SerP Опубликовано: 26 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2013 Друзья, какие будут мысли по этому ножу? По мне - всё корректно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2013 Похоже, но делают их кому не лень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerP Опубликовано: 26 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2013 Спасибо, Андрей, а подробнее можно про "тех, кому не лень"? Знаю, что поляки шлёпают, но этот, вроде, зело похож на ориг. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sov.soyuz Опубликовано: 27 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 очень хорошая копия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerP Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 очень хорошая копия Что указывает на то, что это копия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 Начиная с какого-то момента я перестал интересоваться кинжалами СС, люфтами и пехотниками, поскольку качество копий сделало процесс атрибуции неактуальным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerP Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 Это точно, но в данном случае, Евгений разглядел какие-то признаки подделки, поэтому и прошу его указать на них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 Навскидку, фальш заточен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerP Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 Навскидку, фальш заточен? Как-то, не очень понятно... Спуски выведены, но вроде специальной заточки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sov.soyuz Опубликовано: 27 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 попытаюсь пояснить.1. состояние клинка.клинок шлифован, грани рисок абразива дают четкий отблеск, риски не подвергались коррозии, они свежие, однако местами присутствуют раковины. как могли они появиться? если клинок был в агрессивной среде и подвергся коррозии, что даже проелись раковинки, то почему остальные участки как будто только из под станка? поверхность раковин чистая, влага не дает такой поверхности, как после полировки, но тогда и риски-бы заполировались, а они четкие, полировка шлифованой поверхности не касалась. поверхность клинка ошлифована на ленточной шлифовалке, чистенько и свеженько, глубина рисок примерно совпадает с глубиной пятен от коррозии, при таком размере зерна, еще один проход по ленте и пятна-бы снялись, но они есть.вывод: клинок свежешлифованый с нанесенными электролитом пятнами "остаточной коррозии".2. гарда.гарда рубленая, это видно по граням, но скорее всего, не на промышленном штампе, а скорее всего прессом. давление на металл нарастало постепенно - скругленные края граней плавно переходящие в верхнюю поверхность, гарда в начале продавливалась, а потом уже обкусывалась. промышленный штамп рубит сразу. использовать медленный и не производительный пресс для массовой валовой продукции на войну - это "ти есть саботашник! тебья будут растреляйт!"так-же цвет металла - на мой взгляд присутствуют легирующие присадки - не тот материал для этой продукции на войну.вывод: современный материал и мелкосерийное производство.3. накладки рукояти.плохая подгонка накладок. щели между ними появлялись из-за износа дерева, а тут состояние - склад. похоже на специальный заложенный зазор под возможное искусственное старение, а иначе это технологический брак, но у немцев с этим строго должно было быть, однако клеймо приемки стоит.далее накладки насыщены маслом, на деревянном ворсе у больстера видно что волокна дерева маслом пропитаны, но такая пропитка характерна для ДХ, а она меняет оттенок дерева, которое насыщается постепенно, давая определенный оттенок и выравнивая структурные цвета, а здесь фактура дерева хорошо и контрастно видна.вывод: дерево насыщено маслом принудительно, скорее всего нагнетали вакуумом.4. металл в рукояти.та-же песня про риски и коррозию, но дополнительно - при такой насыщенности маслом, пятна ржи.вывод: тоже что и по клинку, но покапали нейтрализатором.5. заклепки.головки выглядят как кованые, по форме как будто использовали штамп, но при этом они не просажены в дерево (оно в местах проклепа бвло-бы примято и уж точно была-бы усадка к металлу, а там щель) посадка без избыточного давления и даже с небольшими зазорчиками местами.вывод: возможно имитация под ковку, и внутренний расклеп из двух составных.6. клеймо приемки.клеймо поставлено равномерно, но оно не четкое и кривоватое (возможно так кажется из-за фото)вывод: клеймо возможно кустарное.7. ножны.при девственной внешности ножа на ножнах имеются следы эксплуатации.вывод: ножны возможно не его.вывод по совокупности: очень хорошая копия. я, конечно могу ошибаться, на истину не претендую, просто мнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
partizan Опубликовано: 27 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 Себе - не бери . Клеймо без головы , зато подчеркнуто (?).Клепки " типа парадник". И нет " налета времени " . Даже если будут говорить про химическую чистку , он должен быть . Клинок Вызывает отторжение стилистически , робот делал , а оригинал обязательно после штампа доводил человек , на точиле . Ножны люфтваффе вроде в сапог не совали , ну я не видел и при прыжке вывалится и в самолете не удобно . В общем я бы не купил . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerP Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 Себе - не бери . Клеймо без головы , зато подчеркнуто (?).Клепки " типа парадник". И нет " налета времени " . Даже если будут говорить про химическую чистку , он должен быть . Клинок Вызывает отторжение стилистически , робот делал , а оригинал обязательно после штампа доводил человек , на точиле . Ножны люфтваффе вроде в сапог не совали , ну я не видел и при прыжке вывалится и в самолете не удобно . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
partizan Опубликовано: 27 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 Вот с этой книжки и копировали . Посмотрели на постановочное фото из солдатского альбома и понеслось ..... Привыкай , в нашем деле это сплош и рядом :).Не конешно если даже волокна древесины под углом не напрягают .... Покупай , в конце концов должен же его кто то купить :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerP Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 К чему привыкать-то? И что значит "Клеймо без головы , зато подчеркнуто (?)". ? Нормальное клеймо. Иногда следует владеть вопросом, прежде, чем пускаться в дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sov.soyuz Опубликовано: 27 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 И что значит "Клеймо без головы , зато подчеркнуто (?)". ? я думаю имелось в виду, что должно было быть вот это (такое) штамп приемки Люфтваффе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Если фальш не заточен, то копия без вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerP Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Как должна выглядеть заводская заточка на данном предмете? На фальше и на основном лезвии. Может, я не в том ракурсе фото делал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Заводская заточка спуски в ноль и снизу, и сверху. Сергей, сейчас оригиналов практически нет, не расстраивайтесь, идут хорошие копии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Хм. А я бы такую копию купил бы. Естественно, не по цене оригинала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Ишь, какой хитрый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerP Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Заводская заточка спуски в ноль и снизу, и сверху. Ну, так там так и есть (см. пост №9).... Однако, Андрей, давайте до "известного события", приостановим обсуждение... Иными словами, беру тайм-аут на неделю. После - продолжим. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
partizan Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Эх, а я тока глаза продрал :). Десять лет тому таких заклепок не было ,потому у Поля их нет http://book2.me/read/sovremennie_boevie_nozhi.html .Там же на странице 19 настоящий снимок десантников. Ну и типичная приемка . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sov.soyuz Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 во, вот он и вайсберг. я выше показал штамп приемки люфтвафе с клинка первого люфта SMF точно такой-же. но по моей информации такие штампы чаще всего встречались на изделиях SMF и Вайсберга. не исключено, что на изделиях других производителей они могли иметь и несколько иной вид. чем это обусловлено не знаю, но не исключаю. в любом случае сам по себе эскиз штампа это стилизованый орел который узнаваем, и на этих двух примеров штампа и на примере штампа показанного т.с. башка у птицы присутствует так или иначе, а вот на рассматриваемом образце она отсутствует. нечеткой штамповкой это не объясняется, остальная часть штампа глубокая и равномерная по глубине. клеймо на обсуждаемом ноже, мягко говоря, странное. я допускаю, что по каким-то причинам могли иметь место изменения формы штампа, но изменения его сути - стилизованного орла - сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerP Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Друзья-коллеги, принципиально не отвечаю на Ваши доводы ( см. пост №21)! Рад за Вас, что умеете читать "электрические книжки" из интернетов и постить фото из них. Задайте себе вопрос : ... в дебри полезли, сравниваете люфтовую приемку на кортах с приемкой на ноже, хоть бы прикинули периоды производства кортов и люфтовых ножей))) Так, потихоньку и найдём истину-то B) ПС Позиция Евгения (ака Сов. Союз) мне более импонирует - так как, он высказывает свои собственные соображения по поводу "слесарки", руководствуясь именно своими ощущениями! Молодец! Позиция Партизна - пока, ниочём! Однако, рад буду найти истину - "за" или "против"! Более, в теме не хочу переливать воду "из пустого в порожнее". Отпишусь позже...С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerP Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 ...вот, кстати, люфтнож самого Райберта, тоже непропечатана башка на клейме, а все остальное хорошо видно и тоже не видно "давления клепок на дерево" такой был перл=), кромка гарды с "нетакой вырубкой" ( "ти есть саботашник! тебья будут растреляйт!") Райберт не был знаком с Партизаном! Интересные дела... :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerP Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Прошу высказаться не случайных людей, а именно специалиста-Партизана! "Какие Ваши доказательства"??? (С) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sov.soyuz Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 лично я выкладываю не фото из электрических книг, а свои фото, собственноручно сделанные. на электрические или бумажные книжки я не ссылался. я вообще редко ими апеллирую, так как большинство книг о хо и ножах написаны не теми кто знает, а теми кто имеет возможность быть напечатанным. а уж инетные "книги" вообще пишут все кому не лень. данные источники зачастую содержат, в лучшем случае, малоинформативный обзорный материал, на уровне реферата, основанный на мнении автора "я так вижу", а в худшем очень много бреда. ".... в дебри полезли" - так если в дебри не лезть, то и обсуждать тогда тут нечего и незачем. "сравниваете люфтовую приемку на кортах с приемкой на ноже" - а почему-бы и не сравнить??? "хоть бы прикинули периоды производства кортов и люфтовых ножей)))" - прикинул, и пришел к выводу, что эти периоды никак не должны влиять на форму усановленного клейма. кроме "ощущений" я еще руководствуюсь знаниями предмета. я могу не знать многого, и про то чего не знаю, не стесняюсь спрашивать, но и знаю я достаточно многое, и при формулировке ощущений поясняю на каких знаниях они основаны. я вообще и не спорил ни с кем. спрашивалось мнение - я его высказал, попросили пояснить - я пояснил, причем аргументировав его. "Более, в теме не хочу переливать воду "из пустого в порожнее" - аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerP Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 кроме "ощущений" я еще руководствуюсь знаниями предмета. я могу не знать многого, и про то чего не знаю, не стесняюсь спрашивать, но и знаю я достаточно многое, и при формулировке ощущений поясняю на каких знаниях они основаны. я вообще и не спорил ни с кем. спрашивалось мнение - я его высказал, попросили пояснить - я пояснил, причем аргументировав его. "Более, в теме не хочу переливать воду "из пустого в порожнее" - аналогично. Здесь можете высказаться??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerP Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Друзья, честно сказать - не хотел я вступать в полемику и что-то кому-то доказывать! Спасибо за обсуждение! Точка зрения и подача материала Валерием мне очень понравились - сразу видно, что это не "пустобрёх" форумный, а человек, который (хоть и не углублённо) изучал предмет... Валера, поставьте точку в обсуждении здесь! :) Партизан, Вам желаю поизучать матчасть - видимо, Ваши знания с остальным миром кардинально расходятся... Ну, а я... Да, что я? Да и пойду далее, по интернетам... ;) ПС Себе - не бери . Клеймо без головы , зато подчеркнуто (?).Клепки " типа парадник". И нет " налета времени " . Даже если будут говорить про химическую чистку , он должен быть . Клинок Вызывает отторжение стилистически , робот делал , а оригинал обязательно после штампа доводил человек , на точиле . Ножны люфтваффе вроде в сапог не совали , ну я не видел и при прыжке вывалится и в самолете не удобно . В общем я бы не купил . Очень остроактуальные рассуждения! Супер! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 ножны люфтваффе - не знаю, а стропорезы в нынешней российской армии в валенок суют. не вываливаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения