Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• gkeu

2727

• Северянин

1795

• Giacomo

1134

• climbing

988

Опубликовано:

Ух, у нас таки дали тепло в дом. Приходишь и тепло, хорошо. Кошка первым делом улеглась на диван, который к батарее прислонютый и сунула все лапы между диваном и батареей и что интересно, кончик хвоста тоже, понимает, зараза, что греть надо в первую очередь :P .

Опубликовано:

Наверное да...Но если городские службы работают как надо и все отлажено как часы, то и "общественное" отопление - ништяк :) Одним "гвоздиком" в голове меньше... Забот никаких. На улице холодно - добавят тепла, потеплело - убавят. Не знаю как где, но сколько помню себя мерзнуть не часто приходилось...Чаще жарко. 

Индивидуальное ведь тоже может "встать" в неподходящий момент. Регламенты разные опять же...Обслуживать нужно. Если уехать зимой нужно, как без присмотра оставить? Отключить? При нашей то зиме...

Опубликовано:

Если уехать зимой нужно, как без присмотра оставить? Отключить? При нашей то зиме...

Андрей, 21 век на дворе. Автоматика имеется.

Наверное да...Но если городские службы работают как надо и все отлажено как часы, то и "общественное" отопление - ништяк :) Одним "гвоздиком" в голове меньше... Забот никаких. На улице холодно - добавят тепла, потеплело - убавят. Не знаю как где, но сколько помню себя мерзнуть не часто приходилось...Чаще жарко.

Жарко, а это значит, что оплачивается "лишнее" тепло. Может у вас это не очень дорого или зарплаты просто огроменные, но с нашими ценами как-то не хочется отапливать улицу за свои деньги, открывая окна. А тепловые индивидуальные счетчики хрен поставишь в старом фонде. Да и в новых постройках они не везде есть.

Опубликовано:

Даже автоматики не надо. У меня система прямоточная. Как в кастрюльке, горячая вверьх, холодная своим ходом вниз. Зачем автоматика? Автоматика энергозависима. Электричество отключают часто, газ почти не отключают. Следовательно, нужна автоматика, обеспечивающая энергонезависимость автоматики, обеспечивающей безаварийную работу системы отопления.

Я с квартиры съехал в еб-ня, для того, чтобы обеспечить максимальную автономность, а тут снова автоматика.

А теплоэнергия, да, даже умеренно дорогая в России, обходится мне в РАЗЫ!!!! дешевле, чем от Теполокоммунэнерго.

Ишшо бы скважину пробить...

Опубликовано:

Саша, везде свои реалии. Не в каждой квартире газ имеется. :)

Электричество отключают часто, газ почти не отключают.

А у меня за 5 лет, что живу в последнем месте. ни разу не вырубали. А фото твоей газовой магистрали у меня вызывает оторопь. Достаточно одного пьяного снегоуборщика на тракторе или подростка на ушатанном БМВ и нет у тебя газа. :)

А автоматика не повредит. Дублирующий электротэн есть не просит, а в случае проблем - поможет.

Опубликовано:

Кемерово, - 11, снег.

Отправляю фотки снега коллегам и родственникам, пусть позавидуют.

В Кельне +16-17.

Снега этой зимой мы в Германии скорее всего опять не увидим.

Кстати, про отопление. Сплю с открытым окном, +23 в квартире это слишком много.

Опубликовано:

фото твоей газовой магистрали у меня вызывает оторопь. Достаточно одного пьяного снегоуборщика на тракторе или подростка на ушатанном БМВ и нет у тебя газа. :)

А автоматика не повредит. Дублирующий электротэн есть не просит, а в случае проблем - поможет.

Сергей, воздушный метод прокладки газовых магистралей весьма распространен в России. Это у вас страна размером с маленький российский субъект. У нас расстояния нешутошные. Только по нашему садоводству около 10 км. газовых магистралей. А проводился газ, когда садоводство уже существовало 50 лет, все давным-давно застроено. Закапывать возможности не было. А поскольку проводили газ за свои деньги закапывание его удорожало проект в РАЗЫ!!!

Снегоуборочная техника в наших краях не ходит, со снегом не ахти. А если выпал, я сам себе техника, лопату - и вперед.

А пьяные подростки на БМВ были, да. Все до одного линчеваны.

Опубликовано:

Саша, я не с ехидством это говорил. А к тому, что везде свои реалии и большая надежность газопровода по сравнению с электросетью, не всегда такая как кажется на первый взгляд.

Да, у нас другой подход. У нас клиент оплачивает только подключение от общей магистрали , до своей точки. Бывшие садовые кооперативы тоже старые, советские. Но постепенно и там проводят канализацию, водопровод и если возможно - газ. Разрывают нафиг дороги и закапывают трубы. Затем дороги возвращают "взад", как было. И вот от этой дорожки до своего дома и надо оплачивать владельцу дома, а не полно подключение всего поселка. Как-то так.

Это у вас страна размером с маленький российский субъект. У нас расстояния нешутошные. Только по нашему садоводству около 10 км. газовых магистралей.

Заблуждение, что чем меньше территория, проще навести порядок. Чай, твое садовое товарищество тоже не из Москвы управляется? А есть какое-то местное самоуправление, что всем рулит. Да и денег у вас поболее, раз страна поболее и побогаче. Во всяком случае мне так видится. раз страна большая, то и порядка должно быть больше, потому что денег много и территориальное управление должно быть грамотным, функциональным  и логичным. А как иначе? :)

Хотя, это все не про погоду, а в какую-нибудь другую тему.

Опубликовано:

Андрей, 21 век на дворе. Автоматика имеется.

Фигасе!!! в 21 веке автоматика не ломается уже? Я бы не осмелился полагаться на автоматику, уезжая на пару недель...автоматика ведь призвана обезопасить от пожара-взрыва. От замораживания дома он не спасет.

-1. Снег.

Опубликовано:

раз страна большая, то и порядка должно быть больше.

Сергей, ну ты и сказанул. Должно быть конечно, но пока...

Налоговая или полиция не может из Москвы позвонить на Дальний Восток, чтобы срочно за задницу взяли какого-нибудь деятеля, на ДВ давно все уж приняли сто пятьдесят  грамм и спят без задних ног. 

Знакомый гнал машину из Хабаровска две недели. По дороге порядка насмотрелся.

Пусть кричат -уродина, а она нам нравится.

Отопление электричеством дороже в разы. Отапливать дом в несколько сот метров - подзамахаешься.

Опубликовано:

в 21 веке автоматика не ломается уже? Я бы не осмелился полагаться на автоматику, уезжая на пару недель...автоматика ведь призвана обезопасить от пожара-взрыва. От замораживания дома он не спасет.

Андрей, поверь, но Россия не единственная страна с холодными зимами. И поверь мне, что жители Заполярья Финляндии, Норвегии или Швеции не на ЖКХ надеются (и них оно не имеется), а на себя и автоматику. И представь себе, все работает. :)

Отопление электричеством дороже в разы.

Я ж не отапливать предлагаю электричеством. Электротен запускается автоматически, если газа нет и позволяет не остыть системе, пока чинишь основную. А так электричество хорошо при тепловом насосе или при земляном. А вообще... если бы я жил в Ростове, то всю крышу солнечными панелями украсил бы. :)

Опубликовано:

Андрей, поверь, но А вообще... если бы я жил в Ростове, то всю крышу солнечными панелями украсил бы. :)

В точку. Причем при хорошей и развитой системе хранения и сбережения, запастись можно еще и на пару месяцев зимы.

Опубликовано:

Ставят, ставят. У меня сосед поставил на 5 квт. Даже пасмурным ноябрем она дает пару квт. Просто пока мои расходы на электроэнергию не настолько высоки, чтобы городить огород. Но то, что это ближайшее будущее, не сомневается никто.

Опубликовано:

В одной холодной заднице - вылили воду из системы, загнали масляную отработку, обратный клапан, а "котёл" совместили с банальной буржуйкой, которую дежурный топит.

В бетонном хижине - спали в труселях и с открытыми форточками.

Правда есть минус.

Кто во сне к батарее "приармянится" - ожог обеспечен.

Опубликовано:

Правда есть минус. Кто во сне к батарее "приармянится" - ожог обеспечен.

есть еще один минус. нужны сменяющиеся дневальные, для того чтобы дрова подкидывать. Иначе этот перпетум мобиле перестает фунциклировать довольно быстро. :)

Опубликовано:

нужны сменяющиеся дневальные

Как распорядок службы может быть минусом?!

Солнечные батареи - ВЕЩЬ!!!

От горящей спички - уже какой-никакой ток даёт.

Опубликовано:

Тада - маленький конвейр, совмещённый с механическим будильником.

Там расход дров - реально не большой.

А заменить дрова каменным углем - ваще - гриль & солярий  будет.

Да и сама система - чисто стимпанк.

Модно, тепло, экономично.

А ещё - ржачно и танком пахнет.

Опубликовано:

Народ! К стати о погоде. Чего спорить. Сергей у вас в Таллине - типо европа и каждый погряз в индивидуализме, а у нас славянское распи....во и коллективизм.. Что бы чего то у ЖЭКа добится надо отпуск брать, ибо или работа или в туда как на работу. Просто нужно подстроится под ситуацию. Вот у нас, например, хочешь помыться после работы горячей водой в 21.30, а вот хрен, не хватает напора и вода тепленькая. Но не беда, в 23.30 хлещет кипяток, т. к. все уже спят. И так везде и во всем. Ну всем понятно, чего объяснять.

Опубликовано:

Неа, не везде. У мну например вода горячая постоянно, даже летом только на неделю отключают. Ежели вода у мну теплая а не горячая - достану ЖЭК до белого коленья. И так многие. Все таки проще и легче управлять и контролировать маленькие территории, касаемо всего.

Опубликовано:

Неа, не везде. У мну например вода горячая постоянно, даже летом только на неделю отключают. Ежели вода у мну теплая а не горячая - достану ЖЭК до белого коленья. И так многие. Все таки проще и легче управлять и контролировать маленькие территории, касаемо всего.

Как говорится, флаг в руки. У нас с точностью до наоборот.

Опубликовано:

Тоже всегда горячая вода. В 70х годах только такое было, чтоб напора или воды горячей вечерами-утрами не было. Процитирую участников форума: "21 век уже..."

Опубликовано:

Андрей, поверь, но Россия не единственная страна с холодными зимами. И поверь мне, что жители Заполярья Финляндии, Норвегии или Швеции не на ЖКХ надеются (и них оно не имеется), а на себя и автоматику. И представь себе, все работает. :)

Ну тогда я рад за вас и за финов-шведов-норвегов  :) .

У меня вот пушка дизельная, итальянская "Сиал Груп А 40". Вся на автоматике...Капризничает постоянно. Причем не механика, а именно автоматика. То датчик пламени пламя "не видит", то датчик перегрева на чуть теплой пушке сработает...Вот и не склонен слепо доверять автоматике. Присмотр все равно нужен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.