Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всегда понимал, что такое бабочка, давно обратил внимание на такую штуковину, сегодня решил наконец познакомиться поближе, есть у кого-нибудь опыт использования? В чем вообще ее смысл?

2013-04-28-16.39.38.jpg

2013-04-28-16.41.10.jpg

Опубликовано:

Зато как красиво крутится .... но этот черный не крутится, хоть лбом об стену ... Его безусловное достоинство только в том, что он в раскрытом состоянии абсолютно прочен как пантограф.

Опубликовано:

но этот черный не крутится, хоть лбом об стену

Мелким дай - закрутится.

Даже туда, куда принципиально не должен.

Мне мелкого на два (ЦЕЛЫХ ДВА!!!) дня оставляли.

Так он - на кошку шкурку крокодила напялить смог.

Вот, честно - что обосрался, не скажу (гонор офицерский не позволяет).

Так - перенервничал.

Слегка.

Вроде и не пил - а крокодил по хате шныряет.

Опубликовано:

Собственно плюс такой конструкции - на пальцы не сложится, думаю один из самых прочных "замков". Минус - если бабочка в открытом положении фиксед, то тут при большой нагрузке рукоятки уходят в одну сторону, потом возвращаются обратно. Таким образом тот же 62ой значительно прочнее.

Ну и вообще довольно таки оригинальная конструкция, в свое время с КС Блэк Рок Хантер отходил довольно долго, классный ножик.

В общем для тех кто хочет душу успокоить что вроде как и бабочка, но легально.

Опубликовано:

Там же пружина опорная, а она таки подается под нагрузкой серьезной. Только где ж такую нагрузку взять?

Сам ходил - облизывался, но быстро понял что не моё ...

Опубликовано:

Там же пружина опорная, а она таки подается под нагрузкой серьезной. Только где ж такую нагрузку взять?

Сам ходил - облизывался, но быстро понял что не моё ...

Самое досадное, что пружины поддаются как при давлении на обух (это действительно маловероятно), так и при давлении на РК (а это к примеру строгание).

Оно конечно понятно, что кто то может и за год складнем ничего не строгает, но факт остается фактом. При этом этих люфтов можно было бы избежать, если добавить известные на балисонгах Зен Пинс - как к примеру на 62м.

Опубликовано:

Попробуйте постругать какое нибудь твердое дерево ради интереса.

Возможно еще усилие от экземпляра к экземпляру различается - разная жесткость пружин.

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.