продает род энды с целиком пластиковой втулкой шарнира (разного вида полиамид), и даже с пластиковым корпусом. Как думаете, годится такое на точилки? Я пробовал вот такой, пост 31: http://rusknife.com/topic/15710-материалы-для-изготовления-точилок/page-2 Мне не понравился, стальной лучше. Пластик, которым я остался доволен в качестве антифрикциона - полиацеталь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Мне не понравился, Не поверю, чтоб немцы выпустили, что то плохое) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Запросто. Только можно взять Ф10 и завтулить. А зачем завтуливать, там шарнир из полиамида (читай капролона). Можно взять род ф6 со сменной (я так понял выбиваемой) шарнирной втулкой и пару втулок на замену. И у них есть роды с разными видами материала (пластик разный, может даже полиацеталь есть). И есть даже корпус ПАармированный стеклом+шарнир ПА мягкий+втулочка залитая(?) в литформе из нержавейки. Я узнавал но там продаван по гидравлике, по скольжению в роде стержня сказать внятно не может (у него вопросы по нагрузке осевой, радиальной, как ему объяснить не знаю). Может у какого камрада из Твери на форуме есть возможность проверить у продавана. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 пару втулок на замену. Можно и так, мне лично нравится со втулкой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Я пробовал вот такой, пост 31: http://rusknife.com/topic/15710-материалы-для-изготовления-точилок/page-2 Мне не понравился, стальной лучше. Пластик, которым я остался доволен в качестве антифрикциона - полиацеталь. Полиацеталь (читай ПОМ) это круто конечно и обрабатывается с песней. Но найти его на одну-две точилки будет посложнее капролона. Я вот сейчас думаю, а может заделать маленький блок на 2-4 гнезда для литья втулок из ПОМа на ТПА. Унифицировать втулки для всех точильщиков и лить. Часто вообще вы их меняете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Ещё вопрос к точилкостроителям, у которых ПР СУ осуществляется рейкой микроскопа (без редуктора). Какая высота подъёма СУ за один полный оборот маховичка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Не поверю, чтоб немцы выпустили, что то плохое) Я уверен, что оно не плохое. просто мы его не по назначению используем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pepl Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Не надо искать токаря -фрезеровщика , их услуги будут слишком дороги для такой детали как бланк . Есть конторы которые занимаются остеклением балконов из алюминиевого профиля , в цеху есть торцовочная пила , на которой можно напилить бланков под любым углУ них вцехе могут быть и обрезки профиля ,например такого 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 pepl, да да , это профиль для маскиток , под двусторонние бланки с наждачкой хорошо подходят :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pepl Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 У меня соседи дают в обрезках полазить,вот и приглядел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 :D Добрые соседи.. Представил - улыбнуло :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Узнавал - род-енд на ф6 1шт 5евро, 10 шт по 2,5евро примерно, могут отправить автотрейдингом. Там есть еще род енды со сменными шарнирами и отдельно втулки к ним. Госпади,какая нищая фирма :D Лежат на моем бейе от Ф-5 до ф-12 нихром и титан.ф-5 редко встречается.,,но есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 NikolaiZH, не всем была удача , дербанить авиазавод ... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 Госпади,какая нищая фирма :D Лежат на моем бейе от Ф-5 до ф-12 нихром и титан.ф-5 редко встречается.,,но есть. Цену на ф6 узнал для сравнения с ценами дяди Ляо и с местным магазином П/Ш. Оф.дилер поставит тебе любой Ф из каталога любого типа и в любом количестве. На складе в Твери туева хуча в наличии самых ходовых. Kапитализьм - система JIT, что поделать...:-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 и титан.ф-5 редко встречается.,,но есть. Ждал, думаю где Коля, с титаном или магнием))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 ШпинЬгалеты,самовывоз из Нижнего Тагилллла.Ла-ла-ла :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 Шарнирные головки любых типов и производителей https://podtrade.ru/catalog/8_sharnirnye_golovki/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Занял себя делом,эт класс,вот когда во сне СУ и ПУ между собой драться начнут,то диагноз подтвердится. Мне снится уже стали токаря гоняются за мной и спрашивают зачем это тебе надо? Не клиника ли это? Выдали мне немного но не все. Еще надо подождать. Занято было в этой работе 5 токарей. Себя не беру в счет. Барашки мелкие простые детали сам делал. А совсем забыл что руку приложили дружественные нам китайцы. Сколько там было токарей история умалчивает. Осталось дождаться зажимы и планку. Но нервы они мне сделали :D :D это точно. И как много я узнал о себе в плане немного не от мира сего :D . А забыл сказать еще заказал шкатулку для камней. Месяц жду но она не к спеху ,поэтому человека не тормашу. За фото звеняйте места мало и на телефон. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Выдали мне немного но не все. С собой только не таскай, могут и арестовать)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 С собой только не таскай, могут и арестовать)) А как же теще ножи заточить? Придется под покровом ночи, по закаулкам, мелкими перебежками :D :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Занято было в этой работе 5 токарей. Ни один не пострадал. :) Хорошее начало. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 soldat_s, Саш , на основной вертикальной направляющей внизу , такое большое колёсико или втулка с накаткой , не знаю как правильно назвать ... это что ? Узел точной настройки угла ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 soldat_s, Саш , на основной вертикальной направляющей внизу , такое большое колёсико или втулка с какаткой , не знаю как правильно назвать ... это что ? Узел точной настройки угла ? накатка ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Zasada, Исправил :P :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 soldat_s, Узел точной настройки угла ? Да . Примерно 2.5 градуса получается можно подстроить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Саша , кг. 10 весит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.