Russak Опубликовано: 13 июля 2014 Опубликовано: 13 июля 2014 откуда у вас солнце??? у нас пасмурно и дождь ( так это было вчера вечером, но позитив ещё остался. А сегодня тоже дождик, поэтому грилили вчера, вообще-то у нас гриль обычно по воскресеньям. :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 13 июля 2014 Автор Опубликовано: 13 июля 2014 у нас и вчера было не сильно огого 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 июля 2014 Опубликовано: 13 июля 2014 у нас и вчера было не сильно огого не, вчера я ещё сам на террасе под солнышком погрилился... :) 0 Ответить
VG1 Опубликовано: 13 июля 2014 Опубликовано: 13 июля 2014 У нас сегодня погодка подиграла. Посему были забабекюрины мсяо (именно мсяо в трех видах маринада), куриная грудинка и традиционные колбски - финал все-таки :). 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 июля 2014 Опубликовано: 13 июля 2014 сегодня опять потеплело трохи +20 даже было,. сейчас 14. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Я тут недавно выкладывал картинки блюда, а вот какие на нем результаты. Это сердечки в соусе терияки. Пока есть хоть одно, народ не успокаивается. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Симпатично! Подробностями поделимся? ;-) С ув. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Симпатично! Подробностями поделимся? ;-) С ув. Там все предельно просто: - Берем сердечки - Берем терияки, можно самому забубенить, но времени всегда не хватает, поэтому берем Сэн сой в пакетике густой. На нем написано, что его хватает на 500 гр. мяса, по факту на кг. - Сердечки чистим - срезаем всё лишнее, что торчит из них, некоторые вскрывают и убирают изнутри кровь. Это даже лучше, так как вскрытые сердечки быстрее прожариваются. - Заливаем соусом, ждем минут 15-20 - Кидаем в дырявую тарелку как на картинке, ставим на угли. Вариант: - Замачиваем деревянные шпажки минут на 20-30 - Насаживаем на них сердечки - Жарим, иногда окуная концы шпажек в воду, иначе сгорят к едрене фене. Как снаружи ровно зарумянились, можно поедать. Вариант на шпажках так же подходит и для встроенного в духовку гриля. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 И бонус - куриные крылышки на гриле в соусе терияки: - Разделываем крылышки - на три части по суставам, предварительно отрезав перепонку на основном суставе (там треугольник лишней кожи) - две части с мясом, одна кончик. Кончик отдаем белочкам, он нам не нужон. - Берем тот же самый терияки, опять же пакет на кг крылышек, добавляем пару долек чеснока (мелко рубим, либо через чеснокодавилку). - Захерачиваем в то же самое дырявое блюдо и на угли, либо на противень и в духовку на гриль. В случае с духовкой особенно важно удалять кончик крылышка, из него лезет клейкое желе, которое не дает нормально зажариваться крыльям. Если готовим в духовке, то плотно укладывать крылышки нельзя - будут мокнуть, они должны "дышать", чтоб хорошо зажариться до хрустящей корочки. - Берем пиво и толпу соискателей. Так как готовится быстро и легко, закусь выходит бесподобная, пока съедается первый кг крылышек, второй уже готовится на гриле. По времени: на углях - смотрим по факту, в духовке/гриль - примерно по 15 минут с каждой стороны, температуру смотрите в инструкции, на моей духовке гриль ставится максимум - 250 гр. Если немного подгорает пятнышками - не страшно, по сценарию так и должно быть. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Спасибо! Тарелка дырявая улыбнула, не встречал... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Спасибо! Тарелка дырявая улыбнула, не встречал... Всегда пжалста :) Тарелка просто золотая для любителей гриля. В следующий раз буду в ней жарить шпамшпиёны и цукини - собственно то, для чего она и предназначалась. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Сегодня отличная погода +22 С, солнечно, тихо. На завтро уже обещают похуже. Позвонил жене с работы, сказал чтобы к купила мясо на гриль к моему приходу. И она видимо психанула, или по грилю соскучилась. :) Грилил полтора часа, голад, после работы, пивом заливал. Там и говядина,и курятина, и свинина, и колбаска. :) Короче, открыл сегодня грильный сезон. 0 Ответить
asi Опубликовано: 10 апреля 2015 Автор Опубликовано: 10 апреля 2015 Мы тоже открыли но скромнее просто сосисками 0 Ответить
Russak Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Мы тоже открыли но скромнее просто сосисками на балконе? ;) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 на балконе? Да пох,где угодно...,хоть на кухне. Вот такой прибамбас,пользуем больше года.Газ-гриль дразнят.Жарит любЭ.))) Бедрышки куриные без кости..15 мин на одну сторону,15 мин на вторую . По поводу дыма,этот процесс Х.С.так,как сейчас модно говорить...- подсмотрел в тырнете и типо нечего обсуждать.))) В тырнете такого нетЪ. 0 Ответить
asi Опубликовано: 14 апреля 2015 Автор Опубликовано: 14 апреля 2015 всмысле воды налил в поддон и нет дыма - у меня гриль электический по такому принципу. удобно. и грилит отлично. ну конечно наверно на дровяных углях чуть дымка привкус - но его я заменяю пивом с дымком )))) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 всмысле воды налил в поддон и нет дыма - Нет,вода наливается 100 гр,для каплей жира при жарке,а я о дыме для аромата и вкуса копченного продукта. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Так сказать,использую небольшую приблуду,куда закладываю щепу или опилки,в основном косточковых -вишня,слива,алыча и 15 мин.достаточно для того,что бы курица или шашлычек получил дозу дымка.Придумал такое и мне нравится. Видео расставит все точки...через пару дней попробую снять. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 ))) а штуковинку пока снять не удается,до гаража ни как не доберусь.Пошел в подвал и за пару минут попробовал из того,что было под руками.Я думаю сам процесс подкапчивания будет понятен.Берем сетку и вставляем в кондуктор,Молотком придаем форму и обрезаем не вынимая из кондуктора. Ячейки в сетке выбираем по-мельче,вернее сетку выбираем,дабы пепел не выпадал на газовую плитку.Но на кухне это делать опасно,даже в отсутствие жены.Дым вас выдаст.По этому лучше на плитке с цанговым баллоном на балконе завершить процесс жарки с легким копчением.Я жарю и подкапчиваю в гараже.Как в аэрогриль пристроить..не знаю,не пробовал..нет его у меня. Пару фото изгот.сетки. Осталось вставить сетку и заполнить щепой и на легкий огонь. Хорошая тема для костра,но газ-гриль работает щадящей для мяса.Шансов сгореть нет. Куриное мясо 30 мин. с переворотом. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Ее вид в закрытом рабочем положении,мини-духовка,до двухсот градусов за считанные минуты. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 В прошлые выходные решили устроить "рыбную встречу весны". Пара гольцов и кунджа (во всяком случае так было написано на магазинном ценнике, т.к. такое у нас "ловится" только в магазине). Посолил, внутрь пучок зелени пару долек лимона, зубчик чеснока - и на раскочегарившиеся угли... 5-6 минут с одной стороны... 5-6 минут с другой - и на стол! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Выглядит вкусно. :) А я вот не могу хорошую рыбу чесноком или луком забивать. Как приучили, в юности, на рыболовном траулере, что вкус хорошей рыбы сам по себе замечателен. Так и не добавляю. Соленая семга с форелью тоже раздражают, когда с укропом солят или специями. Бзик у меня такой. :) Это не касается всякой прудовой или озерной, которая тиной попахивает. :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Вот такой вот "гриль". Чего жарится уже не помню - что плавало, то и выловили. С собой были ножи, леска, крючки, простенькие поплавки и грузила. Готовили на земляной печи. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 хорошо наверное плавало,..и выглядит вполне аппетитно! :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 хорошо наверное плавало, Странная рыба. У верхнего куска виднеется что-то похожее на лапу. :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 хорошо наверное плавало,..и выглядит вполне аппетитно! :) Странная рыба. У верхнего куска виднеется что-то похожее на лапу. :) :D :D :D Вроде как это лещ большой был. А лапа... ну так жизнь такая :lol: . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 :D лещам тут не сладко... приходится отбиваться от щук и других,..иногда и от рыбаков,...вот и отращивают себе лапы. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.