Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если кто не верит, поверьте, бывает бивень такого качества. В свое время купил у представителя фирмы, добывающей бивень в Якутии, такого качества идет на мебель, мелкую резную пластику и пр. рукояти. Было куплено пара-тройка десятков кг, отобраны были из тонн. Последний кусок, остальные уже отработаны. Бивень добывался в устьях рек, впадающих в океан, за ним ныряли в теплых гидрокостюмах и аквалангах, потом несколько лет хранили в ледниках в Якутии, вывозили и сушили на материке в холодных складах еще пару лет, мамонта перед этим замазывали парафином целиком. Потом отбраковка и...вот результат, кусок имеет трещины только с одного конца и по периметру корки, ядро идеальное. Кусок 2.6 кг, стоил 42 т.р. Если из него делаются нецке, то каждая стоит столько же, а получится их много. Прошу любить и жаловаться.

IMG_0536.jpg

IMG_0540.jpg

IMG_0541.jpg

  • Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Типо хвастатюсь .... шутка, был вопрос по технологии резания и сверления мамонта, буду последовательно показывать процесс уконтропупивания этого куска.

Опубликовано:

... буду последовательно показывать процесс уконтропупивания этого куска.

 

И это радует! С нетерпением ждём-с!

А там, где вы его (этот кусок) брали, нет возможности прикупить ещё кусочек такого же качества, только поменьше? Я его с толком использую, чесслово! :)

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

 Мой клычок отец добывал на Новосибирских островах в конце 70х. Сначала был идеальным, а лет через 20 стал трещать. Правда отец при жизни из него штук 20 рукоятей наделал, к сожалению ни одного его ножа у меня не осталось...

post-5567-0-42679700-1365260313_thumb.jpg

post-5567-0-20012800-1365260328_thumb.jpg

Опубликовано:

Если ни у кого острой необходимости в забирании и последующем использовании нет,могу Я забрать для последующей стабилизации на полиамидной,или полиэстеровой связке,или ещё какой нибудь хрени. Но Я нахожусь в Москве.

Опубликовано:

Заберу даже стружку и пыль которая осталась после распила .Оной наверняка немало получилось.

Опубликовано:
 post_online.pngUwin
Опубликовано Сегодня, 22:31

 

Отправить Сегодня, 22:34
 
Господа, поскольку Сергей написал первым, то пальма первенства отдается ему по справедливости. А дальше сами разбирайтесь с кусками.
Опубликовано:

Я не жадный, с хорошим мастером с удовольствием поделюсь. Андрей, я завтра позвоню, а с Чечако мы потом разберёмся. Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.