Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На нашей фирме поразгоняли токарей, фрезеровщиков уже года полтора, как. Я начал переходить на стеклянные бланки, да и крепкий дюралий  в мелких масштабах трудно найти.

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Друзья, вот нашёл контору, которая продает род энды с целиком пластиковой втулкой шарнира (разного вида полиамид), и даже с пластиковым корпусом.

Первая ссылка на фирму-изготовителя Igus:

http://www.igus.ru/wpck/2446/igubal_Gelenkkoepfe

Вторая ссылка на дилера в РФ ООО Хенлих из Твери:

https://www.hennlich.ru/produkcija/podshipniki-i-napravljajushchie-sharnirnye-podshipniki-igubal-15.html

Узнавал - род-енд на ф6 1шт 5евро, 10 шт по 2,5евро примерно, могут отправить автотрейдингом.

Там есть еще род енды со сменными шарнирами и отдельно втулки к ним.

Не сочтите за рекламу - удалите, если нельзя.

Как думаете, годится такое на точилки?

post-14926-0-57260700-1479307504.jpg

TechTalk-Plastic-Versus-Steel-Rod-Ends-Bearings.pdf

Опубликовано:

Друзья, вот нашёл контору, которая продает род энды с целиком пластиковой втулкой шарнира (разного вида полиамид), и даже с пластиковым корпусом.

Как думаете, годится такое на точилки?

Я пробовал вот такой, пост 31:

http://rusknife.com/topic/15710-материалы-для-изготовления-точилок/page-2

Мне не понравился, стальной лучше.

Пластик, которым я остался доволен в качестве антифрикциона - полиацеталь.

Опубликовано:

Запросто. Только можно взять Ф10 и завтулить.

А зачем завтуливать, там шарнир из полиамида (читай капролона). Можно взять род ф6 со сменной (я так понял выбиваемой) шарнирной втулкой и пару втулок на замену. И у них есть роды с разными видами материала (пластик разный, может даже полиацеталь есть). И есть даже корпус ПАармированный стеклом+шарнир ПА мягкий+втулочка залитая(?) в литформе из нержавейки. Я узнавал но там продаван по гидравлике, по скольжению в роде стержня сказать внятно не может (у него вопросы по нагрузке осевой, радиальной, как ему объяснить не знаю). Может у какого камрада из Твери на форуме есть возможность проверить у продавана.

Опубликовано:

Я пробовал вот такой, пост 31:

http://rusknife.com/topic/15710-материалы-для-изготовления-точилок/page-2

Мне не понравился, стальной лучше.

Пластик, которым я остался доволен в качестве антифрикциона - полиацеталь.

Полиацеталь (читай ПОМ) это круто конечно и обрабатывается с песней. Но найти его на одну-две точилки будет посложнее капролона.

Я вот сейчас думаю, а может заделать маленький блок на 2-4 гнезда для литья втулок из ПОМа на ТПА.

Унифицировать втулки для всех точильщиков и лить. Часто вообще вы их меняете?

Опубликовано:

Ещё вопрос к точилкостроителям, у которых ПР СУ осуществляется рейкой микроскопа (без редуктора). Какая высота подъёма СУ за один полный оборот маховичка?

Опубликовано:

Не надо искать токаря -фрезеровщика , их услуги будут слишком дороги для такой детали как бланк .

Есть конторы которые занимаются остеклением балконов из алюминиевого профиля , в цеху есть торцовочная пила , на которой можно напилить бланков под любым углУ них вцехе могут быть и обрезки профиля ,например такого

post-11212-0-53453400-1479320468_thumb.jpg

post-11212-0-19405600-1479320499_thumb.jpg

Опубликовано:

Узнавал - род-енд на ф6 1шт 5евро, 10 шт по 2,5евро примерно, могут отправить автотрейдингом. Там есть еще род енды со сменными шарнирами и отдельно втулки к ним.

Госпади,какая нищая фирма :D

Лежат на моем бейе от Ф-5 до ф-12 нихром и титан.ф-5 редко встречается.,,но есть.

Опубликовано:

Госпади,какая нищая фирма :D

Лежат на моем бейе от Ф-5 до ф-12 нихром и титан.ф-5 редко встречается.,,но есть.

Цену на ф6 узнал для сравнения с ценами дяди Ляо и с местным магазином П/Ш. Оф.дилер поставит тебе любой Ф из каталога любого типа и в любом количестве. На складе в Твери туева хуча в наличии самых ходовых. Kапитализьм - система JIT, что поделать...:-)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Занял себя делом,эт класс,вот когда во сне СУ и ПУ между собой драться начнут,то диагноз подтвердится.

Мне снится уже стали токаря гоняются за мной и спрашивают зачем это тебе надо? Не клиника ли это? Выдали мне немного но не все. Еще надо подождать.

post-14342-0-82828000-1480874188_thumb.jpg

post-14342-0-02928800-1480874194_thumb.jpg

post-14342-0-63983700-1480874200_thumb.jpg

post-14342-0-18351000-1480874207_thumb.jpg

post-14342-0-06743500-1480874214_thumb.jpg

post-14342-0-30586700-1480874218_thumb.jpg

Занято было в этой работе 5 токарей. Себя не беру в счет. Барашки мелкие простые детали сам делал. 

А совсем забыл что руку приложили дружественные нам китайцы. Сколько там было токарей история умалчивает. Осталось дождаться зажимы и планку. Но нервы они мне сделали  :D  :D это точно. И как много я узнал о себе в плане немного не от мира сего  :D . А забыл сказать еще заказал шкатулку для камней. Месяц жду но она не к спеху ,поэтому человека не тормашу. За фото звеняйте места мало и на телефон.

Опубликовано:

С собой только не таскай, могут и арестовать))

А как же теще ножи заточить? Придется под покровом ночи, по закаулкам, мелкими перебежками  :D  :D  :D

Опубликовано:

soldat_s, Саш , на основной вертикальной направляющей внизу , такое большое колёсико или втулка с накаткой , не знаю как правильно назвать ... это что ? Узел точной настройки угла ?

Опубликовано:

soldat_s, Саш , на основной вертикальной направляющей внизу , такое большое колёсико или втулка с какаткой , не знаю как правильно назвать ... это что ? Узел точной настройки угла ?

накатка )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.