Tatiana Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 можете в личке глянуть А можно на него (на фото) глянуть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Вы наверное по работе ничего такого не делаете, что украсть и выдать за свое можно. Не знаете, как это - что-то придумывать, конструировать, размышлять над мельчайшими деталями, потом вбивать в голову производителю как нужно делать и почему тут нельзя все упростить... Лёш, тут, похоже по-другому объяснять надо. По-женски ;) Татьяна - представьте, что Вы продумали платье на какое-то торжество, долго рассказывали портнихе что и как должно быть, рисовали эскизы, выбирали ткани, а она потом тайком от Вас сшила Вашей подруге точно такое же! И Вы с подругой вдвоем на одном празднике, в двух одинаковых платьях. Обидно, а? )))))) ------- Ну может хоть так дойдёт... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Лёш, тут, похоже по-другому объяснять надо. По-женски ;) Татьяна - представьте, что Вы продумали платье на какое-то торжество, долго рассказывали портнихе что и как должно быть, рисовали эскизы, выбирали ткани, а она потом тайком от Вас сшила Вашей подруге точно такое же! И Вы с подругой вдвоем на одном празднике, в двух одинаковых платьях. Обидно, а? )))))) ------- Ну может хоть так дойдёт... :rolleyes: Такова жизнь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 нож-примитивная железка с очень богатой историей. потому по-настоящему удачных форм и принципов рабочего ножа очень не много и все в принципе известны давно, да и проверяются любым желающим на реальной работе. потому что касается рабочих качеств и свойств-тут говорить о плагиате глупо. хотя, вон Рукавишиникова много чего запатентовала, а уж огрызок, запатентовавший прямоугольную форму девайса-воообще полный аллес мозга потому к ножу не применимы принципы пром шпионажа и прочих игр серьезной промышленности. и все, что можно там спи..вдохновиться-это формы и отдельные конструктивные решения, малодолбучие по функционалу. и вот так переть пошло и должно наказываться, хотя прут все у всех. эра инета, мальчики с ширинкой до колен заявляют:"пусть этот сраный писатель будет нам благодарен, что мы на халяву скачали и изволили прочитать его долбаную книгу, мы его раскручиваем на-халяву" у меня человек с нулем постов на ганзе просил скидку за то, что он много лет, сам ни буя не делая, потребляет то, что создали другие скидку он таки получил, но не за партнерство с ганзой, а за объем заказа. вопли производителей, все достоинство коих в их продукции сводится к дизайну, лично меня слабо волнуют. ну вот возьмем спайдырку, коя много чего делала и делает не сама и даже не в своей стране. вот есть миля-и кто тока ее не плагиатит, спайдырке в общем то пох и люди покупают милю оригинал. почему-нет смысла подделывать, обеспечивая за цену ниже такое же качество. а себу примитивную подделывают и правильно делают и я куплю себе пару клонов, так как обеспечивают сопоставимое или лучшее качество по цене в 2-3 раза ниже, чем расслабившиеся правообладатели. причем совершенно законно в общем-то. резюмируя: хрен бы кто подделывал не только кизляр (у коего таки производство свое), но и кизляр-экстрим с китайским производством и своим дизайном, еслиб они кроме разводов на фантиках могли обеспечивать вкусняшку содержания. а так весь смак в раскраске фантика-ну так чеж жаловаться, что тя обокрали, если это заведомо известный риск производителя-пустышки, у коего нет никакой своей изюминки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 вопли производителей, все достоинство коих в их продукции сводится к дизайну, лично меня слабо волнуют. ну вот возьмем спайдырку, коя много чего делала и делает не сама и даже не в своей стране. вот есть миля-и кто тока ее не плагиатит, спайдырке в общем то пох и люди покупают милю оригинал. почему-нет смысла подделывать, обеспечивая за цену ниже такое же качество. а себу примитивную подделывают и правильно делают и я куплю себе пару клонов, так как обеспечивают сопоставимое или лучшее качество по цене в 2-3 раза ниже, чем расслабившиеся правообладатели. причем совершенно законно в общем-то. Неверно. Милю подделывают мало - был единственный на моей памяти клон. И количество произведенного было небольшим. И качество не меньшим, чем у оригинала. Ибо это несложно. резюмируя: хрен бы кто подделывал не только кизляр (у коего таки производство свое), но и кизляр-экстрим с китайским производством и своим дизайном, еслиб они кроме разводов на фантиках могли обеспечивать вкусняшку содержания. а так весь смак в раскраске фантика-ну так чеж жаловаться, что тя обокрали, если это заведомо известный риск производителя-пустышки, у коего нет никакой своей изюминки. Роман, резюмирую. Cold Steel SRK - пустышка, Дедушка Брэнд - пустышка Fallkniven F1 - пустышка Mora 2000 - пустышка швейцарцы - пустышка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 нет, совершенно не так. я не слышал и не видел воплей Томпсона за свои колды фалку абсолютно монопенисуально, что есть вроде даже удачная китайча за 20 баксов из чего-то вроде вг-10 море пофиг швейцарцам пофиг при этом мора-2000 китайча почти ни чв чем оригиналу не уступает в пользовании и на покупки оригиналов, про кои подделки тут говорится, это не влияет. поверь мне я продавал одновременно оригиналы моры-2000 за 900 ры и китайчу за 400 оригиналов брали в разы больше 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Нда.... Странный топик. Или только мне какая-то логика рассуждений нужна, а более никто не заморачивается?Началось все с утверждения, что VN копирует Кизляр.Сперва Артем отказывался видеть очевидное, потом вроде очевидность стала очевидной :)Потом Татьяна начала бороться за права фэйкоделов, ибо оригинал - дорого!Хотя ни о каких дорогих ножах речь даже близко не шла, зато шла о Кизляре да VN.Ты теперь в какой-то блуд полез. "Плачутся те, кто кроме дизайна...."Томпсону пофиг. И тут еще ему тоже пофиг.Фаллкнивену пофиг. Ну скажи, кто кричит? Кто плачется? Есть факты. И ВН ляпает свой бренд на ножи Кизляр, и Магнум под себя подмял разработанный KS дизайн ножа. Что, они стали бы так делать, если ножи неудачными вышли, то есть не было бы шансов их продать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 такое воровство достойно презрения и наказания, я всегда придерживался такой точки зрения. с одной оговоркой-если тот, у кого сперли, изобрел что-то четко свое. например, ежли вдуру подделают финский нож кизляра-то тут будет просто смешно. нск стерх-вполне себе свеженькая , простая и потенциально шикарная модель а викинг-дык у него вся история развития-сплошное воровство ну как и магнум в общем и целом много чего по мотивам делает проблема кизляр-экстрима именно в том, что это фирма-пустышка. в том плане, что производство-китай, материалы среднекитайские, дизайны во многом тоже "по мотивам", ну то есть сама фирма ни мало не заботится привнести в свои изделия нечто, что их бы выделяло среди прочего китая и как -то защищало. ну вот например модели кевина китайского джона-подделка целиком но защищена в общем то очень хорошо тем уровнем, на коем делается кизляр и кизляр-экстрим на самом деле грех не подделывать, ребята ничего для защиты своей продукции не делают да и дизайны, честно говоря, сложно назвать оригинальными во вногих случаях ну вот скрылев-оса, боровик, военные взмахи, оборотни, лпастуны и прочие железки-ведь свое ну и тут нужно определиться в такой теме, с точки зрения кого мы про хорошо и плохо рассуждаем взять конкретный колд в виде ти-лайта 4" вн его начал подделывать, когда ти был порядка сотки бачей там, а их копия 8-9 баксов здесь всем хорошо колд выпустил платиковый ти-и проблема, кмк, снялась. сегмент покупателей-моральных люмпенов я не трогаю-они один хрен не покупатели оригинальной продукциию а реально обеспеченный спрос вроде как не особо страдает, по моим впечатлениям впрочем, я могу ошибаться, так как не проводил исследований на эту тему. по себе могу сказать-мне лично не приятно, когда мои статьи прут магазины и вообще прут без спроса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Что, они стали бы так делать, если ножи неудачными вышли, то есть не было бы шансов их продать? Да ни в жизнь. Плагиаторы паразитируют во-первых, на узнаваемом дизайне, и во-вторых - на удачных, раскрученных моделях (узнавамость ведь откуда-то взялась, правда? А в нее ведь кто-то уже неслабо вложился). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
imjohnsmith Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Уж какая была замечательная тема на ганзе про подделки... Все разобрали по косточкам... Жаль, закрыли... И вот опять по-новой... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Господа,а какого вам-то до этого дело?"За державу обидно"?За Какую?Ну делает Китай копии,так в суд их ни кто не тянет вроде... Например бенч свой аксис запатентовал,китайцы его полностью копируют с их ножами,а судов нет...Так о чём беседа-то если самим аторам пофиг? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 такое воровство достойно презрения и наказания, я всегда придерживался такой точки зрения. с одной оговоркой-если тот, у кого сперли, изобрел что-то четко свое. например, ежли вдуру подделают финский нож кизляра-то тут будет просто смешно. нск стерх-вполне себе свеженькая , простая и потенциально шикарная модель Скажи, а до A1(S1)/SRK или F1 таких ножей не было? А если были, в чем я не сомневаюсь, то их плагиатить - это нормально, да? До мельчайших деталей, до последнего ромбика в рисунке рукояти... Ведь не они ж такую форму клина придумали, и ромбики до них были. ну как и магнум в общем и целом много чего по мотивам делаетМагнум ничего не делает. Вообще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Так в том и дело, что сами авторы и не против. К примеру Бокер, делает дорогие ножи но чтобы свести концы с концами открыл новую марку Бокер плюс, те же модели только в 3 или 2 раза дешевле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Господа,а какого вам-то до этого дело?"За державу обидно"?За Какую?Ну делает Китай копии,так в суд их ни кто не тянет вроде... Например бенч свой аксис запатентовал,китайцы его полностью копируют с их ножами,а судов нет...Так о чём беседа-то если самим аторам пофиг? Дима, беседа началась с того, что Артём Santyaga78 не мог поверить что его любимый ВН прет дизайн Кизляра. Глобальные вопросы о контрафакте вообще затрагивать не планировалось. Сейчас я просто не выдержал ибо логику рассуждений понять не могу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 А с плагиатом, и заимствованием не кто не борется в открытую так как понимают что все это утопия и победить невозможно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 те же модели только в 3 или 2 раза дешевле. Татьяна, вы откуда такую ересь взяли? :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Вот пример 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Вот скоро кизляр-экстрим выпустит ножи по проекту Мака и Сэма тогда и посмотрим на конкретной модели что будет дальше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 ...я просто не выдержал... Берегите нервы,ибо все болезни от них.Мне ВН то-же нравится,но ЗНАЮ что они лепят копии и меня это не калышит.Ну хочет человек верить что вор не ворует -ну пусть его...Зачем же так переживать-то не пойму.Придёт мне сейчас НАВИ-631с,все знают чей это клон или копия-меня не парит... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Вот пример Пример ЧЕГО? :ph34r: Я вижу два логотипа... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Первый логотип Бокер ( Германия) ценник от 5 тыс, второй Магнум (Китай) дочка бокера, ценник от 1000 рублей. Пример выживания фирмы основной 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 переть до последней детали-однозначное воровство удачной модели, все равно, что квартиру вынести или в карман залезть. это однозначно для меня преступление. хотя я неоднократно вертел в руках и даже приобретал такое вот краденое. например, китайский ти-лайт но проблема в общем-то не в том, что прут. проблема возникает тогда, когда спертое выступает в том же (или чувствительно-заметном) рыночном сегменте по качеству и цене. ну то есть, пока себа-клоны стоили 15-20 баксов, всем было нагадить с минарета а как кевин джон стал делать клоны в качестве оригинала и в цене заметно-вкусной, то ту-же муэдзины массово начали свои вопли о верности толкования данной суры в частности и вреде воровства у них в общем 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Уж какая была замечательная тема на ганзе про подделки... Все разобрали по косточкам... Жаль, закрыли... И вот опять по-новой... Здесь вопрос все же другой - клеймо свое, но дизайн чужой. И ладно бы просто перли дизайн, но эти "эффективные менеджеры" еще и вносят "свежую струю", блин, "переосмысливают" вкривь и вкось то, что находится за пределами их понимания. Керши, ИМХО, по правильному пути пошли, хотите дешево, сердито и с дизайном от знаменитостей - вот россыпь бюджетных китайцев от Мартина, Хиндерера. А хотите - вот, "сделано в США" (фильтр, кстати, на оф. сайте такой ;)). Цена, правда, отличается, но желающие находятся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blood_Ghost Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Ага и SOG тоже делают в китае более дешёвые модели от 1000р и неплохие даже 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
imjohnsmith Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Одно я знаю точно: что Викинг, что Суприм мне глубоко фиолетовы. Пусть коммуниздят друг у друга сколько угодно - покупать не буду. :) Всегда есть что купить и пользовать из оригинальных ножей. Пусть и немного дороже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Татьяна, вы на каком языке общаетесь? Я не понимаю что вы пишете, в принципе. Еще раз: К примеру Бокер, делает дорогие ножи но чтобы свести концы с концами открыл новую марку Бокер плюс, те же модели только в 3 или 2 раза дешевле. Я даже не буду спрашивать про вашу осведомленность о финансовых делах Бёкер - это я про "свести концы с концами". Покажите мне пожалуйста "ту же модель в 2 или 3 раза дешевле". То есть дорогой Бёкер и такой же но дешевый Бёкер плюс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Одно я знаю точно: что Викинг, что Суприм мне глубоко фиолетовы. Пусть коммуниздят друг у друга сколько угодно - покупать не буду. :) Всегда есть что купить и пользовать из оригинальных ножей. Пусть и немного дороже. Платон мне друг, но истина дороже. С латинского: Amicus Plato, sed magis arnica Veritas (амикус плато, сэд ма-гис амика вэритас) Вы, Константин, сейчас сказали то, что не является правдой. Это еще один ответ Диме Бегемоту - о чем эта тема. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Всегда есть что купить и пользовать из оригинальных ножей. Пусть и немного дороже. С таким подходом: Пусть коммуниздят друг у друга сколько угодно скоро выбор может сильно сузиться ;). И так уже все меньше настоящего в этом мире остается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 концепция ножа одна 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
imjohnsmith Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 сейчас сказали то, что не является правдой Я не понял. Викинг и Суприм я не люблю за то, что притворяются нашим производством, а на самом деле - глубокий китай. Бокер в этом плане честнее, хотя бы потому, что все знают: есть Бокер (немецкий) и есть Бокер с честно поставленным плюсом (немецко-китайский) И есть Магнум (китайско-немецкий) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.