Виталий Б Опубликовано: 7 апреля 2013 Опубликовано: 7 апреля 2013 Здравия всем мастеровым и увлекающимся ! Закончил новый ножик, буду рад критике и комментариям. Общая длина ножа: 278мм.Клинок: Мозаичный Дамаск. Кузнец: А.Белый. размер: 140*32*4,6мм.Рукоять: Бивень мамонта, бивень моржа, эбен, белый метал, в.фибра. Размер: 138*37*22,5мм.Ножны: Кожа телячья: деревянный вкладыш(граб тонированный), вощёная нить, тиснение, покраска, пропитка. ------------- С уважением Виталий. www.vitaliknife.ru 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 апреля 2013 Опубликовано: 7 апреля 2013 Очень качественная работа, респект! 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 7 апреля 2013 Опубликовано: 7 апреля 2013 Приветствую всех! :) Нож потрясающий, но на мой вкус ярковат :) А вот ножны ВЫШЕ ВСЯЧЕСКИХ ПОХВАЛ!!! :) С уважением ко всем! :) 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 7 апреля 2013 Опубликовано: 7 апреля 2013 Очень красиво! Но выступающие светлые части рукояти, как мне кажется, будут несколько мешать ... 0 Ответить
Вологжанин Опубликовано: 7 апреля 2013 Опубликовано: 7 апреля 2013 Очень здорово!Как раз здесь все очень гармонично. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 7 апреля 2013 Опубликовано: 7 апреля 2013 Понравился нож! И дизайн и качество его воплощения. Правда, фото на чёрном фоне как-то затрудняют восприятие форм. Чёрные проставки сливаются с фоном и визуально "размывают" абрис ножа. Можно попросить несколько фоток на какомнить более светлом фоне? Заранее спасибо. И ещё. Не боитесь, что со временем эбен и мамонт начнут немного "гулять" относительно друг-друга. Просто, у мну такое было один раз. Правда при инкрустации эбена мамонтом, а не при монтаже встык через проставку. Теперь как-то с опаской их сочетаю... Кстати, "белый металл", это именно "белый металл", или какойенить мельхиор, титан, нержа и т.д.? :) С уважением, Владимир. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 апреля 2013 Опубликовано: 7 апреля 2013 Превосходно! Нож прелесть. Я думаю, можно даже в Ахо. А вот по фото, поддержу Владимира, не помешало бы в более ярких тонах. Кстати чем покрыт клинок в верхних 2/3? 0 Ответить
Виталий Б Опубликовано: 7 апреля 2013 Автор Опубликовано: 7 апреля 2013 Спасибо за сказанное . Кстати чем покрыт клинок в верхних 2/3? Клинок отполирован в зеркало и протравлен в хлорном железе. Можно попросить несколько фоток на какомнить более светлом фоне? Всё что есть, не охота заново фотографировать, фото не удались снимал с рук, шумов много да и вообще фото как то получаются через раз, как то руки не в ту сторону видать заточены, в живую нож очень солидно и "дорого" сморится Не боитесь, что со временем эбен и мамонт начнут немного "гулять" относительно друг-друга Надеюсь не произойдёт, эбен и кость вылежанные, а подобные усадки описанные вами выше в первую очередь характерны не вылежанным материалам. Хотя всяко бывает... Кстати, "белый металл", это именно "белый металл", или какойенить мельхиор, титан, нержа и т.д.? Серебро. И ещё фото рабочих моментов: -------------- С уважением Виталий. www.vitaliknife.ru 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 7 апреля 2013 Опубликовано: 7 апреля 2013 ножны очень высокий класс!!!! :) вкладыш клееный? а почему ножен двое? у Фаворита есть близнец? :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 апреля 2013 Опубликовано: 7 апреля 2013 Клинок отполирован в зеркало и протравлен в хлорном железе. Виталий, по чему спросил, такое очучение что в верхних двух третях либо позолота либо облатунивание,...нету такого? 0 Ответить
Вадимыч Опубликовано: 7 апреля 2013 Опубликовано: 7 апреля 2013 Как и всегда всё выполнено по высшему разряду! Вы Виталий являетесь для меня человеком на которого я ровняюсь! Есть чему поучиться! Вам пора заявляться на мировой уровень! 0 Ответить
Виталий Б Опубликовано: 7 апреля 2013 Автор Опубликовано: 7 апреля 2013 Спасибо. а почему ножен двое? у Фаворита есть близнец? Первые не удачно вышли, не рассчитал усадку кожи. В таком типе ножен, нож фиксируется с щелчком благодаря небольшому "наплыву" кожи на выступе больстьера, а тут кожа села по длине и буквально 2-3 мм. не хватает для обжатия этого выступа больстьера. Итог нож в ножнах без строгой фиксации ножа, при переворачивании и тряске шевелиться и если сильно тряхонуть, выскочит. Поэтому решил сделать новые. вкладыш клееный? Да клеенный такое очучение что в верхних двух третях либо позолота либо облатунивание,...нету такого? Нет Матвей, это видать так фото вышло, штамповые углеродистые стали и никель. ----------------- С уважением Виталий. www.vitaliknife.ru 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 7 апреля 2013 Опубликовано: 7 апреля 2013 уважаемый Виталий, премного благодарен за ответы! :) 0 Ответить
Виталий Б Опубликовано: 7 апреля 2013 Автор Опубликовано: 7 апреля 2013 Не за что Артём, общаемся же, вам спасибо. ------------- С уважением Виталий. www.vitaliknife.ru 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 7 апреля 2013 Опубликовано: 7 апреля 2013 вам спасибо мне не за что! :rolleyes: ювелирная работа! еще раз пересмотрел фоты - тщательность проработки поражает! B) ИМХО, 100% на АХО тянет! :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 апреля 2013 Опубликовано: 7 апреля 2013 :P Я это еще в 7 посте говорил! 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 7 апреля 2013 Опубликовано: 7 апреля 2013 таки осмысленно присоединился к твоему мнению! :P 0 Ответить
alex00 Опубликовано: 8 апреля 2013 Опубликовано: 8 апреля 2013 Всегда от Ваших работ слюни текут. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 8 апреля 2013 Опубликовано: 8 апреля 2013 это все из области высокого искуства, тут ничего не скажу-замечательно, я так и близко не смогу по рабочим качества вроде все должно быть очень здорово вдвойне почетно это действительно стоит денег для тех людей, у кого фанатизм с понтами приемлют такое вложение средств 0 Ответить
Виталий Б Опубликовано: 9 апреля 2013 Автор Опубликовано: 9 апреля 2013 Спасибо за сказанное ребята, очень приятно. -------------- С уважением Виталий. www.vitaliknife.ru 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 9 апреля 2013 Опубликовано: 9 апреля 2013 Виталий, я тут фотки дополнительные глянул... Не скажете, что за кожа? Чем размачивали для тиснения? Как тиснили? Заранее спасибо. И ещё, Вы говорили, что материалы между собой гуляют, когда не выдержаны. Так вот, эбен вылёживался ле 20 минимум, мамонт 15000 лет(как минимум) ждал своего часа... :D На самом деле, не знаю, сколько он у продовца замазанный с торцов ПВА лежал, но у мну как минимум 3 года. И всё одно - "загуляли". Я последнее время склонен ко мнению, что лучше стабилить материалы. Хотя, с другой стороны, о5 же, пару лет назад склеил рукоять из бивня и эбена. И до сих пор пока не повело, не смотря на то, что без проставок мамонт к эбену приклеен, на штифтах, ссык-в-стык. :) С уважением, Владимир. 0 Ответить
Виталий Б Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Опубликовано: 10 апреля 2013 Не скажете, что за кожа? Чем размачивали для тиснения? Как тиснили? Кожа американская, растительного дубления, размачивал в воде с добавлением ПВА , тиснил спциальными инструментами для тиснения, как на фото и другими подобными http://vitaliknife.ucoz.ru/photo/rabochie_momenty/v_masterskoj/fotografija_1/42-0-373 Хотя, с другой стороны, о5 же, пару лет назад склеил рукоять из бивня и эбена. И до сих пор пока не повело, не смотря на то, что без проставок мамонт к эбену приклеен, на штифтах, ссык-в-стык. Бивень мамонта на мой взгляд очень не предсказуемый материал, бывает иной раз вылежаный 15лет даёт трещины, а иной раз после 2-3лет идеально себя ведёт ни трещин ни усадок, в общем лотерея... ------------ С уважением Виталий. www.vitaliknife.ru 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 Виталий, спасибо за разъяснения. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Нестор74 Опубликовано: 11 апреля 2013 Опубликовано: 11 апреля 2013 Вова, может у всех эбен и мамонт дадут усадку, но не у Витали :) Это я точно говорю, я видел его работы, это не для слабонервных. Мне кажется, что там подгонка под электронным микроскопом делается :) 0 Ответить
Bari Опубликовано: 11 апреля 2013 Опубликовано: 11 апреля 2013 Ну что, в очередной раз могу сказать-здОрово, Виталий! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.