conv0994 Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 Если уж так , можно в Москве и с Павлом с Финки списаться, созвониться и заехать - или доставку. Щас еще несколько таких мест есть, по городам наверняка не один перечень таких магазинов есть, какой новее не знаю. Бриса все же обычно побыстрее. Сутки до границы и потом наши недели 3 мурыжат. Не то что внутри России посылки - тут обычно почётче. 0 Ответить
tiim Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 Да но вот тока я с этой финка.ру уже давно "ни ответа, ни привета" не получал. Хотя на клинке яго видал, и даж покупал кой чево, и обещал что сайт с почтою работать будут. Но мож я сего и не знаю, а с таким подходом я тока при случайной встрече буду что либо у него приобретать, но как надёжный поставщик... это не про него. 0 Ответить
Second Max Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 Вобщем Финик зашибись. И не слушайте снобов об классических формах и аутентичности. Какая классика на хуторянском ноже? А щучку не было мысли сделать? 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 Да но вот тока я с этой финка.ру уже давно "ни ответа, ни привета" не получал. Хотя на клинке яго видал, и даж покупал кой чево, и обещал что сайт с почтою работать будут. Но мож я сего и не знаю, а с таким подходом я тока при случайной встрече буду что либо у него приобретать, но как надёжный поставщик... это не про него. а.... ну токо в защиту могу сказать что созванивался с Павлом, приезжал и там на месте долго выбирал разное что надо и что не надо. На электронную почту особо не надеялся, по Москве также была возможность встретиться где-либо. Это год и два назад. Думаю по прежнему он там чуть ли не один и тупо не успевает, так как скорее фанат этой всей нашей тематики нежели коммерсант. Другие магазины - более крупные, там ассортимент, но и цены. Щас если надо будет что-то , что есть только на финке (например, наших мастеров) или срочно надо 1шт. или выгоднее чем с брисы - буду звонить и заезжать брать, ежели много наименований - то с брисы. С брисой даже больше доставка в районе +10 евро достает, нежели время ожидания. И очень нерадует когда на пустом месте цены на клинки в евро растут особенно при заведомо известной копеечной себестоимости. 0 Ответить
CRASH Опубликовано: 28 марта 2013 Автор Опубликовано: 28 марта 2013 Вобщем Финик зашибись. И не слушайте снобов об классических формах и аутентичности. Какая классика на хуторянском ноже? А щучку не было мысли сделать? Про щучку мысли не было (устал от рыбы) ;) . Была мысль просто скос обуха сделать как у клинков моры 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 Вобщем Финик зашибись. И не слушайте снобов об классических формах и аутентичности. Какая классика на хуторянском ноже? А щучку не было мысли сделать? Про щучку мысли не было (устал от рыбы) ;) . Была мысль просто скос обуха сделать как у клинков моры у меня сугубо для себя сложилось наитвердейшее мнение про все углеродные Лаури (нержу тоже надо бы, но не знаю, как такой красивый портить) и видимо тоже надо и для Полар 125 (не полар 95, там уже тоньше), что в любом случае необходимо первым делом толщину схождения острия клинка стачивать пусть хоть не до остроты славного Канкаанпаа 105, но хотя бы до среднего между изначальным Лаури и Канкаанпаа. Все-таки настолько мощная защита от дурака в нарастании толщины от кончика слишком мешает в жизни и не позволяет ни в какую этим клинкам стоять по "лазучести" или попыткам разделить мороженное мясо (с таким-то строем) рядом с теми же Канкаанпаа или Морами. Но стачивается очень охотно, и потом очень удобно пользоваться, и, если сделать ровно, то и вид по традиционному взгляду немного красивше. Но главное - удобнее сильно, ну а консервы выламывать (если варварство надо) - там и так толщины с запасом остаётся. скосы и щучка - очень привлекательно выглядят на клинках Лаури 95 ПТ (делают небольшое сужение по всей длине, с годами все большее) и Лаури 85 (щучка). Не понятно даже сразу как это, ибо эти детали едва заметные. Я к тому, что может и тут порадовать. 0 Ответить
CRASH Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Опубликовано: 21 апреля 2013 Господа! Может кто поделится методой расширения отверстия под хвостовик в бруске с помощью пилки от лобзика? Ато не могу понять, пилка же по идее в отверстие от сверла изначально не влезет 0 Ответить
biven Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 Ато не могу понять, пилка же по идее в отверстие от сверла изначально не влезет А вы её на нождаке по обуху сточите и всё. Ну рукоять приладьте ещё какую- нибудь. Можно, к стати, две одинаковых пилочки в одну рукоять всадить, в плотную. Пропил получится толще,когда потребуется такой, хвостовики у клинков ведь разные по толщине бывают. Вобщем Финик зашибись. И не слушайте снобов об классических формах и аутентичности. Какая классика на хуторянском ноже? Согласен на все 100. Вот пару фоток стыренных на просторах инета, уже не помню где точно... Согласитесь, довольно брюхастые ножики 0 Ответить
biven Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 А вот, для наглядности, фотки пилок,разной длины,ширины и :) толщины 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 мое скромное мнение таково: для первого раза это офигеть какой уровень это замечательный уровень даже для мастера, который постоянно финки делает потому как такой правильной, полезной, гармоничной формы ручки добиваются не очень многие тот, кто знает "самый правильный" единый для всех финно-шведов-норегов-и нас вкупе способ делать финки утвержденной формой-тот наверное и единственно верный способ трахаться легко в совете федерации утвердит. да, многие самые что ни на есть аутентичные финки известных компаний и мастеров, сольют этой по удобству рукояти такое мое мнение 0 Ответить
napalm Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 Неплохо. Рукоять малость брюшистая только. Я бы брюшко слегка уменьшил. 0 Ответить
CRASH Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Опубликовано: 23 апреля 2013 За советы большое человеческое Спасибо! 0 Ответить
CRASH Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Опубликовано: 23 апреля 2013 Если еще не утомил, возник еще вопросик к ножеделам: Во всех руководствах по изготовлению ножей предоставляются просто списки используемой наждачки для финиша рукояти. Так вот, насколько знаю, абразив бывает двух видов - для сухой и мокрой шлифовки. Размер зерна одного номера, но разных типов соответственно различный. Наждачка какого типа обычно используется? 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 23 апреля 2013 Опубликовано: 23 апреля 2013 Наждачка какого типа обычно используется? Не знаю кто какого,а я использую для финиша по рукояти М40 она идет в рулонах для сухой шлифовки. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Для первого раза,Очень хорошо... 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 да офигенно вышло. Рома правильно про единственный способ трахаться сказал. интересно, как финские крестьяне без рунета обходились? сто пудов неправильные финки делали :) 0 Ответить
CRASH Опубликовано: 8 июня 2013 Автор Опубликовано: 8 июня 2013 Видимо дорос до следующего этапа... Делать вечером нечего, взял в руки наждачку и все-таки убрал ступеньку у оковки. Теперь опять шлифану мелкой наждачкой и покрою данишем заново ...До ножен все руки не доходят 0 Ответить
harm Опубликовано: 9 июня 2013 Опубликовано: 9 июня 2013 Ступенька самую малость великоватой была. Не видно сейчас на фото, но полмиллиметра осталась вроде бы -то что надо. Повторю чью-то фразу: аккуратная ступенька смотрится дороже, чем ее отсутствие. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 июня 2013 Опубликовано: 10 июня 2013 Ступенька самую малость великоватой была. Не видно сейчас на фото, но полмиллиметра осталась вроде бы -то что надо. Повторю чью-то фразу: аккуратная ступенька смотрится дороже, чем ее отсутствие. Я в таких случаях подматываю на оковку изоленты. 0 Ответить
aleksssa Опубликовано: 10 июня 2013 Опубликовано: 10 июня 2013 Опять же при работе ножом присутствие небольшой ступеньки даёт тактильные ощущения границы рукояти и близости клинка, а соответственно и острой РК. А на счёт наждачки - мне последнее время нравится шлифовальная сетка, не забивается практически и снимает намного быстрее бумаги. Встречал №№ от 60 до 800, ну а дольше можно и шлифовальной губкой, там уже больше полировка идёт. А между подходами - спиртиком пройтись, ворс на древесине твердеет и поднимается, а мы его снимаем. Так можно и до зеркала отполировать, если спиртик использовать исключительно на деревяху :) 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 11 июня 2013 Опубликовано: 11 июня 2013 А я сколько финку не пробовал сделать у меня,как в анекдоте " автомат калашникова выходит" может чё не то делаю,а тут у людей с первого раза..завидно аж :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 11 июня 2013 Опубликовано: 11 июня 2013 Вот ведь загадочная нация Финны - у всей страны одинаковые руки, видимо как в анекдоте: " -представляем вам машину для бритья, вставляете туда лицо и она вас бреет. - но у всех же лица разные - нууу... в первый раз да..." Меня вот только удивляет - почему финны про концепцию "единой рукояти" ничего не слышали и лепят на свои ножи кому что удобно... 0 Ответить
CRASH Опубликовано: 11 июня 2013 Автор Опубликовано: 11 июня 2013 Ступенька самую малость великоватой была. Не видно сейчас на фото, но полмиллиметра осталась вроде бы -то что надо. Повторю чью-то фразу: аккуратная ступенька смотрится дороже, чем ее отсутствие. Ступенька и в правду осталась, но совсем маленькая и только по бокам. Рукой еле ощущается. Сверху и снизу заподлицо получилось. Когда убирал, один виток изоленты на оковку и вперед.(очень не хотел царапать). На днях второй ножичек начал делать, но че то лень-матушка :rolleyes: Попробую рукоять из бересты сделать 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.