Перейти к публикации

гриль.


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

откуда у вас солнце???

у нас пасмурно и дождь (

так это было вчера вечером, но позитив ещё остался. А сегодня тоже дождик, поэтому грилили вчера, вообще-то у нас гриль обычно по воскресеньям. :)
  • Ответы 267
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

У нас сегодня погодка подиграла. Посему были забабекюрины мсяо (именно мсяо в трех видах маринада), куриная грудинка и традиционные колбски - финал все-таки :).

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я тут недавно выкладывал картинки блюда, а вот какие на нем результаты. 

Это сердечки в соусе терияки. Пока есть хоть одно, народ не успокаивается. 

post-364-0-56417300-1427470804_thumb.jpg

Опубликовано:

Симпатично! Подробностями поделимся? ;-)

С ув.

Там все предельно просто: 

- Берем сердечки

- Берем терияки, можно самому забубенить, но времени всегда не хватает, поэтому берем Сэн сой в пакетике густой. На нем написано, что его хватает на 500 гр. мяса, по факту на кг.

- Сердечки чистим - срезаем всё лишнее, что торчит из них, некоторые вскрывают и убирают изнутри кровь. Это даже лучше, так как вскрытые сердечки быстрее прожариваются. 

- Заливаем соусом, ждем минут 15-20

- Кидаем в дырявую тарелку как на картинке, ставим на угли. 

 

Вариант:

- Замачиваем деревянные шпажки минут на 20-30

- Насаживаем на них сердечки

- Жарим, иногда окуная концы шпажек в воду, иначе сгорят к едрене фене. 

 

Как снаружи ровно зарумянились, можно поедать. 

 

Вариант на шпажках так же подходит и для встроенного в духовку гриля. 

Опубликовано:

И бонус - куриные крылышки на гриле в соусе терияки: 

- Разделываем крылышки - на три части по суставам, предварительно отрезав перепонку на основном суставе (там треугольник лишней кожи) - две части с мясом, одна кончик. Кончик отдаем белочкам, он нам не нужон. 

- Берем тот же самый терияки, опять же пакет на кг крылышек, добавляем пару долек чеснока (мелко рубим, либо через чеснокодавилку).

- Захерачиваем в то же самое дырявое  блюдо и на угли, либо на противень и в духовку на гриль. В случае с духовкой особенно важно удалять кончик крылышка, из него лезет клейкое желе, которое не дает нормально зажариваться крыльям. Если готовим в духовке, то плотно укладывать крылышки нельзя - будут мокнуть, они должны "дышать", чтоб хорошо зажариться до хрустящей корочки. 

- Берем пиво и толпу соискателей. Так как готовится быстро и легко, закусь выходит бесподобная, пока съедается первый кг крылышек, второй уже готовится на гриле. 

 

По времени: на углях - смотрим по факту, в духовке/гриль - примерно по 15 минут с каждой стороны, температуру смотрите в инструкции, на моей духовке гриль ставится максимум - 250 гр. Если немного подгорает пятнышками - не страшно, по сценарию так и должно быть.

 

 

post-364-0-28608900-1427547124_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо! Тарелка дырявая улыбнула, не встречал...

Всегда пжалста :) Тарелка просто золотая для любителей гриля. В следующий раз буду в ней жарить шпамшпиёны и цукини - собственно то, для чего она и предназначалась. 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня отличная погода +22 С, солнечно, тихо. На завтро уже обещают похуже. Позвонил жене с работы, сказал чтобы к купила мясо на гриль к моему приходу. И она видимо психанула, или по грилю соскучилась. :)  Грилил полтора часа, голад, после работы, пивом заливал. Там и говядина,и курятина, и свинина, и колбаска. :) Короче, открыл сегодня грильный сезон.

post-7568-0-11535100-1428688544_thumb.jpg

Опубликовано:

 

на балконе?

Да пох,где угодно...,хоть на кухне.

Вот такой прибамбас,пользуем больше года.Газ-гриль дразнят.Жарит любЭ.)))

 

post-7258-0-30574500-1429014021_thumb.jpg

Бедрышки куриные без кости..15 мин на 

одну сторону,15 мин на вторую

post-7258-0-84548200-1429014076_thumb.jpg

.

По поводу дыма,этот процесс Х.С.так,как сейчас модно говорить...- подсмотрел в тырнете и типо нечего обсуждать.)))

В тырнете такого нетЪ.

Опубликовано:

всмысле воды налил в поддон и нет дыма - у меня гриль электический по такому принципу. удобно. и грилит отлично. ну конечно наверно на дровяных углях чуть дымка привкус  - но его я заменяю пивом с дымком )))) 

Опубликовано:

 

 


всмысле воды налил в поддон и нет дыма -

Нет,вода наливается 100 гр,для каплей  жира при жарке,а я о дыме для аромата и вкуса копченного продукта.

Опубликовано:

Так сказать,использую небольшую приблуду,куда закладываю щепу или опилки,в основном косточковых -вишня,слива,алыча и 15 мин.достаточно для того,что бы курица или

шашлычек получил дозу дымка.Придумал такое и мне нравится.

Видео расставит все точки...через пару дней попробую снять.

Опубликовано:

))) а штуковинку пока снять не удается,до гаража ни как не доберусь.Пошел в подвал и за пару минут попробовал из того,что было под руками.Я думаю сам процесс подкапчивания будет понятен.Берем сетку и вставляем в кондуктор,Молотком придаем форму и обрезаем не вынимая из кондуктора.

Ячейки в сетке выбираем по-мельче,вернее сетку выбираем,дабы пепел не выпадал на газовую плитку.Но на кухне это делать опасно,даже в отсутствие жены.Дым вас выдаст.По этому лучше на плитке с цанговым баллоном на балконе завершить процесс жарки с легким копчением.Я жарю и подкапчиваю в гараже.Как в аэрогриль пристроить..не знаю,не пробовал..нет его у меня.

Пару фото изгот.сетки.

post-7258-0-45785100-1429290899_thumb.jpg

post-7258-0-68114400-1429290933_thumb.jpg

post-7258-0-55477900-1429291003_thumb.jpg

post-7258-0-82468600-1429291066_thumb.jpg

Осталось вставить сетку и заполнить щепой и на легкий огонь.

Хорошая тема для костра,но газ-гриль работает щадящей для мяса.Шансов сгореть нет.

Куриное мясо 30 мин. с переворотом.

 

Опубликовано:

В прошлые выходные решили устроить "рыбную встречу весны". Пара гольцов и кунджа (во всяком случае так было написано на магазинном ценнике, т.к. такое у нас "ловится" только в магазине). Посолил, внутрь пучок зелени пару долек лимона, зубчик чеснока - и на раскочегарившиеся угли...

 

post-234-0-03359900-1429305119_thumb.jpg

 

5-6 минут с одной стороны...

 

post-234-0-62185900-1429305139_thumb.jpg

 

 

5-6 минут с другой - и на стол!

 

post-234-0-04263100-1429305148_thumb.jpg

Опубликовано:

Выглядит вкусно. :)

А я вот не могу хорошую рыбу чесноком или луком забивать. Как приучили, в юности, на рыболовном траулере, что вкус хорошей рыбы сам по себе замечателен. Так и не добавляю. Соленая семга с форелью тоже раздражают, когда с укропом солят или специями. Бзик у меня такой. :)

Это не касается всякой прудовой или озерной, которая тиной попахивает. :)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот такой вот "гриль". Чего жарится уже не помню - что плавало, то и выловили. 

С собой были ножи, леска, крючки, простенькие поплавки и грузила. Готовили на земляной печи. 

post-364-0-43300600-1431903458.jpg

Опубликовано:

хорошо наверное плавало,..и выглядит вполне аппетитно!  :)

 

 

Странная рыба. У верхнего куска виднеется что-то похожее на лапу. :)

:D  :D  :D  Вроде как это лещ большой был. А лапа... ну так жизнь такая  :lol: .  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.