biven Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 Созрел очередной ножик. Назвал "Огонёк" :) Клинок- сталь AEBL. Длина 115мм. Ширина 28мм. Толщина 4мм. Спуски от обуха, небольшой клин по обуху. Рукоять- латунный больстер, проставочка фибра, тонированный кап клёна. Темлячное отверстие. Пропитка натуральной льняной олифой. Финиш- карнаубой. Ножны- кожа чепрак, растительного дубления. Подвес, по желанию владельца, шейный. Вроде всё... 0 Ответить
babenckooleg Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 Отличный нож,гармония. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 Вах, какой хороший нож и какая солнечная рукоять! 0 Ответить
Viper Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 Насколько всё просто,изящно и гармонично-отлично получилось!Великолепный нож!Только вот,имхо,"рыбий хвост" на ножнах здесь,что называется"не в кассу". 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 Только вот,имхо,"рыбий хвост" на ножнах здесь,что называется"не в кассу". Вот я и промолчал скромно :rolleyes: 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 Хорошо и чего к хвосту привязались? 0 Ответить
Караш Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 Класс! Кап чем тонировали? Присоединяюсь, и к вопросу тоже. 0 Ответить
biven Опубликовано: 6 апреля 2013 Автор Опубликовано: 6 апреля 2013 Только вот,имхо,"рыбий хвост" на ножнах здесь,что называется"не в кассу". Всегда на подобных ножнах его делаю, там и отверстие для слива воды автоматом выходит. Не знаю, мне нравится... :) Кап чем тонировали? Всё просто. - Краска для кожи. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 Классный нож,чистенький,пропорциональный и такой яркий.ножны меня впечатлили,и рыбий хвост тоже смотрится гуд,пусть даже и не по теме! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 А мне понравилось, все очень хорошо и красиво. Единственно, что я бы доделал, так это клинок чуть меньшим зерном прошелся. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 апреля 2013 Опубликовано: 7 апреля 2013 Хорошее название хорошему ножу. Приятно видеть четкое сочетание нож-ножны и набитую руку мастера :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 апреля 2013 Опубликовано: 7 апреля 2013 Красиво!!! И нож и ножны!!!Большая работа.......Только хвост скорее не рыбий,а хвост ламонтина напоминает. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 7 апреля 2013 Опубликовано: 7 апреля 2013 Кап чем тонировали? Всё просто. - Краска для кожи. Во, блин! Я кожу морилкой для дерева крашу! А люди дерево краской для кржи! :D Всё смешалось в этом мире... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Виталий Б Опубликовано: 8 апреля 2013 Опубликовано: 8 апреля 2013 Хороший нож, классический вид ! ------------- С уважением Виталий. www.vitaliknife.ru 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 8 апреля 2013 Опубликовано: 8 апреля 2013 почти совершенная гармония и целесообразность но ленивое изделие, ремесленническое побыстрей и попроще, а не получше и с задумкой. нормальный премиум-сегмент обычного ножа с отличной почти функциональностью 0 Ответить
biven Опубликовано: 11 апреля 2013 Автор Опубликовано: 11 апреля 2013 почти совершенная гармония и целесообразность но ленивое изделие, ремесленническое побыстрей и попроще, а не получше и с задумкой. нормальный премиум-сегмент обычного ножа с отличной почти функциональностью Это мнение почти специалиста? :D Ну, хорошо. Только ИМХО не забывайте добавлять. 0 Ответить
Klingo Опубликовано: 11 апреля 2013 Опубликовано: 11 апреля 2013 >Кап чем тонировали? Всё просто. - Краска для кожи. Игорь, а можно подробнее технологию? 0 Ответить
biven Опубликовано: 11 апреля 2013 Автор Опубликовано: 11 апреля 2013 Игорь, а можно подробнее технологию? Дойдя до шлифовки рукояти примерно 1500 нождачкой, наносите(кисточкой ,или тампоном) краску, или морилку(морилка спиртовая). Даёте подсохнуть. Снова шлифуете нождачкой, немного снимая тонировку. Затем снова красите, и снова отшлифовываете. Так несколько раз, на своё усмотрение. Жирно наносить не следует. Насыщенность окраски достигается неоднократным покрытием. Да, не забудьте, что после ещё будете чем то пропитывать,или льнянкой, или ещё чем, а это сделает рукоять ещё темнее. Соответственно цвет станет "глубже" Вот и всё :) Оговорюсь сразу, что технология не моя, позаимствовал когда то на Ганзе. К сожалению уже не помню кто и выкладывал, давно дело было. 0 Ответить
Елисей Опубликовано: 12 апреля 2013 Опубликовано: 12 апреля 2013 Присоединюсь к восторгам по поводу рукояти - отличный финиш ! Однако придерусь к ножнам - если решили смешать шов, освобождая место для подвеса, то надо было делать шов "в стык". А так, "стоячий" шов и выглядывает через край ножен и мешается. 0 Ответить
biven Опубликовано: 13 апреля 2013 Автор Опубликовано: 13 апреля 2013 выглядывает через край ножен и мешается. Да я бы не сказал... Не в первый раз такие ножны шью. 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 а мне понравилось. всё понравилось, и хвост тоже. и финиш правильный - нож рабочий, нечего микроцарапины зеркалом собирать. для себя выбрал бы нож с чуть более грибконутой рукоятью, но здесь оно не надо, здесь всё на месте. честно скажу: фотографии слямзил, удалять отказываюсь. исключительно для любования слямзил, никакой комерции. а ножны со вставкой, или без? 0 Ответить
biven Опубликовано: 13 апреля 2013 Автор Опубликовано: 13 апреля 2013 честно скажу: фотографии слямзил, Да бога ради, лишь бы на пользу. :) Я ведь и сам то форму рукояти слямзил :D Всё навеяно ножами "Южного креста" это их формы. Модели типа "Кузмич" и "Удобный". Ну, не только их конечно. Потому и считаю,что говорить(однозначно) о "почти функциональности" неверно. Многие считают как раз наоборот. а ножны со вставкой, или без? Нет, вставку не стал делать. Очень удачно получилось пропитать кожу(поверхностно) карнаубой. Кожа стала жёсткой, без потери внешнего вида. Изменился только цвет. Изначально он был бордовый, а стал ближе к чёрному, но изначальный цвет, как бы проглядывает из "глубины". На фото это, к сожалению, не передалось. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.