zahn Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Здорово, а что за корт? Корт к коллекции не относится, это "ширпотреб" продающийся на каждом углу в Питере 0 Ответить
zahn Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 приобрел немецкий штык kS98 "парадный". Лезвие в хорошем состоянии, как новое, рукоятка в удовлетворительном, ножны в отвратительном (ржавые полностью). подскажите в оригинале они были крашенные или брунированные? Производитель — Alcoso Alexander Coppel . спасибо 0 Ответить
zahn Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 Спасибо, знать придётся лакировать 0 Ответить
eliseev Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 Самому лучше не заморачиваться, возьмите ножны без потерь, для примера и отдайте в "покраскин" 0 Ответить
zahn Опубликовано: 20 декабря 2014 Опубликовано: 20 декабря 2014 Вы правы, лучше обратиться к спецу, хотя брунировать для меня было бы проще 0 Ответить
yadernyfugas Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Вот пополнил семью ранним от СВТ-40 сверху-вниз -штык от СВТ-38 -штык от СВТ-40 ранний -штык от СВТ-40 поздний Все тульские 0 Ответить
eliseev Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Прошу просветить, в чем разница, кроме ножен и воронения? 0 Ответить
yadernyfugas Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 у раннего "обратная" заточка-лезвие заточено со стороны кольца, лезвием к кольцу, еще на лезвии возле крестовины набит №. позже № ставили на рукоять, заточка с противоположной кольцу стороны. 0 Ответить
EGER Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Вот пополнил семью ранним от СВТ-40 сверху-вниз -штык от СВТ-38 -штык от СВТ-40 ранний -штык от СВТ-40 поздний Все тульские Евгений! "Лезвие" не может быть заточено со стороны кольца, просто клинок расположен лезвием к наствольному кольцу. №2 здесь не оценят по достоинству. Люди даже не поняли что ты им показал. Посмотри вопрос: там про ножны и воронение. (И это "недоумение" от коллекционера именно штыков, что же тогда говорить про собирателей ножей.) "Нулевый" СВТ-40, тем более ранний, многие не видели даже на профильных форумах. Кстати, теперь уже жалею, что отдал его тебе. 0 Ответить
EGER Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Симпатичный зуб. Крайние два фото из США. А показывает их человек живущий на Урале. ИМХО 0 Ответить
EGER Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 VICTORINOX "VICTORINOX" коммерческий.... Одно дело иметь в коллекции оригинальный швейцарский штык-нож, а другое дело иметь похожий "коммерческий" предмет для 3х стран. Это так, к слову... как это принято называть подобные предметы на Вашем форуме. ЗЫ: Андрей! Это опять флуд? 0 Ответить
EGER Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 швед Не вводите людей в заблуждение. Вы то, с Вашим опытом коллекционирования... штыков. Это совсем не Швед. Это норвежский штык-нож образца 1968 года к автоматической винтовке AG-3 0 Ответить
EGER Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 А у кого-нибудь есть Маузер 1871 года, самый первый? Мне нужен в комплект к траншейному топору... Есть. Только если к топору, то Вам нужен не "первый", а саперный, с пилой. ИМХО 0 Ответить
JRGN Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Не вводите людей в заблуждение. Это совсем не Швед. Это норвежский штык-нож образца 1968 года к автоматической винтовке AG-3 Откройте сакральный смысл, для чего надо рвать баян и мусолить сообщения 2-летней давности? Или это такой оригинальный способ набрать количество сообщений? Еслисеева там и тогда же четко поправили Четвёртый сверху - Штык-нож образца 1968 года к автоматической винтовке AG-3. Штык применялся с винтовкой АG 3, норвежской копией немецкой винтовки G3А5, выпускавшейся с 1967 по 1974 год. http://rusknife.com/topic/12246-мои-штыки/?p=258202 0 Ответить
EGER Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Интересное утверждение. Я вот никогда не видел разницы между боевыми ножами и штыками :) Очень даже зря! Нож это и есть нож. А еще есть штык-ножи. Ну и высший "пилотаж" есть еще и НОЖи-штыки (это уже личное определение), их оч мало, но они реально есть. ИМХО Первое фото, это реально боевой нож (траншейник, грабендольх...) На втором фото , это реальный штык-нож. На третьем фото, это реальный НОЖ-штык. 0 Ответить
EGER Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Откройте сакральный смысл, для чего надо рвать баян и мусолить сообщения 2-летней давности? Или это такой оригинальный способ набрать количество сообщений? Еслисеева там и тогда же четко поправили Юрий! Мне не нужно "количество" сообщений. Мне это зачем? Просто увидел смИшную тему, хотел немного подправить. Я что то говорю не так? Просто "улыбает"... ;) Это же форум. Знаете значение этого слова? "бОян" я не "рву", может хоть кто то прочитает и сделает выводы. К Вам это не относится, Вы мимо....если даже не поняли о чем разговор. Но тоже почитайте. Полезно. 0 Ответить
EGER Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 1871 красавец! Обязательно такой куплю! Парадник Вам не нужен. Если Вы хотите комплект, Вам нужен штык обр.1871 года боевой...с пилой. Тогда это будет примерно комплектом. 0 Ответить
EGER Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 В окопах длинные штыки показали себя наважно . Англичане стали укорачивать . В боевых частях ( у ветеранов) на конец ПМВ - такие нередкость . Это Вы где такое прочитали? (про укорачивание государственного имущества)? Штыки (полноразмерные) обр.1907/13 благополучно воевали еще и во время WW2, ни как не укороченные. Трофейные, да, с ними можно было делать что хочешь. Укорачивать, перетачивать... да хоть удлиннять. Насколько я знаю, подобные штыки, как правило американского производства, уже после WW2, укоротили французы, и сваяли так называемый "боевой нож" модели m-le US-17, с соответствующими укороченными ножнами. Так это было в 50х годах прошлого столетия, но ни как во время ПМВ. На снимке пожалуй единственная версия укорачивания штыка (официальная), переделанная в траншейный нож. На фото укоренный штык производителя ВИНЧЕСТЕР. Для развития: В Великобритании на период ПМВ уже имелись короткие штыки, которые можно было использовать для рукопашного боя в траншеях: Штык образца 1888 года МК I тип 1 к винтовке системы Ли-Мэдфорд. Штык образца 1888 года МК I тип 2 к винтовке системы Ли-Мэдфорд. Штык-нож образца 1888 года Мk. II к винтовке системы Ли-Мэдфорд и Ли Энфильд (MLE). Штык волонтерский, образца 1888 года к винтовкам и карабинам системы Ли-Мэдфорд и Ли Энфильд (MLE). 0 Ответить
EGER Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Строение той нелепости , что у нас зовут парадным , англоязычные - костюмным , а сами немцы - внестроевым ( дословно - не ружейным (?!)) штыком. Отсутствие шомпольного канала и произвольные размеры шины не позволяют надеть его на винтивку. Фиксация лезвия парой рахитных заклепок и щечки из бекелита , гарантируют поломку при эксплуатации .Ну если не колбаску нарезать ,что помешает сделать никекировка.В целом предмет демонстрировал ,что носителю не жалко для родины 8-15 марок (патриотизм). :lol: Одно из самых "частых заблуждений" по поводу парадников. 99%парадных штыков на ПМВ "садятся" на винтовку (карабин) Маузера. ПРОВЕРЕНО! К сожалению не могу давать ссылки на свой форум, там есть фото. Конструкция рукоятей "парадников" была РАЗНАЯ. Если у Вас всего один парадник, это не является эталоном. У меня их прямо сейчас штук 30-40! Разных. (разных в исполнении, если Вы понимаете о чем я говорю) Хочу сообщить, что есть внестроевые штыки которые "садятся" на карабин Маузера Кар 84/98 без проблем! (с шомполом!). Вижу это долго объяснять. На первых фото видно, что парадные штыки садятся" на карабин Маузера. К сожалению, карабин был без шомпола. Уже дома вставлял шомпол в "тело" рукояти парадника. Думаю все довольно понятно. 0 Ответить
EGER Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Сегодня немцы оправдывают это необходимостью поддерживать навыки рабочих специальностей ! :) Я думаю это позже придумали , тогда - чисто понты . Пилить им не рекомендуется . Даже бучером - так себе - саперу выдавали пилу ( симпатичную ,в ножнах). "Партизан" боюсь ошибиться ... Это случаем не Вы на форуме "Аск..." прикладывали к монитору на изображение бутчера, оригинальный (свой) штык для сравнения? Пишите Вы занятно. У Вас есть бутчер с пилой? Попробуйте им пилить, и поймете для чего пила..на боевом штыке. Парадный, да, это дань "моде". Настоящий (боевой) для саперных работ в самый раз. Обратите внимание, нарезка "зуба" пилы заканчивается как раз на крае дола. Немцы далеко были не дураки, пила этого штыка "реально пилила и не "залипала" в древесине как другие штыки-тесаки примерно того же времени. (если Вы еще знаете подобные других стан) 0 Ответить
EGER Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 S -14 с пилой - красавчик . Сколько у него зубьев ? из было Два или три числа . Надо будет в книжках посмотреть . А то пакистанцы повадились резать пилы , даже на югославах и чехах :). R R - резерв регемент - учебка . Не нужно говорить столь категорично. Обратите внимание на разницу в написании литер. Они набиты в разное время. "Убитая" R билась с 1877 года по 1909, и это просто " пехотный полк" В то время как "красивая" R означает просто: РЕЗЕРВИСТ ИМХО 0 Ответить
EGER Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Это интересно знать .Традиционно на штыках к маузеру гарда крепится 2мя заклепками. Но есть исключения .F.KOELLER , год и приемка нечитабельны , ввиду плохого сохрана. Ни чего интересного. Стандартный штык обр.84/98 нового типа, времен ПМВ. Как и положено крестовина закреплена на хвостовике клинка при помощи ОДНОЙ заклепки. В реестре производителей ХО на ПМВ .F.KOELLER, так и числится: F. Koeller & Cie., Solingen – Ohligs: Производил штыки моделей: 1. Seitengewehr 84/98 2. Seitengewehr 98/05 Надо отметить, довольно редкий производитель. Двух заклепок у этого производителя и быть не может, F.KOELLER не производил штыков обр.84/98 тип3. 0 Ответить
EGER Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Не надо флудить, тема не про помощь в покупке "холодняка". Лучше покажите что нибудь стоящее. Владимир! Практически все, или почти все Ваши предметы "предъявленные" в этой теме Вы приобрели у меня. Что то Вы ранее и не спрашивали чего то еще более стоящего. У меня и фото ранее проданных Вам предметов в архиве имеются. Что то еще Вам сказать и показать? Есть вот такой немецкий штык, но скорее всего ты даже не знаешь, что это... А предмет то в "нулях"! Но это для знатоков и ценителей. На нем нет "свастик"... 0 Ответить
EGER Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Шведы, слева направо: Штык образца 1896 года, Карл Густав. Штык образца 1915 года. Еще Карл Густав Штык образца 1914 года. Владимир! Карл Густав, это один из производителей, а не название штыка, как принято считать.... В Швеции было три основных штыка (в первой половине 20го века). 1) Штык обр.1896 года выпускался тремя производителями: EJAB - EskilstunaJernmanufacturAB E.A.B. - Erik Anton Berg AB C - CarlGustafsStadsGevarsfactori (государственное предприятие Швеции г. Эскильстун) 2) Штык обр. 1914 года выпускался двумя производителями: EJAB - EskilstunaJernmanufacturAB C - CarlGustafsStadsGevarsfactori (государственное предприятие Швеции г. Эскильстун) 3) Штык обр.1915 года выпускался тоже двумя производителями: E.A.B. - Erik Anton Berg AB C - CarlGustafsStadsGevarsfactori (государственное предприятие Швеции г. Эскильстун) Как то так. 0 Ответить
EGER Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 У шведов были деревянные ножны для м15? Можно хоть фотку увидеть? Сергей! Это "фантастика", и не более. Владимир попутал ножны к японскому штыку винтовки Арисака.... ИМХО 0 Ответить
EGER Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Недавно раздобыл от СКС 2й тип в черном покрытие. Теперь комплект СКСовских производства СССР. Плоский черный оказался короче, уже и тоньше серебристых собратьев.. 221 мм(305 мм)*21 мм*5 мм Евгений! Вам повезло! У меня их больше нет, и скорее всего и не будет. Редкие они. Точно были у "погранцов". 0 Ответить
EGER Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Здорово, а что за корт? Фантастика.... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.