Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

За точность весов не отвечаю. Мне тоже как то подозрительно это показалось. На работе нормальные весы. Но это попозже. Сейчас сам завешался а потом с точилкой получилось 3.3 кг. так что не знаю чему верить.

Опубликовано:

Ну тогда не знаю, давай на работе когда взвешаю тогда точно можно будет сказать сколько. Но по тактильным ощущениям больше 5 кг. 

Опубликовано:

Всем привет,в субботу собрал,ещё не настраивал,всё по мотивам Ефимыча,вообщем китайчатина.                             Всем привет,немного дополню,делал точилку долго-почти два месяца,правда получилось аж 2 штуки.У второй подставка другая ,была тоже вакуумная,но даже на стекле больше 3 минут не держат- в переделку.Осталось сделать финиш,настроить и можно точить.Делал усё сам,кроме токарки,нету такого аппарата,да и места нет. Рамка на подшипниках,фиксация жестская.Клацает приятственно,фотки не ахти.

Опубликовано:

У меня вопрос дилетанта: почему абразив крепят по подошве (за нерабочую часть)? Ведь если забазировать камень за рабочую часть, не надо будет "чесать репу" при смене оного.

Опубликовано:

У меня вопрос дилетанта: почему абразив крепят по подошве (за нерабочую часть)? Ведь если забазировать камень за рабочую часть, не надо будет "чесать репу" при смене оного.

В принципе логично, да.

НО...

камней превеликое множество всяких разных по толщине, на бланке/без бланка, по длине/ширине....

немного устаканился стандарт апексоидов, но там нет стандарта по толщине бланка и камня, каждый пилит как хочет

а ведь и алмазики хочется прицепить и закончить чемнить безбланковым крутым...

Поэтому зажимы под упор по заду или клину бланка вроде как притёрлись и устраивают всех.

Если есть идеи по фиксации камней с упором по лицевой/рабочей стороне, то но проблем, публикуем, обсуждаем...

Опубликовано:

есть идеи по фиксации камней с упором по лицевой/рабочей стороне, то но проблем, публикуем, обсуждаем...

Идеи есть, где-то обсуждались и кем-то, кажется, реализовывались. Думаю из картинки принцип понятен.post-8364-0-60932800-1481220847_thumb.jpg

Больше, наверное, подходит для толстых камней, но имеются не рабочие участки.

Опубликовано:

Думаю из картинки принцип понятен.

Желательно иметь надежный стол для камня,то есть убрать просвет между камнем.Работает не один год и на две стороны камня.

Второй подвижный на штанге,тож без проблем.

post-7258-0-61923600-1481225277_thumb.jpg

post-7258-0-58967400-1481225307_thumb.jpg

Опубликовано:

Понял в чем дело большого разрешения фото не грузятся, Но не видел чтоб где то было написано про это.

http://rusknife.com/topic/13179-как-сделать-точилку-ефима/?p=655334

http://rusknife.com/topic/13179-как-сделать-точилку-ефима/?p=656022

Опубликовано:

Зажим универсал и камень можно ставить любой.Я не делал зажим под камень,а подганяю камни под зажим.

Изображение 245.jpg

Николай, ты самый опасный человек на форуме :D хозяин ебея
Опубликовано:

Понял в чем дело большого разрешения фото не грузятся, Но не видел чтоб где то было написано про это.

attachicon.gif20161208_220542.jpg

Это реализовано в оригинальном Апексе - но опять регулировки.

Опубликовано:

Один вопрос только. Не будет ли прогибаться камень по центр

Убрать просвет и желательно полоса,а не кругляк.Даж тонкие китайцы не прогибаются,а за 8-10 мм вообще промолчу.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Когда куранты, на Новый год начали бить 12, написал желание на листочке, поджег его, пепел выбросить в бокал и на последних секундах, выпил до дна. Жду точилку Ефима  :P  :P  :P ! Про желание - это серьезно!

Опубликовано:

Когда куранты, на Новый год начали бить 12, написал желание на листочке, поджег его, пепел выбросить в бокал и на последних секундах, выпил до дна. Жду точилку Ефима  :P  :P  :P ! Про желание - это серьезно!

Толя, так какие проблемы? Пиши в ЛС. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всех приветствую.
Девушек принимаете?)
Очень нужен Ваш совет.
Делаю узел для регулировки угла, достать рейку нет никакой возможности.
Будет ли работать в таком исполнении? Путем прижимания бегунка к пластине, гайкой-барашком?

post-15315-0-66715700-1484646067_thumb.jpgpost-15315-0-32987000-1484646075_thumb.jpg

Опубликовано:

Настя, привет! Да конечно принимаем. Так рейка не проблема. На алиэкспресс все купить можно или в наших интерне-магазинах.

http://optiscope.ru/shop/mikroskopy/mikroskopy_velvi/komplektuyuwie_k_mikroskopam_velvi/preparatovoditel_pv-1/

Опубликовано:

Урааа, девушка!!!
А то ролица эти небритые ужо надоприелись )))

Настя, работать будет, но рамка сложна в исполнении, если нет готовой.

Можно просто взять на стойку круглый шток, в болте барашка просверлить отверстие, одеть на шток и барашком зажимать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.