Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Если кто не верит, поверьте, бывает бивень такого качества. В свое время купил у представителя фирмы, добывающей бивень в Якутии, такого качества идет на мебель, мелкую резную пластику и пр. рукояти. Было куплено пара-тройка десятков кг, отобраны были из тонн. Последний кусок, остальные уже отработаны. Бивень добывался в устьях рек, впадающих в океан, за ним ныряли в теплых гидрокостюмах и аквалангах, потом несколько лет хранили в ледниках в Якутии, вывозили и сушили на материке в холодных складах еще пару лет, мамонта перед этим замазывали парафином целиком. Потом отбраковка и...вот результат, кусок имеет трещины только с одного конца и по периметру корки, ядро идеальное. Кусок 2.6 кг, стоил 42 т.р. Если из него делаются нецке, то каждая стоит столько же, а получится их много. Прошу любить и жаловаться.

attachicon.gifIMG_0536.jpg

attachicon.gifIMG_0540.jpg

attachicon.gifIMG_0541.jpg[/

История конечно красивая... Но и только. Бивень мамонта капризный и непередсказуемый материал. По сему описаный процесс в части 10 30 кг на тонну... лечка... видимо со стороны продовца.. Скажем так на кусок в 50 кг в одном куске килограмм 5 10 будет подобного материала. А может больше.При условии что кусок лежал в вечной мерзлоте , ну и хранился правильно. В принципе достаточно пол года в морозилке .. При таком диаметре.. Но даже этот кусок может треснуть в любой момент. Кость живая она дышит и шевелится.. Иногда материал набирает влаги из вне около 5 процентов от своего веса.. Отдает правда охотней.. Нецке за 42 тысячи . Поскажите какие и где продать. Готов делать в 2 раза дешевле. Всю жизнь...

Еще бивень надо? Человека звали не Артем , если в гидрокостюме и в питере?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Человека звали не Артем , если в гидрокостюме и в питере?

Точно, Артем, не знаете, куда пропал?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

надо было сначала кору отколоть, длины хватало на накладки, а теперь только проставки остались.

Хорошо пилится ленточной пилой, она вообще штука в хозяйстве полезная.

Опубликовано:

Конечно надо было сперва отколоть, но нельзя было, одну половину нетронутой мне надо в подарок на Майорку заслать, некошерно кусками посылать, поэтому резал целиком, а потом уж на своей части сразу отколол. Кстати, длины и сейчас хватает, там масштаб плохо понятен, каждая половина по 100 мм длиной, кусок большущий был. Дождь шел без перерыва, хорошо! Зато сердцевина просто блеск, цельный кусок почти без трещин.

Опубликовано:

Доброе утро! Андрей Артурович,Вы случайно не в курсе,из какого материала сделаны билиардные шары времён СССР?На днях ко мне закатилась парочка штук,убитых наповал,чуть полирнул - ну ОЧ красявишная поверхность ,КОСТЬ - да и только :) .

Опубликовано:

Целлулоид, не кость, к сожалению.

При полировке (поднагрелся малость) - запашок вроде, как котяшечный,появился,думаю на ручку к ножичку приспособить....

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Содержательно провел воскресенье на даче .... это было что-то.

Шикарные куски. В этот раз кора не лишняя? :)

При полировке (поднагрелся малость) - запашок вроде, как котяшечный,появился,думаю на ручку к ножичку приспособить....

Там не совсем целлулоид, как-то по-другому называется, а на ручки отлично подходит - обрабатывается легко, шлифуется хорошо, а учитывая изначальное предназначение и ударные нагрузки должен держать.

Опубликовано:

Ну вот!.....Все разобрали,попилили,даже пыль подмели....Андрей,Вы эт зачем такую бомбу закатили на форум?Как теперь спать!?Мамонт будь он...!!!Нужен мне он позарез,без трещин,на работу,которая уже два года в эскизе висит...Андрей,если найдете этого поставщика,дайте знать мне!

и вопрос к Мастерская Мамонт-Помнится мне,Вы на Ганзе пробивали рынок ,на счет стаб.зуба мамонта?И что?Где он?Где зубы????

Опубликовано:

и вопрос к Мастерская Мамонт-Помнится мне,Вы на Ганзе пробивали рынок ,на счет стаб.зуба мамонта?И что?Где он?Где зубы????

Зачем так далеко искать, если на форуме есть отличный вариант, рекомендую: 

http://rusknife.com/topic/11587-стабилизированный-зуб/

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Андрей, как эти изогнутые фрагменты стыковать между собой будете? Выводить в плоскость?

Опубликовано:

Че то перебор наборную ручку из мамонтей делать...чай не плексиглас... 

А в чем разница? Черное-белое и весь сказ.

Опубликовано:

А в чем разница?

Материалу мало возможностей проявиться во всей красе, да и расточительно больно...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Текстура у мамонта красивая, если проявить тонировкой, я тонировал красным.

По поводу ископаемых костей древних животных :

купил как-то на аукционе кость якобы окаменелую древних существ - оказалась человеческая .

Бивень-то не подделаешь, а кость пойди проверь - окаменевшего носорога или священной коровы , с ходу не разберёшь.

Избегаю теперь кости, искусственную предпочитаю, стабильней. Рог косули использую, но чтоб  текстура наружняя была, а не  когда ячеистые структуры костной ткани выходят на поверхность рукоятки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.