Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сандвик считает, что Мора калит его 12С27 МОД лучше, чем Опинель?

А почему именно МОД? Думаю, речь о просто 12С27 шла - действительно изрядно хороша была у Фроста.

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

магазин на кронверкскоом 47 работает без обеда и выходных.

ека у меня по моему только на чапаева.

вы созвонитесь заранее тогда

Опубликовано:

А почему именно МОД?

Дык, на рулоне стали этикетка имеется!

Я не думаю, что рационально оставлять 2 вида нержавейки после объединения фабрик!...

Опубликовано:

да и был ли это комплимент или четкая расстановка по ранжиру- кто ж знает. но раз такое сказано- ну как минимум, неплохо.

Ну, это же была "шутка юмора"!

У них же совсем разный строй, Опинель можно сравнивать разве только с поварскими ножами Моры, вроде обвалочников с жёстким клинком....

Опубликовано:

Дык, на рулоне стали этикетка имеется!

Точно ... не углядел сослепу.

Так хвалить могли что один что другой Сандвик, детали переписки нам неведомы.

Опубликовано:

да и был ли это комплимент или четкая расстановка по ранжиру- кто ж знает. но раз такое сказано- ну как минимум, неплохо.

Ну, это же была "шутка юмора"!

У них же совсем разный строй, Опинель можно сравнивать разве только с поварскими ножами Моры, вроде обвалочников с жёстким клинком....

так обвалочники это их хлеб, между прочим

Опубликовано:

Андрей,

гдето читал, что некоторое количество  этой  книги  шли в  комплекте с  колл.ножом

ты нож получил ? ;)

Опубликовано:

магазин на кронверкскоом 47 работает без обеда и выходных.  ека у меня по моему только на чапаева.  вы созвонитесь заранее тогда
Хорошо,но в любом слачае по магазинам шлятся буду.
Опубликовано:

Андрей, вопрос такой:

Шведы по ламинату сегодняшнему (да и прежнему) не раскололись? Пакеты же они не сами сваривают? Во всяком случае ни кузни ни прокатного не увидел на фото. Откуда они берут полосы ламината?

Опубликовано:

Значит не раскололись на поставщика ... Благодарю!

То что О1 давно известно, но продукт слишком специфичный (полоса ламината) и никто кроме Мора (прежний Фрост, не прежний Эрик) его не использует.

Опубликовано:

просили не выдавать.

Тогда тем более не надо :)

К тому же, интерес не коммерческий а чисто "научный". Когда приходилось общаться со шведскими фанатами Фроста, узнал что изначально эти ламинированные полосы - пилы для каких-то хитрых лесопилок, которые быстро приспособили под ножевое производство. Но за достоверность сведений поручиться не могу, оттуда и вопрос был.

Опубликовано:

Сталбыть, пользуясь моей сговорчивостью и стремлением делать добро, кошерный капиталист Парадокс завлек меня к себе, где и припахал по-полной.

пришлось мне сфотографировать, обработать и вот почать выкладывать всяческие извращения в виде книжек на языках диких народов и железков всяческих разнокузявистых.

Итак, Книга семи колец, иксклюзивности немеряной, сковали их всего 70 штук да и раздали кому ни попадя, ну вот одна и Парадоксу досталась.

post-19-0-82153200-1366413760_thumb.jpg

Развертаем, внутри скромная обложечка с ценной инфой по клеймам Моры-Фроста-Эрикссона и напутствие на шведском на тему "помни нашу доброту и проникнись моментом, так тебя и разъэтак!"

post-19-0-85062300-1366413762_thumb.jpg

Вместях с книгой ножичек махонький простенький, вродь клинки с тех самых времен, что подтверждено клеймом и смогли осилить их токмо 70 шты, что и обусловило тираж книги.

post-19-0-58374200-1366413765_thumb.jpg  post-19-0-62933300-1366413767_thumb.jpg

Обложка, как уже говорил, ценности немалой, содержит сведения по виду и годам ножей с разными клеймами

post-19-0-44600400-1366413866_thumb.jpg  post-19-0-88614500-1366413868_thumb.jpg  post-19-0-11895800-1366413871_thumb.jpg

чуточку фотографий, махонький древний ножик вместе с не так давним Классиком-1, тык сказать, преемственность традиций

post-19-0-74479000-1366413873_thumb.jpg  post-19-0-12922200-1366413876_thumb.jpg  post-19-0-64517900-1366413878_thumb.jpg

И чуток символичных фоток, от так сказать, истоков, до современных высокотехнологичных новейших Бушкрафтов

post-19-0-40520600-1366413881_thumb.jpg  post-19-0-09724600-1366413884_thumb.jpg

На закуску фото старого ножа, ловко спертого Парадоксом из заначки шведов, жаль не обнес весь тот подвал подчистую, есть куда совершенствоваться однако

post-19-0-19348700-1366413753_thumb.jpg  post-19-0-03032500-1366413755_thumb.jpg  

post-19-0-04998400-1366413757_thumb.jpg  post-19-0-86722700-1366413758_thumb.jpg

Сталбыть по фото  книги тема будет отдельная однако

а ежели шведы не разрешат опубликовать фото под тем переводом, ну сталбыть какой-нить наш Ваня Грицацуев (коими так богата наша страна) где-нить надыбает фото сканированные и текстовку да выложит где-нито

так думаю

Опубликовано:

сковали их всего 70 штук

Издали 1500 экземпляров , из них 500 коллекционных с ножом.

аесли книга продается в  свободном доступе, то наверно никто и не узнает откуда ...

другое дело перевод. ...

Опубликовано:

Да тот же Ваня Хрицацуев с помощью googla и знакомых шведоговорящих и переведёт, эту самую книжку ;)

Опубликовано:

Да тот же Ваня Хрицацуев с помощью googla и знакомых шведоговорящих и переведёт, эту самую книжку ;)

ты наверно не представляешь как это все не просто..

post-2035-0-42897100-1366444142_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо за тему!

Был пару лет назад в Авесте, ездил к кузнецу- и хотел проехать 80 км до Моры, но побоялся, что поздно по времени будет.

А про красную краску как побочный продукт добычи меди- искал этого самого кузнеца, спросил у прохожего (сельская местность), он широко взмахнул рукой и сказал- Дьярв живёт вооон в том красном доме- смотрю через поле, а там штук 20 домов, и ВСЕ красные... )))))))))))

Опубликовано:

Вай,..как здорово! Спасибо за экскурсию. Читал с упоением!

Таперь точно приобрету еще морак парочку.

+1

Когда за меркатором пойду - мурку прикуплю :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.