Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Группа активистов Defense Distributed сообщила о создании первого работающего пистолета, созданного с помощью 3D-принтера.

В минувшую субботу он успешно прошел испытания на стрелковом полигоне в Техасе.

Огнестрельное оружие было изготовлено с помощью устройства стоимостью 8000 долларов, которое создает каждый из компонентов пистолета из слоев пластика. И лишь боек ударно-спускового механизма был сделан из металла.

Организация Defense Distributed, которая защищает право на ношение оружия, заявляет, что откроет бесплатный доступ к рабочим чертежам пистолета в ближайшие дни.

С критикой этого проекта выступили группы, ратующие за ограничение продаж огнестрельного оружия.

51876656-6bdf-dba6-6bdf-dba9d54885cc.photo.0.jpg

Опубликовано:

Странно. Американцы тратят огромные деньги на борьбу с терроризмом и обеспечение безопасности, и тут же создают следующий уровень невидимого оружия.

Теперь будут разрабатывать новую систему контроля на транспорте и режимных обьектах...

Замкнутый круг.

Опубликовано:

Странно. Американцы тратят огромные деньги на борьбу с терроризмом и обеспечение безопасности, и тут же создают следующий уровень невидимого оружия.

Теперь будут разрабатывать новую систему контроля на транспорте и режимных обьектах...

Замкнутый круг.

[Все логично .Наши осваивают бюджет с помощью вентиля и трубы а американцы за большие деньги создают технологию и за еще большие деньги с ней борются./quote]

Опубликовано:

Интересно, а будут большие 3Д-принтеры? Ну вроде как сейчас для рекламщиков, широкоформатная печать. Чтоб можно было распечатать миномет, или граник, ну и боеприпасы к ним тоже :)

Опубликовано:

На фотовыставке в Крокусе на нашем стенде стоял 3Д-принтер за 50 тыр, шесть часов кряду строчил Венеру Милосскую.

Я подумал- вот бы мне такую штуку в детстве- я бы солдатиков клонировал )))))))

Опубликовано:

PR голимый. "Суп из топора" называется.

Интересно, а будут большие 3Д-принтеры? Ну вроде как сейчас для рекламщиков, широкоформатная печать.

Так уже есть. Разрабатываются для строительства. Печатает бетоном. Можно себе коттеджик распечатать.
Опубликовано:

Алексей (кесарь) ,боевые плечи арбалетов (боевых) ,рессоры мотодельтапланов ,и пр .пр.  -лет  20-30 изготавливаются из пластиков. Из так называемых усовершенствованных.  Так что вопросы про возвратные пружины не актуален. Сейчас уже стволы из слоистых пластиков мотают,или отливают из термопластов.

Опубликовано:

"Изобретательный патриот

Добившись аудиенции у короля, Изобретательный Патриот достал из кармана бумагу и объявил:
— С изволения вашего величества здесь у меня рецепт варки такой брони, которую не прошибёт ни одна пушка. Если адмиралтейство возьмёт эту броню на вооружение, наши военные корабли будут непробиваемы и, следовательно, непобедимы. Вот, кстати, и отзывы министров вашего величества, они подтверждают достоинства моего изобретения. Готов уступить вам моё авторское право за один миллион тумтумов.
Король, рассмотрев бумаги, отложил их в сторону и пообещал направить лорду Верховному Казначею в департамент Насильственного Изъятия распоряжение о выплате одного миллиона тумтумов.
— А вот здесь у меня, — объявил Изобретательный Патриот, доставая из другого кармана другую бумагу, — рабочие чертежи изобретённой мною пушки, которая способна пробить вышеупомянутую броню. Досточтимый брат вашего величества император Тарарархский жаждет приобрести их, но преданность вашему трону и лично вам, ваше величество, заставляет меня перво-наперво предложить их вам. Цена — один миллион тумтумов.
Заручившись обещанием ещё одного чека, он сунул руку в третий карман и сказал:
— Цена неотразимой пушки была бы много выше, ваше величество, если бы не то, что испускаемые ею снаряды можно отклонить от цели, надо только обработать броню особым веществом, которое я…
Король жестом подозвал своего Главного Верховного Фактотума.
— Обыщите этого человека, — приказал он, — и доложите, сколько у него карманов.
— Сорок три, сир, — отрапортовал Верховный Фактотум по завершении осмотра.
— В одном табак, с изволения вашего величества! — вскричал в испуге Изобретательный Патриот.
— Поднимите его за лодыжки и потрясите, — велел король. — А потом выдайте ему чек на сорок два миллиона тумтумов, после чего казните. И обнародуйте указ, что изобретательность приравнивается к государственной измене." (С)
Опубликовано:

хрена себе.

ну, пока оно керамику не спекает и армированные пластики хитрые не делает, это еще не страшно.

удивляет, что что американская свобода не оторвала изобретателям и печатникам весь энтузиазм по самый гланды

Опубликовано:

Стволы пластиковые делают и наработки интересные есть.

Например, когда слои композитов с различным коэффициентом температурного расширения располагают так, что, чем сильнее прогрет ствол - тем жестче его канал.

Но, до уровня ширпотреба не дошло.

Пока.

Опубликовано:

Подумал про одноразовый фотоаппарат в блистере в корзине на кассе в универсаме.

"Вас обидели? Наши одноразовые пистолеты помогут быстро избавиться от проблемы!"

Опубликовано:

Алексей (кесарь) ,боевые плечи арбалетов (боевых) ,рессоры мотодельтапланов ,и пр .пр.  -лет  20-30 изготавливаются из пластиков. Из так называемых усовершенствованных.  Так что вопросы про возвратные пружины не актуален. Сейчас уже стволы из слоистых пластиков мотают,или отливают из термопластов.

ключевое слово ВОЗВРАТНАЯ, не боевая V-образная, а "витая".

распечатать боевую-ещё представляю, возвратную....хм

ну и собственно в этом свете и интерестно посмотреть конструкцию

Опубликовано:

ключевое слово ВОЗВРАТНАЯ, не боевая V-образная, а "витая". распечатать боевую-ещё представляю, возвратную....хм

Лешь, не знаю, можно ли распечатать, но "навить" из стекловолокна в пластичном композите - запросто.

Возьми тросик-пружину калаша - принцип тот же, а материалы и фантазия - неограничены.

Как пружины из ротанга (именно витые) - китайцы из них ловушки-пулялки делали.

Опубликовано:

Кстати,а патроны -то все равно будут металлическими!

Зачем?

Из старых пищалей - даже щебнем стреляли.

Во многих боеприпасах, в том числе охотничьих (на сейчас) - только гильзовый поддон металлический.

Но и это - решаемо.

А привести боеприпас в действие - возможно не только ударным способом.

Пъезоразрядники уже давно используются.

Если взять схему "Metal Storm" - перспектив еще больше.

Опубликовано:

но вот распечатать

Х.З.

Если всему верить - то и уши кожанные на принтере печатают.

Ребята пиар делают - анализировать нефиг, по большому счету.

Если честно - было бы рациональное зерно - они бы исчезли в недрах какой-нибудь "конторы" - полюбасу.

Вместе с принтером.

А раз хвастаются - значит, нафиг никому не нужны.

Но, для "поскрипеть мозгами" - такая инфа всегда полезна.

Опубликовано:

Возвратная пружина либо вытачивается (токарная обработка),либо отливается.

Опубликовано:

Граната из керамики или стекла - лучше.

Тем более, что все равно - одноразовая.

Слоган - "Никто не будет обделен!"

Или - "Хватит всем!"

"...японец присел на корточки - внезапно и очень низко, словно провалился. Я не сразу понял, что он делает, скорчившись. А он выдернул из футляра и открыл свой фотоаппарат. Тротуар со всеми нами двигался по прямой, но ступени уже начали подниматься: тротуар превращался в эскалатор, поскольку второй "мост вздохов" - это, по сути, лестница, наискосок возвращающаяся через большой зал.

Выхватив из "Никона" искрящийся сахаристыми иголками цилиндр, который едва бы уместился у меня на ладони, японец выпрямился. Это была неметаллическая корундовая граната с игольчатой сварной оболочкой, без черенка. Я перестал слышать вой пенала. Японец обеими руками прижал к губам донышко гранаты, словно целуя ее, и, лишь когда он отнял гранату от лица, я понял, что он зубами вырвал чеку - она осталась у него во рту"

"...  - Лейтенант Каннети. Что вы можете сказать о взрывном устройстве? Как его пронесли?

- Фотоаппарат был с начинкой. Когда японец вынул его из футляра, задняя стенка вместе с пленкой выскочила, как чертик из шкатулки. И он выхватил гранату.

- Вам знаком этот тип гранаты?

- Я видел такие в Штатах. Часть пороховой дорожки находится в черенке. Заметив, что черенка нет, я догадался: запал переделан. Это граната оборонительного действия, с большой силой поражения. Металла в ней - кот наплакал, Оболочка сплавлена из корундовых кристаллов".

"...  - Вы позволите? Для нас это крайне важно. Не могло ли быть так: он хотел бросить гранату в пассажиров и спрыгнуть с моста, но вы ему помешали? Тогда он упал, а граната взорвалась.

- Этого быть не могло. Но могло быть иначе, - признал я. - Я ведь не нападал на него. Я хотел только вырвать у него гранату, когда он отнял ее от лица. Я увидел у него в зубах чеку. Она была нейлоновая, а не из проволоки. Японец держал гранату обеими руками. Так ее не бросают".

Станислав Лем, "Насморк" Опубликовано аж в 1976 году...

.

Опубликовано:

Керамические ножи есть,пластиковые пистолеты есть ,силиконовые бабы тоже есть - интересно,что будет дальше?

Опубликовано:

Дальше будут биороботы с подсаженным мозгом. Сексом оные будут заниматься при помощи USB разъёмов. Вилка - розетка.Гомосеков отменят на контактном уровне.

Сергей (sas71), безгильзовые (неметаллические) боеприпасы разработаны и практически изготовлены в семидесятых годах прошлого века. Пистолетные в том числе.

Опубликовано:

ну и собственно в этом свете и интерестно посмотреть конструкцию

Кому еще интересно посмотреть конструкцию кроме уважаемого Кесаря? ....только медленнее, я записываю .... а кто сказал, что пистолет автоматический, этого нигде не записано, для огромного кол-ва задач для скрытого оружия достаточно однозарядного оружия, либо с ручной перезарядкой.

Опубликовано:

Дальше будут биороботы с подсаженным мозгом. Сексом оные будут заниматься при помощи USB разъёмов. Вилка - розетка.Гомосеков отменят на контактном уровне.

Не могу удержаться, чтобы снова не процитировать великого Лема, "Мир на Земле"

"... Компьютеризированный секс также оказался перед серьезной угрозой. Утонченные эротические аппараты сделало ненужными очень простое устройство, так называемый «Оргиак». Выглядело оно как наушники из трех частей, с маленькими электродами, надеваемыми на голову, и рукояткой, напоминающей детский пистолет. Нажимая на спуск, можно было получать наивысшее наслаждение – колебания нужной частоты раздражали соответствующий участок мозга, и без всяких усилий, без седьмого пота, без расходов на содержание теледублетки или теледубля, не говоря уже об обычном ухаживании или супружеских обязанностях. «Оргиаки» наводнили рынок, а если кому-нибудь хотелось получить аппарат, подогнанный индивидуально, то он шел на примерку не к сексологу, а в центр 00 (Обсчета Оргазмов). И хотя «Джинандроикс» и другие фирмы, которые производили уже не только синтефанок – synthetical females, но также ангелов, ангелиц, наяд, русалок, микронимфоманок, лезли из кожи и называли «Оргиастик Инк» не иначе как «Онанистик Инк», это не очень-то им помогало сбывать свой товар."

Опубликовано:

Кстати да,вспомнил фильм с Клинтом Иствудом ,'На линии огня',там у плохого парня пластиковый двуствольный пистолет.

Опубликовано:

Всё было бы смешно,забавно,прикольно......если бы не было так грустно. Директор Московского оружейного завода(он как  никто в этой теме и владеет информацией) утверждает что Мы отстаём в оружейных пластиках лет на 20 - 30 ! А этот завод выпускает между прочим самые пластмассовые пистолеты (из массовки) Глок 17 кал 9Х19. По цене 56000руб/шт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.