Ленинградец Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Жареного могу схомячить... с десяток :) Не довелось мне как-то его жареного есть.Так-то многие хвалят. Здесь он есть, и хороший, но вот как-то я его не ловил, крупного. Разве в детстве на даче, мелконького... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Все называют Мохтик,Мохтарь.. ну очень вкусная рыба! Я так понял, что это елец? У нас тоже имеется. Наверное вкус зависит от региона. Если бы я выбирал кого выбрасывать окуня или ельца, то забрал бы окуня. :) 0 Ответить
Igel Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Кстати! Кто чем пользуется при чистке и разделке. Мне, для чистки рыбы, знакомый на лазере вырезал такую штукенцию. Нержавейка 2-мм. Очень удобно. А с окуня, как выше писали, снимаю всю шкуру. Прорезаю вдоль спинного плавника, с обеих его сторон, до хвоста, а потом стягиваю вместе с внутренностями. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Я так понял, что это елец? У нас тоже имеется. Наверное вкус зависит от региона. Если бы я выбирал кого выбрасывать окуня или ельца, то забрал бы окуня. :) Окуня можно добыть круглый год. А мохтик сентябрьский самый вкусный. Один месяц на добычу.даже меньше. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Оба на! Фото в студию! Противогазы разные были и есть. Надо бы глянуть.. Ручку не стал приворачивать...Рукоять от умершей дрели. Рукоять снаружи, изнутри шайба и гайка... 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Вырезаем нужную форму? И в путь.. не мелковата насечка? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Для крупной чешуи мелковата. Щуку, окуня, судака - на ура...Всем знакомым девкам жены понаделал таких чистилок - довольны. Ничего не вырезал...как есть. Хлипковата будет если резать. Если резать, то крепить эту сетку на какое то основание жесткое. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Банка от противогаза у нас нынче редкость. На развал надо идти, да денежку платить. Использую копеечную терку для пармезана. И ручку мандить не надо и нержавейка пищевая как-никак. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Хороший вариант. А мы ж не ищем легких путей... :D Голь на выдумки хитра... :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Собираюсь сегодня ночью двинуть на Тобол, покидать спин...Повелся на вас - модных рыбаков :), накупил всякой вендиперсовой хрени. Буду пробовать...Если ничего не поймаю - затаю на вас обиду... :D 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Собираюсь сегодня ночью двинуть на Тобол, покидать спин...Повелся на вас - модных рыбаков :), накупил всякой вендиперсовой хрени. Буду пробовать...Если ничего не поймаю - затаю на вас обиду... :DНе, ну сильную-то обиду не таи! Рыбалка дело такое... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Затаю-затаю... ;) Должен же кто то виноватым остаться :) 0 Ответить
егорий Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Зря карася не любите! Зажарить до корочки (если крупный - понадсечь по ребрами), бухнуть сметанки и чуток потушить. Карась в сметане - классика рыбной кулинарии. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 А пескарь , насколько помню, во Франции деликатесом считается. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Воспоминания детства: зажаренный до хруста вьюн! У дядьки в деревне их огольцами называли. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Не ел я правильно приготовленного карася. Только и делов. Очень даже верю, что он вкусный! Просто не ел. Я и карпа не ел... И сазана не ел... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Воспоминания детства: зажаренный до хруста вьюн! У дядьки в деревне их огольцами называли. Отец с Белоруссии. Я пацаном только там был. Вьюна помню...И там ел его во всяком виде и домой привозили. В отдельном чемодане... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Не ел я правильно приготовленного карася. Только и делов. Очень даже верю, что он вкусный! Просто не ел. Я и карпа не ел... И сазана не ел... Чё там правильного то? Пожарил и фсё...Тот же лещ против карася - никакой :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Блин хоть карасей иди покупай, ради ксперименту.... 0 Ответить
shraik Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 на Кубани готовят "жучок" из мелкого карася,лакомство,карася с ладонь размером присаливают и потом жарят на чугунной сковороде на сильном огне не чистя,как только чешую поднялась переворачивают,есть только горячим,снимаешь шкуру и ешь филе,остальное кошкам,вкус изумительный 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 А якуты прикольно подготавливают! Подошёл как-то к рыбакам ,невод с озера вытягивают в самом начале весны. Только лед расстаял.. было у них не много в неводе,шт 20 говорят умеешь разделывать карася? Я им-" А то!?" И один показывает- карась с ладошку/озеро маленькое-крупные не водятся/левым боком на ладонь. Сразу за жабрами ножом подчищает несколько рядов чешуи над плавником... потом остриём ножа втыкает внутрь и вынимает только желчь! Я охуел!!! Остальным я вспорол всем эту желчь... ну может у двух получилось-не помню. И вот говорит теперь что хочешь с ним делай! Хочешь уху вари,хочешь жарь... ты почувствуешь разницу! Вкус совсем иной. Была весна и карасик был еще без травы в потрохах.. думаю он был прав. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Чё там правильного то? Пожарил и фсё...Тот же лещ против карася - никакой :) Жареный - да, лещ не ахти, а вот запечОный в духовке, фаршированный гречкой, жареным луком с грибами, да яйцами... Да все на сливочном масле. Врыв... Только Крупного брать нннада! С ув. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Карась крупный с гречкой еще вкуснее, чем лещ. :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 даже не спорю... :-) 0 Ответить
AGF Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Ребяты, вы чё охренили? Лещ за двушку -это же деликатес! Какой на хрен карась? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Делали на 3,5. Хвост отрубали... На весь противень... 0 Ответить
AGF Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Рёбра лещёвые. ММММ..... 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Леща крупного, с чешуей, платаешь по брюшку изнутри вдоль хребта, почти до спинки, набиваешь смесью укропа, петрушки, зеленого лука, чутка майонеза или сливочного маслица мягкого, чтобы травки не рассыпались, складываешь, в фольгу, и в горячую золу, или, на крайняк, в духовку, минут на 20-30. Разворачиваешь и ешь, шкурка с чешуей остается на фольге. Ммммммм... 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Такими большими кулинарными шагами и до коктала доберемся... С ув. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.