Jump to content

Recommended Posts

Posted

Причем тут "замаскировались". Это связанные организации, но разные. И проводить параллели между ножами Кизляр и Kizlyar Supreme неверно.

Понятно, спасибо, что разъяснили.

Posted

Понятно, спасибо, что разъяснили.

Однажды довелось пообщаться с одним человеком,более-менее знающим эту кухню изнутри.Журналист он,пишет для ножевых журналов-о экстримовских ножах в том числе.

В принципе,откровением его слова не стали-в общем виде и так всё было понятно-но одно дело предполагать,а другое ЗНАТЬ.

ООО "Кизляр"-производство,отдел сбыта и прочее в одноимённом городе.

"Кизляр-Экстрим"-питерская фирма,состоящая из менеджеров и разработчиков.Разрабатываются модели,заказы на изготовление размещаются на китайских заводах,судя по ножам,что я видел и пользовал-осуществляется неплохой контроль качества.Ну и далее-маркетинг.Реклама,продажи.

Как-то так.

Posted

Однажды довелось пообщаться с одним человеком,более-менее знающим эту кухню изнутри.Журналист он,пишет для ножевых журналов-о экстримовских ножах в том числе.

В принципе,откровением его слова не стали-в общем виде и так всё было понятно-но одно дело предполагать,а другое ЗНАТЬ.

ООО "Кизляр"-производство,отдел сбыта и прочее в одноимённом городе.

"Кизляр-Экстрим"-питерская фирма,состоящая из менеджеров и разработчиков.Разрабатываются модели,заказы на изготовление размещаются на китайских заводах,судя по ножам,что я видел и пользовал-осуществляется неплохой контроль качества.Ну и далее-маркетинг.Реклама,продажи.

Как-то так.

Ну получается это два разных производителя же? То есть конторы то разные я правильно понимаю?

Posted

Ну получается это два разных производителя же? То есть конторы то разные я правильно понимаю?

Конечно, а кто-то в этом сомневался? Это изначально так и позиционировалось. А сколько производителей на самом деле- может и больше, заводов то в Китае ого-го сколько) Уже звучала версия, что ножи из D2 и из других сталей для Кизляр Суприм делают на разных заводах, судя по разнице в сведении и некоторым мелочам.

• 1 year later...
Posted

Вопрос!

На сайте Кизляр-Суприма до сих пор в аксессуарах числятся кожаные ножны для Никки-Санти. Они еще реально есть в продаже?

Posted

Сейчас их нет, но модель решили переводить на кожу, так что появятся.

Posted

Спасибо! Тогда надо купить сейчас в кайдексе, а потом еще кожу дополнительно. :)

Posted

Вон оно как... А кайдекс останется? 

Пока решили кайдекс новый не делать. 

Posted

Сейчас их нет, но модель решили переводить на кожу, так что появятся.

Будем надеяться, мне лично модель в кожаных ножнах с полным погружением предпочтительнее кайдекса с едва-едва зацепом...

• 2 months later...
Posted

Будем надеяться, мне лично модель в кожаных ножнах с полным погружением предпочтительнее кайдекса с едва-едва зацепом...

Я вообще кайдекс недолюбливаю.Тоже предпочёл бы возможность выбора.Мне кожа гораздо роднее.

• 8 years later...
Posted (edited)

Постоянно помогает.. Очень хороший ножик .  После того как уменьшили толщину в обухе стал сильно лучше.

photo_2024-02-09_13-40-50.jpg

Edited by Oleg663
  • hungryforester changed the title to Ножи "Никки" и "Санти" от Кизляр-Экстрим