Vovka_S Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 НУ... Матвей... Берешь удочку с глухой оснасткой (без катушки) ставишь кивок в бок (боковой оснасткой) и по камышам... Красота.. Карасик, красноперка, плотва...ум... лучше отдыха не придумать!!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Как куда прихреначить? На вершинку и прихреначиваешь...леска скозь "пружинку" и "киваешь" :mellow: Рыбы эти движения любят :) и охотно хавают червяка НА МОРМЫШКЕ. Вот ведь блин...Везде по разному ловят... :wacko: Где то - норма это, а где то в диковину... Вот мы с Вронежем "правильно" ловим :D :D ...Лодочка...Вдоль камыша...Классика!!! :D Володя, а почему без катушки? Я обычной палкой ловлю, только кивок на вершинку и впирод... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Ага,...ты мине только камыши тут покажи такие, в которых можно удочку покидать.... Практически все озера либо в густой траве побокам и резко чистая вода и глубина, либо таежные мелкие и прозрачные, либо карьры с берега в обрыв 2-3 метра. Хотя вру, ....можно насчитать по пальцем таких заводей. Сейчас припомнил штуки 3. Камыш у нас практически только на болотинах растет. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 А почему "задержан"? Нельзя что ли? Санитарная зона. Озеро с питьевой водой города Таллина. Штраф, за нахождение в "зоне" был 10 руб. Нормально, по тем временам. Но рыбы там было! А грибов! :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Грибов,...на зимней рыбалке,...это ты разглядел при убегании от снегохода?....Даа....чудная страна Эстония. :D Т.е. ты уже в детстве что то забористое потреблял? :ph34r: :D ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Санитарная зона. Озеро с питьевой водой города Таллина. Штраф, за нахождение в "зоне" был 10 руб. Нормально, по тем временам. Но рыбы там было! А грибов! :) Понятно. Потому и рыбы много, что "заповедник"... Ага,...ты мине только камыши тут покажи такие, в которых можно удочку покидать.... Практически все озера либо в густой траве побокам и резко чистая вода и глубина, либо таежные мелкие и прозрачные, либо карьры с берега в обрыв 2-3 метра. Хотя вру, ....можно насчитать по пальцем таких заводей. Сейчас припомнил штуки 3. Камыш у нас практически только на болотинах растет. Ну не обязательно камыш...Граница растительности. Карась там и кормится в основном. Или на "окнах" в заросших водоемах. Ну и с лодки естественно :) Заплываешь, якоришься, прикормки на бросал, забросил и ждешь :) 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Андрей, а без катушки оно лучше. Снасть чувствительней! Берешь бланк на 6 метров (мне хватает), но в планах хочу метров 9.... и Ага... Я на рыбалку отдыхать езжу (везет Матвею)! Вот в прошлые выходные наловил ведро плотву - уже счастье! Куда мне до лодки набитой щучкой.... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Понятно. Потому и рыбы много, что "заповедник"... Ну не обязательно камыш...Граница растительности. Карась там и кормится в основном. Или на "окнах" в заросших водоемах. Ну и с лодки естественно :) Заплываешь, якоришься, прикормки на бросал, забросил и ждешь :) Есть у меня одно озерко на примете. Надо будет попробовать в этом году. В прошлом еще хотел, не вышло. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Если честно плотву в последнее время вообще практически не беру. Только подъязков и язей. Надоела она мне что то, приелась конкретно. ...Да и окунь, щука, налимчики, стерлядочки вкуснее как то.. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Ни знаю как у вас там,..а у нас вся белая от чебачка и до карася - пестрохоз голимый. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Грибов,...на зимней рыбалке,...это ты разглядел при убегании от снегохода? Так я и летом убегал и осенью и весной. Мы, с пацанами, там много бегали. :) 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Вот! Похоже на рыбалку надо к Матвею ехать! Но не завет. А, у на с все выловили, плотва Супер трофей!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Андрей, а без катушки оно лучше. Снасть чувствительней! Берешь бланк на 6 метров (мне хватает), но в планах хочу метров 9.... и Ага... Я на рыбалку отдыхать езжу (везет Матвею)! Вот в прошлые выходные наловил ведро плотву - уже счастье! Куда мне до лодки набитой щучкой.... Не...мне 9м это много. У меня 4 палки по 5м. По два крючка. На донки еще люблю. Спининг. На севере по 120кг щуки ловил в свое время...за 2е суток. На один спининг!!!. Сейчас не знаю. Три года не ездил уже туда... Если честно плотву в последнее время вообще практически не беру. Только подъязков и язей. Надоела она мне что то, приелась конкретно. ...Да и окунь, щука, налимчики, стерлядочки вкуснее как то.. :) Так с плотвой чё делать то? Ни ухи, ни жарехи...вялить только. Тоже не сильно ее уважаю. Есть у меня одно озерко на примете. Надо будет попробовать в этом году. В прошлом еще хотел, не вышло. Правильная прикормка много значит. У каждого своя "правильная" :D Понял только что запах ванили он(карась) любит и укропа. Ни знаю как у вас там,..а у нас вся белая от чебачка и до карася - пестрохоз голимый. Так везде "писторхоз"...Тепловой обработкой решается. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Правильная прикормка много значит. У каждого своя "правильная" :D Понял только что запах ванили он(карась) любит и укропа. Так везде "писторхоз"...Тепловой обработкой решается. Согласен, от прикормки многое зависит. Причем убедился что "та на которую прет" на северском донце под Ростовом - ни фига не работает у нас,..и на оборот. Каждому водоёму своя прикормка нужна. Кстати, если честно, я уже и не упомню когда здесь последний раз с прикормкой ловил.... Пестрохоз еще солью решается. Язей и подъязков на 40 суток в соль ложу. Либо сухим посолом, либо мокрым с отмачиванием и под копчение. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Вот! Похоже на рыбалку надо к Матвею ехать! Но не завет. А, у на с все выловили, плотва Супер трофей!!! Приезжай. :) Здесь тоже уже много повылавливали. Раньше намного больше и лучше было. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 под копчение.... Тепловая обработка решает все... 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Вроде как навязался я, нехорошо... А вот если сурьезно, шо от меня нужно, что бы приехать? Отпуск вроде наклевывается, как удобней? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 под копчение.... Тепловая обработка решает все... Копчение в течении 40 минут не решает проблему аписторхов. ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Вроде как навязался я, нехорошо... А вот если сурьезно, шо от меня нужно, что бы приехать? Отпуск вроде наклевывается, как удобней? давай в личку. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Плюс 150 решают проблему паразитов. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 В коптильне нету такой температуры, там максимум до 100 -120 доходит. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Спорить не буду. Дальнейший разговор лучше в кухн7ю перенести! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 В коптильне нету такой температуры, там максимум до 100 -120 доходит. ХЗ...стружка кмк не затлеет при 100гр. Больше однако нужно. Может что не так делаю. Стружку на дно(мокрую), рыбу на решетку, коптилку на костер. 30-35 мин. Рыба в рассоле 1-1.5 часа. Хотя я не мерял никогда температуру... :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 :unsure: А почему стружка при 100 градусах не затлеет? ...Блин, не знаю, я когда дверцу открываю, спокойно рукой стружку новую внутри разбрасываю,...нема там вроде 150 градусов ни фига. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Андрей, и не надо её мерять. А рыбу лучше прошприцивать (ох док ругать будет) соляным раствором и минут на 25 - 30 в коптильне на огонь. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 :unsure: А почему стружка при 100 градусах не затлеет? ...Блин, не знаю, я когда дверцу открываю, спокойно рукой стружку новую внутри разбрасываю,...нема там вроде 150 градусов ни фига. Не буду спорить, не знаю...Но во первых стружка мокрая. Во вторых маловато 100 однако чтоб затлела. Однажды зажигалка кончилась дома, хотел от плиты прикурить...Всю морду сжег...блин...Прикурил только когда плита заметно краснеть начала, а это наверное больше 100гр. И это мелкий сухой табак и тянул я как пылесос. А тут мокрая, крупная стружка... Андрей, и не надо её мерять. А рыбу лучше прошприцивать (ох док ругать будет) соляным раствором и минут на 25 - 30 в коптильне на огонь. Ни рыбу ни мясо никогда не шприцевал...Мариную пару часов и в коптилку или на решетку, шампура. Остальное сделает температура и время в ней. Вся семья ест..."писторхоза" нет...Бог миловал. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Опять с утра сгонял...Красота. Туман над водой. Солнце встает. Погода отличная. Только вот шмурдяк в машину с вечера собрал...Ночью не похолодало и прикормка благополучно протухла. Понял это только на берегу...Выручили печенюшки :) . Брал чайку попить...Вот ими н набивал кормушки. Печеньки работают!!! Рыбка клевала. Места те же. Рыба та же. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 16 августа 2014 Автор Опубликовано: 16 августа 2014 Эх, я б здесь с нахом побродил :rolleyes: с простора сети 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 августа 2014 Опубликовано: 16 августа 2014 Дааа, красивая речушка и как раз для нахлыста. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 16 августа 2014 Автор Опубликовано: 16 августа 2014 Плато Путорана аднака 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.