Batjok Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 А кто сказал, что именно такой набор является самым лучшим и смотреть в данной ценовой категории нужно именно его??? :blink: :blink: :blink: В этой ценовой категории можно взять тот же Rat, который ни разу не сканди и не бэклок, но резать он будет ничуть не хуже Хантера, будет с клипсой и т .д. Потому что Хантер Про нож для охотников, лесников и бушкрафтеров... Бэклок надёжен, выдерживает загрязнение, удобно отжимать при батонинге. Объёмная рукоять меньше наминает ладонь, чем плашки, когда ножом много работают. Сканди лучше строгает и батонит деревяху, чем спуски от обуха. А Крыса это складной пчак, хороша на кухне по продуктам, но у нас для этого полно других виксов, и они режут продукты лучше, чем Крыса... 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 14 сентября 2014 Опубликовано: 14 сентября 2014 Появился цветной вариант - 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 14 сентября 2014 Опубликовано: 14 сентября 2014 Сканди лучше строгает Ну и таки покажите мне тот сканди. Сканди должен быть исключительно в ноль - иначе нормально строгать дерево это уже не будет. Такими темпами и классическую эндуру "сканди" обозвать можно. Возьмите оба девайса, возьмите деревяху потверже и сравните. Я как раз вчера над акацией измывался - заодно сравнил 510 мору в ноль и ЕКА 88 с подводом - разница ОЧЕНЬ большая. Там, где мора нормально строгает - ЕКА просто не лезет. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 сентября 2014 Опубликовано: 14 сентября 2014 Во! Жаба при виде оранжевого слегка притухла. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 14 сентября 2014 Опубликовано: 14 сентября 2014 как-то странно читать утверждение, что крыса это пчак это не так. пчак у меня был, крыса тоже есть 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 сентября 2014 Опубликовано: 14 сентября 2014 Появился цветной вариант - Мне вот этот больше нравится. Люблю в лесу оранжевое. :) Если бы еще и биколорные черно-оранжевые накладки замастырили, то я бы сразу в магазин пошел. :) 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 14 сентября 2014 Опубликовано: 14 сентября 2014 ...Сканди должен быть исключительно в ноль ... То, что сканди точится в ноль - заблуждение. Посмотрите, как на новой Море изгибается отражение на РК. То, что микроподвод очень тонкий и подвод заполирован со всей дури - это правда... И то, что все, кроме Моры, забили на заводскую заточку и у владельцев отношение к заточке разное - меня не волнует и сравнивать их не собираюсь... Я на сканди делаю полированные подводы на 22гр (или 30гр для бушкрафта) и микроподвод на японском водном камне 10000J на 40гр - и Мора, Эндуро, ЕКА и Хантер Про будут резать у меня деревяху одинаково резво... 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 14 сентября 2014 Опубликовано: 14 сентября 2014 Честно говоря, как то не цепанул этот нож. Повертел в руках и не понял его. Но оранжевый гораздо веселее выглядит :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 14 сентября 2014 Опубликовано: 14 сентября 2014 То, что сканди точится в ноль - заблуждение. Посмотрите, как на новой Море изгибается отражение на РК. То, что микроподвод очень тонкий и подвод заполирован со всей дури - это правда... И то, что все, кроме Моры, забили на заводскую заточку и у владельцев отношение к заточке разное - меня не волнует и сравнивать их не собираюсь... Я на сканди делаю полированные подводы на 22гр (или 30гр для бушкрафта) и микроподвод на японском водном камне 10000J на 40гр - и Мора, Эндуро, ЕКА и Хантер Про будут резать у меня деревяху одинаково резво... - То что на новой Море на РК изгибается отражение, совершенно не отменяет то, что сканди точится в ноль, это означает лишь то, что на новой Море сделали РК ;). Сканди есть сканди - подводы в ноль и никак иначе. - Пчак - это пчак и Rat к пчакам не имеет никакого отношения. - Лично я срывал бэклок только так - бэмс и все. ;) - Зачем батонить складником? Сколько раз на охоте был, ниразу не видел, чтоб кто-то батонил складником. Может я был не на правильной охоте, но вполне допускаю, что на самой настоящей, охотники собираются в круг и батонят деревяхи складниками ;). - Выше не только я предложил Гейтор - где там плашки наминающие руку? - Тот же Гейтор строгает отлично - И еще раз - Сканди это сканди, любой источник дает четкое опередение - "РК образована непосредственно спусками, безо всяких переходов." 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 14 сентября 2014 Опубликовано: 14 сентября 2014 ... ниразу не видел, чтоб кто-то батонил складником... - Выше не только я предложил Гейтор - где там плашки наминающие руку? - Тот же Гейтор строгает отлично - И еще раз - Сканди это сканди, любой источник дает четкое опередение - "РК образована непосредственно спусками, безо всяких переходов." Я батоню с завидной регулярностью - чему виной, видимо, распространение в среде туристов складных пил. Чтобы разжечь костёр, разбираю одно полешко в охапку лучины - привычка у меня такая. На кармане два ножа: Сентинель (спуски от обуха) для продуктов и Ганзо704 (спуски назовите, как хотите) для работы по дереву (ну неудобно мне носить Мору на джинсах). Вот 704-ым и батоню... Гейтор мне очень понравился - правильный нож. А плашки это на Rat и 704-ом... Сканди имеет спуски примерно 22гр. РК образуется микроподводом примерно 40гр. Переход между спуском и микроподводом заполирован... Короче, обсуждение пошло на второй круг. Всем, кто оппонировал моему мнению, спасибо - было интересно... Буду брать Хантер Про с чёрной рукоятью - нож, который бросается в глаза и вызывает интерес, мне не нужен... 0 Ответить
Neyasit Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Этот нож для Штатов задумывался,причем его захотели охотники,отсюда,видимо,и цена,и то,что полуломик :) http://www.victorinox.com/ch/product/Swiss-Army-Knives/Category/Outdoor/Hunting/Hunter-Pro/0.9410.3 вот ссыль на оф сайт Викса,там в описании так прямо и написали :) 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Сегодня приобрёл в магазине Хантер Про за 2376р - так что не такая страшная цена, как о ней писали... Померил в обухе - 2,85мм - никакой это не ломик... Первое впечатление совпадает с ожиданием - буду юзать "в полях под снегом и дождём" - посмотрим - для Штатов он или для России :) 0 Ответить
Neyasit Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Сегодня приобрёл в магазине Хантер Про за 2376р - так что не такая страшная цена, как о ней писали... Померял в обухе - 2,85мм - никакой это не ломик... Первое впечатление совпадает с ожиданием - буду юзать "в полях под снегом и дождём" - посмотрим - для Штатов он или для России :) Ждем отзывов о применимости.У нас цены пока нереальные еще на него...Дороже Ворк Чемпа... 0 Ответить
Шурка Я Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 Вот гулял за грибами с хантером . 0 Ответить
Neyasit Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 С переделанными накладками он хорош,интересно про родные узнать. 0 Ответить
Шурка Я Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 Родные мне непонравились , узковаты , а эти самое то . 0 Ответить
Neyasit Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 Родные мне непонравились , узковаты , а эти самое то . Ну,кому-то и Сентинель узок,а кому-то в самый раз,потому хотелось-бы несколько мнений :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 Вот гулял за грибами с хантером . Нож хороший получился. А вот фотосессия на ЖД, да еще у действующей переводной стрелки, как-то не очень. Надо делать приписку - "Не повторять, опасно для жизни!" :) 0 Ответить
Шурка Я Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 Нож хороший получился. А вот фотосессия на ЖД, да еще у действующей переводной стрелки, как-то не очень. Надо делать приписку - "Не повторять, опасно для жизни!" :) Не валноваитесь это ветка нефтеперегонного завода , составы там не часто ходят ))) 0 Ответить
Neyasit Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 Не валноваитесь это ветка нефтеперегонного завода , составы там не часто ходят ))) Там не часто,но кого-то угораздить может и на ветке поопасней фоткать...Тут в этом вопрос. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Фото ножа на рельсах - это круто! Если бы был ещё приближающийся поезд вдалеке... Вчера решил поправить нож - не понравилось мне, как он режет... Большие параллельные голомени - поэтому зажимается в апексоиде без проблем. Большая аккуратная дулька - что тоже удобно для заточки. Провёл несколько раз по РК водником J3000 под углом 45(22,5+22,5)гр. По отблеску следа от камня видно, что заводской угол заточки несколько больше. Заводская заточка сделана на более грубом абразиве и неровно, видимо, руками. До Моры им далеко, но я не в претензии - заточу, как надо... :) 0 Ответить
Neyasit Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Фото ножа на рельсах - это круто! Если бы был ещё приближающийся поезд вдалеке... Там главный герой нож,такой экстрим как поезд там лишний ИМХО совсем. Он все-таки Хантер,а не Анна Каренина :) 0 Ответить
Шурка Я Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Викторина Каренина Хантеровна :) 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Хантер Про переводится как Охотник Профессионал - это на всякий случай... :) 0 Ответить
Neyasit Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Хантер Про переводится как Охотник Профессионал - это на всякий случай... :) Знаем,учили английский :) Мне интересно как родная рукоять.К ней часто претензии предъявляют. К чехлу тоже,но это отдельная тема :D 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Рукоять имеет аж четыре подпальцевые выемки, но они образуют очень пологую волну, поэтому дискомфорта при разных хватах нет. Под указательный палец нормальный упор, так что о съезжании пальцев на РК речи не может быть. Финский хват с упором ручки в ладонь очень удобный. Кухонный хват, когда большой и указательный палец держат плашки с боков тоже без проблем. Хват под чистку картошки, когда большой и указательный пальцы на клинке - полный комфорт. Вообще объёмная рукоять сделана для работы. Если это качество рукояти вам по-фигу, то тогда лучше выбрать нож с тонкой рукоятью, типа Сентинеля... Чехол, похоже, из какого-то аутдорного материалла - если порвётся - напишу... :) 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 В и-нете профи им уже кроликов разбирают - 0 Ответить
Neyasit Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 У меня подобный чехол Виксовский есть,тот-же материал и так-же пошит.Пока полет нормальный :) 0 Ответить
Neyasit Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 А вот веревку с чехла советую сразу убрать-она больше склонна цепляться за все подряд,чем помогать.Кстати-она у меня довольно быстро начала протираться почему-то.Волокна у нее очень тонкие,видимо.Хотя и нейлон,по идее,но ей это никак не помогло. 0 Ответить
Шурка Я Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Чехол ваше уг , сам делал из кожи на фотке выше видно . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.