Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нож проект "Крыска-фикс"

Предисловие:

У многих есть фолдеры которые что называется легли в руку, и стали излюбленным инструментом - помощником как и в повседневных делах, так и в поездках,пикниках.
Но к сожалению не все то, что можно делать фиксом , можно делать фолдером.,вернее делать то можно, но без последствий для механизма фолдера это не останется. А очень хотелось иметь фикс с такой же геометрией рукоятки и размерами как и фолдер, в данном случае Ontario RAT1. 
Так в клубе RFK общем усилиям был разработан проект "Крысо-фикс". Воплощения этого проекта в жизнь я заказал на мой взгляд одному из немногих, действительно настоящих Мастеров, Владимиру ака Халиту. 
И вот прототип ножа по проекту "Крыско-фикс" готов

ТТХ ножа: общая длина составляет 218мм; клинок из S30vn, длинной 90-95*мм, шириной 28мм и толщиной 5мм,спуски от обуха и сведены ~ 0.5мм, с машинным поперечным сатином. Накладки на рукоять из двухцветной G10 с токсом.
Токс на накладках выполнен великолепно, грани токсика сглажены но рукоять не скользкая.Отдельно хотелось бы заметить винты крепления накладок, винты Страйдера смотрятся просто шикарно. И хотя изначально планировалось поставить три винта, но Владимир ака Халит переубедил меня и поставил два, и оказался прав на все 100%. Так конструкция получилась не перегруженной и хорошо смотрится рисунок образованный токсом на двухцветной G10., центр тяжести так же как и на фолдере - на рукояти под пальцевой выемкой. Насечка на упоре клинка под большой палец удобная и не такая острая как на фолдоре. Чехол из черного кайдекса с горизонтальным размещением на ремне под правую руку, достаточно удобно носить.

post-3357-0-65350200-1365745638.jpg

post-3357-0-09824300-1365745653.jpg

post-3357-0-01161900-1365745664.jpg

post-3357-0-52570300-1365745678.jpg

post-3357-0-94538900-1365745686.jpg

post-3357-0-89007700-1365745705.jpg

post-3357-0-38103900-1365745717.jpg

Опубликовано:

Продолжение возможно будет, по прайсу пока сказать затрудняюсь, в том году этот нож стоил примерно 9500руб...

Если есть интерес, по более бюджетному варианту, то можно обсудить.

Опубликовано: (изменено)

Можно мне свой сюда?

0_15a41d_e1f1acc7_L.jpg.jpg

Я - sova555 если что. 

Ножны заказал в РВС, потому что кайдекс у Володи не понравился. Впрочем мастер был согласен - ножны из кайдекса у него еще не очень получаются.

5 мм обуха - на рез не влияют, получился очень приличный городской нож. удобный и красивый.

0_15512c_2022ea26_L.jpg.jpg

ЗЫ у Vavuhi на Ю-тьюбе есть видео-обзор ножа. Ссылку могу только вечером дать - на работе не могу.....

Изменено пользователем Палыч555
Опубликовано:

Можно мне свой сюда?

Конечно, даже нужно!

Все ножи по этому проекту в одной теме.

Нож действительно получился очень удобным для городского ЕДЦ и вылазок на пикник.

Опубликовано:

Все ножи по этому проекту в одной теме.

Интересно, а сколько их всего?

Пока засветились только два. 

Вроде три всего, но не уверен есть третий экземпляр или нет...

Опубликовано:

Искренне интересно, а из чего складывается цена в 300 с хвостиком бакинских зеленых рублей? И еще я не понимаю восторгов по поводу обуха в 5 мм. Для таких размеров ножа это...ну не Крыса это уже. Понятно, что толщина листа стали определяет толщину обуха, так проще ...Но тогда возвращаемся к вопросу номер 1. То, что с таким обухом нож будет резать лучше, чем, например, с 3 мм обухом, надеюсь, мне доказывать никто не будет. Нож более крепкий? А что вы собрались им делать? Двери отжимать?

Надеюсь критика получилась не слишком агрессивной...Идея в целом интересная. Обух 3-3.5 мм, длина 95-100мм...и я бы двумя руками...но не за эти деньги...С уважением, Константин

Опубликовано:

И еще я не понимаю восторгов по поводу обуха в 5 мм.

Увы, но это вечный спор. Типа "автомата" или механики на авто. 

Кому что нравится, то и берем. Надо клин 3,5 - сделают. 

5 мм - не вопрос. Объяснить не смогу почему, но тащусь просто от ломиков.... :unsure:

Опубликовано:

Продолжение возможно будет, по прайсу пока сказать затрудняюсь, в том году этот нож стоил примерно 9500руб.

не гуманный однако прайс  :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Клинок его, правда, гораздо больше напоминает Спайдерко Тинейшес, чем оригинальный RАТ1 :)

Ну уж всяко больше похож на оригинал, чем, извините за выражение, "себензоид" ;).

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.