Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ефим, к поролону, как и советуете с Сергеем, присматриваюсь, но, он у меня, как-то не вписывается в общую картину, нет законченности, глаз не радуется :( . Если бы везде был поролон, то скорее всего картина была другой, но аккуратно вырезать в поролоне под все предметы в ручную не получится. Поэтому, что-то пластиковое буду приспосабливать, для маслёнок.

Максим, вырезать в поролоне глухие отверстия - проблема.
Но никто же не мешает взять поролон толщ. 50мм, прорезать там насквозь любые гнезда,
а потом наклеить на цельный кусок поролона. Получится аккуратно и красиво.

у меня есть уже такой кейс)))) осталось тока точилку дождаться!!)))

:)

• Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Привет, всем!

осталось тока точилку дождаться!!)))

Моё ожидание - 44 дня  :)

Максим, вырезать в поролоне глухие отверстия - проблема. Но никто же не мешает взять поролон толщ. 50мм, прорезать там насквозь любые гнезда, а потом наклеить на цельный кусок поролона. Получится аккуратно и красиво.

Мне что-то поролон, для таких целей, как материал не нравиться :(. 
Вячеслав (125swat) дал отличнейший совет (и адреса), чем можно заменить поролон:
http://neopren.su/izdeliya-iz-eva
http://foamrubber.ru/?Name=Value

С уважением, Максим.

Опубликовано:

Я для таких вещей использовал монтажную пену. Накрывал целофаном, укладывал инструмент и оставлял до расширения/застывания. Третий год в работе-все ОК.

Опубликовано:

Я для таких вещей использовал монтажную пену. Накрывал целофаном, укладывал инструмент и оставлял до расширения/застывания. Третий год в работе-все ОК.

Идея интересная, нужно будет взять на вооружение. Пленка прилипает к пене?

Но здесь все такое мелкое и много, надежно не зафиксируешь, при расширении пены все будет уплывать и тонуть )

Хотя пены есть разные, есть малорасширяемые. А есть такая разновидность как жидкий пенопласт.

У него коэффициент расширения 1.5 - 2. Нужно пробовать.

П.С. Навеяло: а почему нельзя применить для приклейки камней к бланку водостойкие жидкие гвозди?

Опубликовано:

Идея интересная, нужно будет взять на вооружение. Пленка прилипает к пене?

Но здесь все такое мелкое и много, надежно не зафиксируешь, при расширении пены все будет уплывать и тонуть )

Хотя пены есть разные, есть малорасширяемые. А есть такая разновидность как жидкий пенопласт.

У него коэффициент расширения 1.5 - 2. Нужно пробовать.

П.С. Навеяло: а почему нельзя применить для приклейки камней к бланку водостойкие жидкие гвозди?

конечно можно, мы проступи мраморныеи и гранитные приклеиваем жидкими гвоздями titebond к площадкам, если лестница на металлокаркасе, только на тубусе должно быть написано в разделе склеиваемые материалы-камень, металл. приклеивает намертво.

Опубликовано:
Блин, ну приятно посмотреть - собрались люди, обсуждают...

Дай-ка я тоже что-нибудь скажу.

Так понимаю - на чем-то горизонтальном раскладываем детали, накрываем красиво пленкой

и заливаем пеной? Ну, там потом подровнять - понятно.

Опубликовано:

конечно можно, мы проступи мраморныеи и гранитные приклеиваем жидкими гвоздями titebond к площадкам,

Охотно верю. :) Больше десяти лет гранитная обкладка весом 15 кг,без упора снизу,держится на памятнике приклеенная монтажной пеной.Одна проблема была....удержать плиту различными подпорками и отбиваться от назойливых неверующих советчиков. :)

А если учитывать вес точильных камней,то метод может прижиться.Х.З.

Опубликовано:

Блин, ну приятно посмотреть - собрались люди, обсуждают...

Дай-ка я тоже что-нибудь скажу.

Так понимаю - на чем-то горизонтальном раскладываем детали, накрываем красиво пленкой

и заливаем пеной? Ну, там потом подровнять - понятно.

Не, чутка не так: в ящик заливаешь пену, ждешь нормального расширения, накрываешь целофаном, притапливаешь на целофане детальки. Если есть желание потлм этот блок из коробки вытаскивать (ну к примеру второй уровень) то натереть стенки коробки обувным воском.
Опубликовано:

Привет, всем!

Печально :(, но по данному адресу http://foamrubber.ru/?Name=Value минимальная партия заказа на уплотнитель от 35000 руб. Думается, что и здесь http://www.neopren.su/ будет что-то подобное  :(.

P.S.

Пойду, куплю туристический коврик :), и вырежу уплотнитель, для деталей точилки, из него.

Опубликовано:

По ряду причин давно не-точил . Когда пришла посылка с деталями к точилке ( Ефим - Большое Спасибо !)  cтал точить снова - И не выходит наточить . Расстроился и подумал , что я чем-то прогневал заточного бога (кажется Гефест) . Решил успокоиться и внимательно перессмотрел видео Ефима и Alexxa . Обратил внимание , что на видео заточка идёт как-бы по плавной дуге , а я точил почти перпендикулярно рк .

Cтал точить как на видео и благополучно заточил нож .

Однако видел в уoutube , как  камрад на Apex точил нож под 90 град к РК , так как  и я  делал , но у него получилось хорошо заточить ,а у меня увы нет .

Cтранно ? ))

Опубликовано:

Как я понял , положения абразивов , на  Apex и точилке Ефима одинаковые . Может кто-нить скинет ссылку с уoutube, где есть крупный план с правильными заточными движениями , применимые при заточки с приспособой Ефима .

Опубликовано:

Я уже с июня жду... и что-то все откладывается и откладывается :(

Юр, да это к нему шло 44 дня, а так тоже ждал... :)
Ну не могу я г.вно делать...
Скоро уже твоя будет. :)
Опубликовано:

Хорошо бы успеть до того, как начнеися новогодний ступор на таможне- мне отправленная из Донецка в январе посылка пришла только к июню Причем через Оренбург). Вот уж не думал, что 2 недели праздников вешают систему на полгода. Ефим, постарайся, пожалуйста?

Опубликовано:

Фима привет. Ребята потерпите немного. Я тоже немного  потерпел , зато потом .... ! И настоятельно  рекомендую дополнительно брать панавайс. Это очень удобная приспособа. 

Опубликовано:

Привет, всем!

Юр, да это к нему шло 44 дня, а так тоже ждал...

Абсолютно верно подмечено, 44 дня - это срок прохождения посылки от Ефима до меня.

И настоятельно  рекомендую дополнительно брать панавайс. Это очень удобная приспособа. 

Полностью поддерживаю двумя руками!  :)

С уважением, Максим.

Опубликовано:

Скоро уже твоя будет.  :)

Хорошо бы успеть до того, как начнеися новогодний ступор на таможне- мне отправленная из Донецка в январе посылка пришла только к июню 

Так я только этого и боюсь, что потом пол года идти еще будет из-за новогоднего коллапса почты...

Может есть какая не сильно дорогая экспресс доставка?

Опубликовано:
Я как-то в Москву посылал за 170$, камни без бланков и Панавайс не было.

Такая, нетяжелая была... Стоило чуваку 170$.

Правда, было так - отсюда в обед, завтра в Лондоне к обеду, вечером того же дня

ему привезли и отдали в руки.

Правда, в Воронеж было почти 220$, но там вес был...

Опубликовано:

Я как-то в Москву посылал за 170$, камни без бланков и Панавайс не было.
Такая, нетяжелая была... Стоило чуваку 170$.
Правда, было так - отсюда в обед, завтра в Лондоне к обеду, вечером того же дня
ему привезли и отдали в руки.
Правда, в Воронеж было почти 220$, но там вес был...

Это сильно быстро и дорого, что то бы типа штатовского EMS Express - приходит примерно за 10 - 14 дней и стоит посылка 2 кг в районе 50$ (35$ первые два фунта + 4,5 каждый последующий) и на почте не стоять, курьер доставляет до двери.

Опубликовано:

мммммдааааа, по-ходу с работой нашей почты. подарка к НГ не жди(((( 

Да ну, не всеж так плохо ) Еще почти 40 дней, дойдет.

А ПР точно отжигает, у нас в отделении теперь работает только 1 окно вместо 4-5 и работают они до 18.00. Хоть не заходи вообще (

Опубликовано:

Сегодня новости слышал о ПР. По сравнению с почтовыми отправлениями 2009 года на сегодняшний день, доставка снизилась на 30% (по скорости). Я готов ждать хоть полгода - лишь бы дошла. Переживаю в одном: после Нового Года, уезжаю на сессию (грёбаная заочка), и не дай Боже, посылке прийти во время обучения, я же плюну на все эти экзамены и полечу домой.))

P.S. У нас в отделении добавили дополнительное окошко, а ситуация, как у Вас, Сергей: "хоть не заходи вообще".))   

Опубликовано:

Сегодня новости слышал о ПР. По сравнению с почтовыми отправлениями 2009 года на сегодняшний день, доставка снизилась на 30% (по скорости). Я готов ждать хоть полгода - лишь бы дошла. Переживаю в одном: после Нового Года, уезжаю на сессию (грёбаная заочка), и не дай Боже, посылке прийти во время обучения, я же плюну на все эти экзамены и полечу домой.))

P.S. У нас в отделении добавили дополнительное окошко, а ситуация, как у Вас, Сергей: "хоть не заходи вообще".))

Пишите доверенность , заверьте у нотариуса и ваш родственник или иной человек сможет получать посылки вместо вас
Опубликовано:

Пишите доверенность , заверьте у нотариуса и ваш родственник или иной человек сможет получать посылки вместо вас

А помоему так можно сделать прямо на почте, прийти с человеком и паспортами и оформить доверенность. По крайней мере доверенности на пенсии при мне оформляли.

Опубликовано:

А помоему так можно сделать прямо на почте, прийти с человеком и паспортами и оформить доверенность. По крайней мере доверенности на пенсии при мне оформляли.

Нужно уточнять в конкретном о делении ПР . Я Предложил универсальный способ

Опубликовано:

Привет всем!

Не знаю, как в других регионах, но у нас в городе посылка от Ефима поступив на почтовое отделение находящееся на Ж.Д. вокзале, там и оставалась, и получить её можно было только у них, т.к. это международная посылка, весом более 4 кг. Не зная данного положения, я, два дня смотрел по трекингу, когда же посылка от них будет отгружена на моё отделение, но по прошествии двух дней ситуация не менялась, поэтому я позвонил к ним. Мне пояснили, что международные посылки необходимо получать только у них, а не по месту прописки. Для меня это была неожиданная новость. Поэтому Павел, если Вы будете оформлять доверенность, лучше уточнить, на каком почтовом отделении будет получена посылка от Ефима.

Удачи! :)

С уважением, Максим.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем доброго времени суток! Поздравляю всех с прошедшими праздниками и желаю что б сбылись все ваши мечты.

Уважаемый Ефим был бы вам несказанно благодарен если бы вы смогли перевести меня из разряда почетателя вашего мастерства

в обладачеля  этой прекрастной вещи. Напишите мне пожалуйста поставите ли меня в очередь , а в случае положительного ответа описать в кратце процедуру

С Уважением почетатель из Минска РБ.

Опубликовано:

Уважаемый Ефим был бы вам несказанно благодарен если бы вы смогли перевести меня из разряда почетателя вашего мастерства

в обладачеля  этой прекрастной вещи.

Анатолий, вы немного не в той теме написали.

По точилке Ефима  - Точилка ножей ЕФИМ-2

По поводу покупки лучше обращайтесь к нему в личку - Driver

Пообщаться можно в теме - Как сделать "Точилку Ефима"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.