Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот никогда не планируй работу на завтра - это моё кредо. Так оно и получилось. Хотел поработать над заказами, а отрезной станок сломался. Надо ремонтировать. Занялся другим делом. Была заготовочка для очередного дамского ножичка, сердолик нашёл. Доделал клинок, просверлил камень, подогнал, вклеил. Обработал и получился Дамский ножичек. И это всё до обеда. А за оставшееся время переделал индейский. Вставил другую рукоять и клинок немного шлифанул.Помогла ваша критика. Вид совершенно изменился. DSCN0862.jpgDSCN1004.jpgDSCN1005.jpgDSCN1026.jpgDSCN1027.jpgDSCN1037.jpgDSCN1039.jpgDSCN1038.jpgDSCN1015.jpgDSCN1016.jpgDSCN1018.jpgDSCN1020.jpg.

Опубликовано:

По индейскому: вид совершенно изменился, стал гораздо более гармоничным и рабочим. 

По дамскому: общество настолько избаловано ножами от Вас с доведёнными до совершенства формами и финишем, что почти необработанная рукоять может восприниматься с трудом (именно от Вас). И ещё. Дамский нож с рукоятью из практически "дикого" камня как-то не совсем смотрится. "Дикий" облик ближе к мужскому, более брутальному. 

Сугубо личное мнение :). 

Опубликовано:

Ну чтож ваше мнение мне понятно. Иногда красота выражается не в  чётких линиях и качестве обработки, а в некоторых элементах дикости камня. Это как изюминка. 

Опубликовано:

Когда Мастер не останавливается на одних, выверенных, отработанных, всеми признанных формах, стиле, почерке и т.д., а продолжает пробовать, искать, творить, в конце концов, изменять самому себе, мучится, это замечательно, почётно, достойно всяческого уважения. И не важно, что конечный (но далеко не последний) результат будет достигнут не сразу.

Опубликовано:

в некоторых элементах дикости камня. Это как изюминка
Дока, извини, но скажу тебе правду.

С этим "типа дамским" получилась не изюминка, а засохший кизяк....

Я понимаю, что ты хотел максимально сохранить прозрачную часть камня, но получилась совсем фигня.

Клинок отдельно, а кусок обработанного камня отдельно.

Почему "кусок обработанного камня"?

Потому что рукоятью это язык не поворачивается назвать.

Ну не стыкуются они совсем друг с другом.

Совсем!

Если уж хотел сделать дамский с "изюминкой в виде дикости камня", то тогда уж саму форму и размеры рукояти надо было привести в соответствие размерам клинка и понятию "дамский". Т.е. сделать меньше, тоньше и изящней....либо вообще форму изменить...

Получился в итоге олененок Бемби с коровьим седлом....

А индейский действительно сразу заиграл другими красками и гармонией!

Поздравляю!

Кстати, глядя на эту каменную "рукоять" "дамского", подумалось, что она [рукоять эта] лучше бы смотрелась в виде набалдашника трости.

Подумай об этом направлении.

Полагаю, что это будет и не менее оригинально и спросом тоже должно пользоваться.

Опубликовано:

Знаешь Денис, я показывал на работе этот ножичек женщинам. Не хвастаясь скажу отзывы были очень положительные с ахами и восхищением. Их женщин иногда не понять.

Опубликовано:

Дока, так тут то ты показываешь его нам :D

А твоих женщин на работе понять как раз-таки просто.

Они ж это не как нож оценивали :)

Ты ведь им небось его почти сразу на просвет продемонстрировал? ;)

Опубликовано:

Ну чтож ваше мнение мне понятно. Иногда красота выражается не в  чётких линиях и качестве обработки, а в некоторых элементах дикости камня. Это как изюминка.

Василий, совершенно с Вами согласен!!! Вот точно так же думаю!!! К примеру обработайте рукоять у того же индейского.....не будет уже того шарма.Кстати до переделки мне больше нравился...

Дамский тоже красавец.Женщинам понравился.....это главные оценщики...ведь для них делался.

С уважением.

Опубликовано:

Не умею я отдыхать дома. Сегодня  праздник, а я всё равно поехал в мастерскую. Ну и немного поработал. А по пути немного переделал малыша. Прислушался к вашим советам. DSCN1067.jpg

DSCN1069.jpg

DSCN1064.jpg.

Опубликовано:

Вот теперь индейский заиграл ! Увидев прежний вариант расстроился - зачем было обдирать кору рога ? А вот это - правильно. Моё мнение - если применять целиковый  рог в рукояти, то обязательно подбирать кусок с минимальным съёмом фактуры (очень красивой) внешней коры. В данном случае очень порадовал кусок рога да ещё и с розеткой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.