Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Отличная нержа, зонная закалка, сатин продольный. 155-34-5 тройной клин, спуски без линз до 0,4 . Рукоять: титан, фибра,граб, кап берёзовый,граб, фибра, стяжка титановая

.post-3674-0-85312500-1368259645_thumb.jpg

post-3674-0-99007600-1368259677_thumb.jpg

post-3674-0-80129000-1368259707_thumb.jpg

post-3674-0-82928500-1368259754_thumb.jpg

post-3674-0-93065200-1368259790_thumb.jpg

post-3674-0-37049200-1368259842_thumb.jpg

Опубликовано:

Этот тож красив. Только, ИМХО, стяжная гайка как-то аляповато смотрится, а так понравился ножег!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Отличная, это которая вааще игнорирует хлорное железо, принимает зонную закалку, и держит жало на ура! :D марку стали не скажу, обычно форуму это не интересно. Думал гайку лепестками сделать, а надо ли? Красивей конечно, но не функциональнее точно. Хозяин же может открутить ключиком или ещё чем нить, рукоять снять, проверить чё там внутри, а если уберу грани, то как он открутит и закрутит? ;)

Опубликовано:

клинок понравился больше чем всё остальное. Есть над чем работать. 

Болт конечно улыбнул. Марка стали прикольная - отличная нержа. Из какого справочника? 

Опубликовано:

Я потому не пишу, что последнее время не актуально это на форуме. Как то всё ощущается сильнее кумовщина.  Чуваки чёткие ножики кажут, а от метров фигушки или негатив. Га зараз це так щё пишло, ну и нехай !

Опубликовано:

Александр,ей Богу зря Вы так.Ведь не всеж имеют возможность делать ножи,есть кто только покупает,но и у них своё мнение о ноже.Что то нравится,а что то нет.Или Вы считаете,что у них нет своего мнения.Если здесь будут только опытные ножеделы,то ведь тоже хорошего мало будет.Будете вариться в собственном соку.Хотя может быть я и не прав,но я так думаю.

Опубликовано:

марку стали не скажу, обычно форуму это не интересно.

интересно, на основании чего был сделан такой вывод.

рукоять, положа руку на сердце, не понял совсем, особенно - место сопряжения с клином (чойл, имхо, выглядит лишним) и то, как оформлена гайка (или все-таки болт? :) ).

но работа, насколько могу судить по фото, знатная :) наверное - просто "не мое".

Опубликовано:

Александр...Да нормально все выглядит!!! Крепко,надежно.....Не на полку наверное сделан? Для интенсивного юза само то..... Вам с Василием пора свою,Саяногорскую школу ножеделанья культивировать....... <_<

Опубликовано:

Александр...Да нормально все выглядит!!! Крепко,надежно.....Не на полку наверное сделан? Для интенсивного юза само то..... Вам с Василием пора свою,Саяногорскую школу ножеделанья культивировать....... 

Спасибо Андрей! На полку стараюсь не делать. есть правда один в процессе, который точно на полку.  а про школу ты загнул, мы сами в этом деле ещё школьники. :D  :rolleyes:

Опубликовано:

рукоять, положа руку на сердце, не понял совсем, особенно - место сопряжения с клином (чойл, имхо, выглядит лишним) ...

А по мне так, ничего выпиющего в сопряжении нет. С точки зрения внешнего вида, чоил как раз выводит продолжение линии РК в линию брюшка черена рукояти. При этом, добавляет функционала. Точить такой нож гораздо удобнее.

С уважением, ВУладимир. 

Опубликовано:

люди темы по сталям создают, а тут вдруг не актуально.

Фигушки и негатив будут всегда если есть к чему придраться, и в АХО без проблем мордой ткнут если что не так.

На ганзу сходи, вот там кумовщина будь сдоров.

Опубликовано:
Да, клинок хорош, но я бы чойл слегка расширил - перешел бы 

границу  тупье-спуск, действительно было бы удобнее точить.

А рукоять неоднозначная. Вот такое соединение таких разных по

контрастности материалов очень обязывает. Может получиться

супер, а может - то, что на фото. Обычно разделяют такие цвета

и радиусы металлом с проставками, чтобы как-то отдалить друг

от друга такие контрастные материалы. А в этом виде просто

бьет по глазам. Гайка в этом виде  просто парафинит нож.

Еще блеск тут не нужен. А если рукоять разборная, то все это легко сделать.

Просто представь себе - между черным и коричневым стоит 

нержа-рог(полированный)-нержа. Безусловно, это мое личное мнение -

мастер имеет право на все.

Печатал одним пальцем. :)

С ув. Ефим
Опубликовано:

Да, клинок хорош, но я бы чойл слегка расширил - перешел бы 
границу  тупье-спуск, действительно было бы удобнее точить.
А рукоять неоднозначная. Вот такое соединение таких разных по
контрастности материалов очень обязывает. Может получиться
супер, а может - то, что на фото. Обычно разделяют такие цвета
и радиусы металлом с проставками, чтобы как-то отдалить друг
от друга такие контрастные материалы. А в этом виде просто
бьет по глазам. Гайка в этом виде  просто парафинит нож.
Еще блеск тут не нужен. А если рукоять разборная, то все это легко сделать.
Просто представь себе - между черным и коричневым стоит 
нержа-рог(полированный)-нержа. Безусловно, это мое личное мнение -
мастер имеет право на все.
Печатал одним пальцем. :)
С ув. Ефим

Привет Ефим! С металлическими проставками конечно симпатичнее, но склейки монолитной тогда не получится, а для меня крепкая рукоять первое дело. Если честно собирал рукоятку из обрезков, состыковывал в ручную. Гайка без заморочек, уходит в дерево на 15мм, отворачиваешь гайку и потихоньку сдёргиваешь монолитно склеенное дерево. Блеск от тик ойла, гладкая, но в руке не скользит, правда не знаю как на морозе будет.

Опубликовано:

Согласен с Ефимом на счёт проставок и границы тупьё - спуск по отношению к РК и чойлу. Ну и про гайку много сказано. Может, её всё-таки переточить с шестигранника на круглую выпуклую и сделать паз под отвёртку?

И всё-таки, что такое отличная нержа? :)

А так нож смотрится симпатично, мне лично понравился больше, чем все остальные, Вами показанные. Но с разграничением различных частей рукояти, с обыгранностью границ разных материалов, смотрелся бы гораздо лучше. Красное туда просится. 

Опубликовано:

Спасибо Андрей! На полку стараюсь не делать. есть правда один в процессе, который точно на полку.  а про школу ты загнул, мы сами в этом деле ещё школьники. :D  :rolleyes:

Так я же не про школу.... с партами....и учениками...Я про то что выработать свой стиль...Чтоб при взгляде на нож можно было сказать: О...это нож из Саяногорска..Ножи Василия уже узнаваемы.

Опубликовано:

Печатал одним пальцем.

С ув. Ефим

Ефим, а что с руками?

:) Имелось в виду, что только ради Саши столько написал.

А я не умею двумя руками печатать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.