Яковлев Александр Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 Отличная нержа, зонная закалка, сатин продольный. 155-34-5 тройной клин, спуски без линз до 0,4 . Рукоять: титан, фибра,граб, кап берёзовый,граб, фибра, стяжка титановая . 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 Этот тож красив. Только, ИМХО, стяжная гайка как-то аляповато смотрится, а так понравился ножег! С уважением, Владимир. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 Рукоять красиво смотрится и вообще ножик тоже!!!!!!!!!!!!! 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 нож понравился, но или гайку скруглить или на больстере грани сделать. А отличная нержа это что? 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Опубликовано: 11 мая 2013 Отличная, это которая вааще игнорирует хлорное железо, принимает зонную закалку, и держит жало на ура! :D марку стали не скажу, обычно форуму это не интересно. Думал гайку лепестками сделать, а надо ли? Красивей конечно, но не функциональнее точно. Хозяин же может открутить ключиком или ещё чем нить, рукоять снять, проверить чё там внутри, а если уберу грани, то как он открутит и закрутит? ;) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 А хозяину это надо? :) А нож отличный. 0 Ответить
Нестор74 Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 клинок понравился больше чем всё остальное. Есть над чем работать. Болт конечно улыбнул. Марка стали прикольная - отличная нержа. Из какого справочника? 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Опубликовано: 11 мая 2013 Я потому не пишу, что последнее время не актуально это на форуме. Как то всё ощущается сильнее кумовщина. Чуваки чёткие ножики кажут, а от метров фигушки или негатив. Га зараз це так щё пишло, ну и нехай ! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 Александр,ей Богу зря Вы так.Ведь не всеж имеют возможность делать ножи,есть кто только покупает,но и у них своё мнение о ноже.Что то нравится,а что то нет.Или Вы считаете,что у них нет своего мнения.Если здесь будут только опытные ножеделы,то ведь тоже хорошего мало будет.Будете вариться в собственном соку.Хотя может быть я и не прав,но я так думаю. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 марку стали не скажу, обычно форуму это не интересно. интересно, на основании чего был сделан такой вывод. рукоять, положа руку на сердце, не понял совсем, особенно - место сопряжения с клином (чойл, имхо, выглядит лишним) и то, как оформлена гайка (или все-таки болт? :) ). но работа, насколько могу судить по фото, знатная :) наверное - просто "не мое". 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 Александр...Да нормально все выглядит!!! Крепко,надежно.....Не на полку наверное сделан? Для интенсивного юза само то..... Вам с Василием пора свою,Саяногорскую школу ножеделанья культивировать....... <_< 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Опубликовано: 11 мая 2013 Александр...Да нормально все выглядит!!! Крепко,надежно.....Не на полку наверное сделан? Для интенсивного юза само то..... Вам с Василием пора свою,Саяногорскую школу ножеделанья культивировать....... Спасибо Андрей! На полку стараюсь не делать. есть правда один в процессе, который точно на полку. а про школу ты загнул, мы сами в этом деле ещё школьники. :D :rolleyes: 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 рукоять, положа руку на сердце, не понял совсем, особенно - место сопряжения с клином (чойл, имхо, выглядит лишним) ... А по мне так, ничего выпиющего в сопряжении нет. С точки зрения внешнего вида, чоил как раз выводит продолжение линии РК в линию брюшка черена рукояти. При этом, добавляет функционала. Точить такой нож гораздо удобнее. С уважением, ВУладимир. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 люди темы по сталям создают, а тут вдруг не актуально. Фигушки и негатив будут всегда если есть к чему придраться, и в АХО без проблем мордой ткнут если что не так. На ганзу сходи, вот там кумовщина будь сдоров. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Да, клинок хорош, но я бы чойл слегка расширил - перешел бы границу тупье-спуск, действительно было бы удобнее точить. А рукоять неоднозначная. Вот такое соединение таких разных по контрастности материалов очень обязывает. Может получиться супер, а может - то, что на фото. Обычно разделяют такие цвета и радиусы металлом с проставками, чтобы как-то отдалить друг от друга такие контрастные материалы. А в этом виде просто бьет по глазам. Гайка в этом виде просто парафинит нож. Еще блеск тут не нужен. А если рукоять разборная, то все это легко сделать. Просто представь себе - между черным и коричневым стоит нержа-рог(полированный)-нержа. Безусловно, это мое личное мнение - мастер имеет право на все. Печатал одним пальцем. :) С ув. Ефим 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 12 мая 2013 Автор Опубликовано: 12 мая 2013 Да, клинок хорош, но я бы чойл слегка расширил - перешел бы границу тупье-спуск, действительно было бы удобнее точить. А рукоять неоднозначная. Вот такое соединение таких разных по контрастности материалов очень обязывает. Может получиться супер, а может - то, что на фото. Обычно разделяют такие цвета и радиусы металлом с проставками, чтобы как-то отдалить друг от друга такие контрастные материалы. А в этом виде просто бьет по глазам. Гайка в этом виде просто парафинит нож. Еще блеск тут не нужен. А если рукоять разборная, то все это легко сделать. Просто представь себе - между черным и коричневым стоит нержа-рог(полированный)-нержа. Безусловно, это мое личное мнение - мастер имеет право на все. Печатал одним пальцем. :) С ув. Ефим Привет Ефим! С металлическими проставками конечно симпатичнее, но склейки монолитной тогда не получится, а для меня крепкая рукоять первое дело. Если честно собирал рукоятку из обрезков, состыковывал в ручную. Гайка без заморочек, уходит в дерево на 15мм, отворачиваешь гайку и потихоньку сдёргиваешь монолитно склеенное дерево. Блеск от тик ойла, гладкая, но в руке не скользит, правда не знаю как на морозе будет. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Обыграть дримелем края гайки и фсё . А то как-то мягко говоря непривычно смотрится . А так нож очень даже гут ! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Согласен с Ефимом на счёт проставок и границы тупьё - спуск по отношению к РК и чойлу. Ну и про гайку много сказано. Может, её всё-таки переточить с шестигранника на круглую выпуклую и сделать паз под отвёртку? И всё-таки, что такое отличная нержа? :) А так нож смотрится симпатично, мне лично понравился больше, чем все остальные, Вами показанные. Но с разграничением различных частей рукояти, с обыгранностью границ разных материалов, смотрелся бы гораздо лучше. Красное туда просится. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Печатал одним пальцем. С ув. Ефим Ефим, а что с руками? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Спасибо Андрей! На полку стараюсь не делать. есть правда один в процессе, который точно на полку. а про школу ты загнул, мы сами в этом деле ещё школьники. :D :rolleyes: Так я же не про школу.... с партами....и учениками...Я про то что выработать свой стиль...Чтоб при взгляде на нож можно было сказать: О...это нож из Саяногорска..Ножи Василия уже узнаваемы. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Печатал одним пальцем. С ув. Ефим Ефим, а что с руками? :) Имелось в виду, что только ради Саши столько написал. А я не умею двумя руками печатать... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 мая 2013 Опубликовано: 13 мая 2013 Ну и ладненько :) ......А то я думал что травма, не дай бог.... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.