Перейти к публикации

HUNTER Pro

Зигги

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А кто сказал, что именно такой набор является самым лучшим и смотреть в данной ценовой категории нужно именно его???  :blink:  :blink:  :blink:

В этой ценовой категории можно взять тот же Rat, который ни разу не сканди и не бэклок, но резать он будет ничуть не хуже Хантера, будет с клипсой и т .д. 

Потому что Хантер Про нож для охотников, лесников и бушкрафтеров... Бэклок надёжен, выдерживает загрязнение, удобно отжимать при батонинге. Объёмная рукоять меньше наминает ладонь, чем плашки, когда ножом много работают. Сканди лучше строгает и батонит деревяху, чем спуски от обуха.

А Крыса это складной пчак, хороша на кухне по продуктам, но у нас для этого полно других виксов, и они режут продукты лучше, чем Крыса...

Опубликовано:

Сканди лучше строгает

Ну и таки покажите мне тот сканди.

Сканди должен быть исключительно в ноль - иначе нормально строгать дерево это уже не будет.

Такими темпами и классическую эндуру "сканди" обозвать можно.

Возьмите оба девайса, возьмите деревяху потверже и сравните.

Я как раз вчера над акацией измывался - заодно сравнил 510 мору в ноль и ЕКА 88 с подводом - разница ОЧЕНЬ большая. Там, где мора нормально строгает - ЕКА просто не лезет.

Опубликовано:

Появился цветной вариант -

Мне вот этот больше нравится. Люблю в лесу оранжевое. :) Если бы еще и биколорные черно-оранжевые накладки замастырили, то я бы сразу в магазин пошел. :)

Опубликовано:

...Сканди должен быть исключительно в ноль ...

То, что сканди точится в ноль - заблуждение. Посмотрите, как на новой Море изгибается отражение на РК. То, что микроподвод очень тонкий и подвод заполирован со всей дури - это правда...

И то, что все, кроме Моры, забили на заводскую заточку и у владельцев отношение к заточке разное - меня не волнует и сравнивать их не собираюсь... 

Я на сканди делаю полированные подводы на 22гр (или 30гр для бушкрафта) и микроподвод на японском водном камне 10000J на 40гр - и Мора, Эндуро, ЕКА и Хантер Про будут резать у меня деревяху одинаково резво... 

Опубликовано:

То, что сканди точится в ноль - заблуждение. Посмотрите, как на новой Море изгибается отражение на РК. То, что микроподвод очень тонкий и подвод заполирован со всей дури - это правда...

И то, что все, кроме Моры, забили на заводскую заточку и у владельцев отношение к заточке разное - меня не волнует и сравнивать их не собираюсь... 

Я на сканди делаю полированные подводы на 22гр (или 30гр для бушкрафта) и микроподвод на японском водном камне 10000J на 40гр - и Мора, Эндуро, ЕКА и Хантер Про будут резать у меня деревяху одинаково резво... 

- То что на новой Море на РК изгибается отражение, совершенно не отменяет то, что сканди точится в ноль, это означает лишь то, что на новой Море сделали РК ;). Сканди есть сканди - подводы в ноль и никак иначе. 

- Пчак - это пчак и Rat к пчакам не имеет никакого отношения. 

- Лично я срывал бэклок только так - бэмс и все. ;)

- Зачем батонить складником? Сколько раз на охоте был, ниразу не видел, чтоб кто-то батонил складником. Может я был не на правильной охоте, но вполне допускаю, что на самой настоящей, охотники собираются в круг и батонят деревяхи складниками ;).

- Выше не только я предложил Гейтор - где там плашки наминающие руку?

- Тот же Гейтор строгает отлично

- И еще раз - Сканди это сканди, любой источник дает четкое опередение - "РК образована непосредственно спусками, безо всяких переходов."

Опубликовано:

... ниразу не видел, чтоб кто-то батонил складником...

- Выше не только я предложил Гейтор - где там плашки наминающие руку?

- Тот же Гейтор строгает отлично

- И еще раз - Сканди это сканди, любой источник дает четкое опередение - "РК образована непосредственно спусками, безо всяких переходов."

Я батоню с завидной регулярностью - чему виной, видимо, распространение в среде туристов складных пил. Чтобы разжечь костёр, разбираю одно полешко в охапку лучины - привычка у меня такая. На кармане два ножа: Сентинель (спуски от обуха) для продуктов и Ганзо704 (спуски назовите, как хотите) для работы по дереву (ну неудобно мне носить Мору на джинсах). Вот 704-ым и батоню...

Гейтор мне очень понравился - правильный нож. А плашки это на Rat и 704-ом...

Сканди имеет спуски примерно 22гр. РК образуется микроподводом примерно 40гр. Переход между спуском и микроподводом заполирован...

Короче, обсуждение пошло на второй круг. Всем, кто оппонировал моему мнению, спасибо - было интересно... Буду брать Хантер Про с чёрной рукоятью - нож, который бросается в глаза и вызывает интерес, мне не нужен... 

Опубликовано:

Этот нож для Штатов задумывался,причем его захотели охотники,отсюда,видимо,и цена,и то,что полуломик :)   http://www.victorinox.com/ch/product/Swiss-Army-Knives/Category/Outdoor/Hunting/Hunter-Pro/0.9410.3 вот ссыль на оф сайт Викса,там в описании так прямо и написали :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня приобрёл в магазине Хантер Про за 2376р - так что не такая страшная цена, как о ней писали... Померил в обухе - 2,85мм - никакой это не ломик... Первое впечатление совпадает с ожиданием - буду юзать "в полях под снегом и дождём" - посмотрим - для Штатов он или для России :)

Опубликовано:

Сегодня приобрёл в магазине Хантер Про за 2376р - так что не такая страшная цена, как о ней писали... Померял в обухе - 2,85мм - никакой это не ломик... Первое впечатление совпадает с ожиданием - буду юзать "в полях под снегом и дождём" - посмотрим - для Штатов он или для России :)

Ждем отзывов о применимости.У нас цены пока нереальные еще на него...Дороже Ворк Чемпа...

Опубликовано:

Родные мне непонравились , узковаты , а эти самое то .

Ну,кому-то и Сентинель узок,а кому-то в самый раз,потому хотелось-бы несколько мнений :)

Опубликовано:

Вот гулял за грибами с хантером .

Нож хороший получился. А вот фотосессия на ЖД, да еще у действующей переводной стрелки, как-то не очень.

Надо делать приписку - "Не повторять, опасно для жизни!" :)

Опубликовано:

Нож хороший получился. А вот фотосессия на ЖД, да еще у действующей переводной стрелки, как-то не очень.

Надо делать приписку - "Не повторять, опасно для жизни!" :)

Не валноваитесь это ветка нефтеперегонного завода , составы там не часто ходят )))
Опубликовано:

Не валноваитесь это ветка нефтеперегонного завода , составы там не часто ходят )))

Там не часто,но кого-то угораздить может и на ветке поопасней фоткать...Тут в этом вопрос.

Опубликовано:

Фото ножа на рельсах - это круто! Если бы был ещё приближающийся поезд вдалеке...

Вчера решил поправить нож - не понравилось мне, как он режет... Большие параллельные голомени - поэтому зажимается в апексоиде без проблем. Большая аккуратная дулька - что тоже удобно для заточки. Провёл несколько раз по РК водником J3000 под углом 45(22,5+22,5)гр. По отблеску следа от камня видно, что заводской угол заточки несколько больше. Заводская заточка сделана на более грубом абразиве и неровно, видимо, руками. До Моры им далеко, но я не в претензии - заточу, как надо... :)

Опубликовано:

Фото ножа на рельсах - это круто! Если бы был ещё приближающийся поезд вдалеке...

Там главный герой нож,такой экстрим как поезд там лишний ИМХО совсем.

Он все-таки Хантер,а не Анна Каренина :)

Опубликовано:

Хантер Про переводится как Охотник Профессионал - это на всякий случай... :)

Знаем,учили английский :)

Мне интересно как родная рукоять.К ней часто претензии предъявляют.

К чехлу тоже,но это отдельная тема :D

Опубликовано:

Рукоять имеет аж четыре подпальцевые выемки, но они образуют очень пологую волну, поэтому дискомфорта при разных хватах нет. Под указательный палец нормальный упор, так что о съезжании пальцев на РК речи не может быть. Финский хват с упором ручки в ладонь очень удобный. Кухонный хват, когда большой и указательный палец держат плашки с боков тоже без проблем. Хват под чистку картошки, когда большой и указательный пальцы на клинке - полный комфорт. Вообще объёмная рукоять сделана для работы. Если это качество рукояти вам по-фигу, то тогда лучше выбрать нож с тонкой рукоятью, типа Сентинеля...

Чехол, похоже, из какого-то аутдорного материалла - если порвётся - напишу... :)

Опубликовано:

А вот веревку с чехла советую сразу убрать-она больше склонна цепляться за все подряд,чем помогать.Кстати-она у меня довольно быстро начала протираться почему-то.Волокна у нее очень тонкие,видимо.Хотя и нейлон,по идее,но ей это никак не помогло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.