Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня сделал ещё один ножик. Простенький такой. Заинтересовала меня тема индейские ножи. Вот и подумал, что индейцы США, ранние ножи делали из чего под руки попадётся. Железяку найдут, немного обработают, оденут рукоять, вот и нож готов. Об эстетике тогда не очень думали. Лишь бы нож был. Примером для меня послужила вот эта картинка. post_3_0_78213500_1367443989.jpg
Вот и я нашёл пружинную сталь. Марку не знаю. Текстуру ковки создал искуственным путём. Протравил в хлорном железе, прошёлся крацовкой, немного заточил. На рукоять пошёл обрезок рога косули. Монтаж всадной в натяг без бокситки. За грубость ножа строго не судите. Ранние ножи индейцев я думаю так выглядели. Ну и попути постарался исправить косяки вчерашнего ножичка. DSCN0942.jpgDSCN0945.jpgDSCN0960.jpgDSCN0946.jpgDSCN0961.jpgDSCN0951.jpgDSCN0959.jpgDSCN0975.jpgDSCN0980.jpg

Опубликовано:

Антуражно получилось, мне нравится. Ножны ему ещё соответствующие, Мак такие показывал, отличный комплект будет.

Опубликовано:

Уже много раз говорил - в старину ножи шлифовались, не делали старые люди клинки с волнистой поверхностью или из-под молотка, обязательно шлифовали или полировали, во-первых, лучше сопротивляется коррозии, во-вторых, за халтуру можно было и головой поплатиться. Всмотритесь внимательно в старые клинки, все шлифованы, а дефекты это продукты коррозии и времени. Поэтому, чтобы сделать нож по мотивам не надо совершенно корябать голомени, достаточно шлифованный клинок слегка окислить.

Опубликовано:

Это да, но здесь (по крайней мере по фото) нож выглядит так, как будто он прожил долгую жизнь. И рукоять очень в тему получилась. Не знаю на счёт индейцев, но впечатление винтажности-кустарности производит на 100%.. 

Опубликовано:

А вот и ножны. Опять, же изготавливал без всяких выделываний. Не старался делать реплику, но получилось похоже. DSCN0986.jpg

DSCN0992.jpg

DSCN0999.jpg

Опубликовано:

Уже много раз говорил - в старину ножи шлифовались, не делали старые люди клинки с волнистой поверхностью или из-под молотка, обязательно шлифовали или полировали, во-первых, лучше сопротивляется коррозии, во-вторых, за халтуру можно было и головой поплатиться. Всмотритесь внимательно в старые клинки, все шлифованы, а дефекты это продукты коррозии и времени. Поэтому, чтобы сделать нож по мотивам не надо совершенно корябать голомени, достаточно шлифованный клинок слегка окислить.

А как быть с этим. В альбоме Ножи мира есть картинки индейских ножей. Один из ножей не очень-то шлифован. DSCN0984.jpg

Опубликовано:

Мне видится на нем рукоятка, развернутой наоборот.

И на приведённом в первом сообщении фото от А.А. такие рукояти. Судя по рукоятям, индейцы не боялись порезаться, а боялись, что нож из руки выскользнет :) .

Опубликовано:

Так наверное индейцы этими ножами в основном таки резали, а не тыкали

"нож должен в первую очередь резать" С

сувенир для туристов

Основанные на первоисточниках? Рукояти практически все однотипны, расширяются к тыльникам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.