Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рад всех приветствовать, уважаемые!

Очередное изделие хочу показать, ибо не ганзой единой. :) 
ТТХ: клин ХВ5, слесарка моя, р-ры 125х30х4.5, травление
больстер и прочая бижутерия - латунь, гравировка, матуар, патинирование.
рукоять: мореный граб, рог лося, немного скрим, гравировка. 
Ножны: подошвенный чепрак, тиснение, покраска, вощение. 
Похоже у меня первый раз тиснение можно сказать получилось.

Резал латунь бормашинкой.
Старался сделать всё под старину. Изделие далось с трудом. Вот что получилось:

post-2006-0-79743300-1363030812_thumb.jpg

post-2006-0-14950000-1363030826_thumb.jpg

post-2006-0-62491900-1363030837_thumb.jpg

post-2006-0-89099500-1363030847_thumb.jpg

post-2006-0-30458000-1363030860_thumb.jpg

post-2006-0-58620800-1363030869_thumb.jpg

post-2006-0-25639000-1363030884_thumb.jpg

post-2006-0-01407400-1363030893_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну что сказать тут, здорово! Технологично, покрайней мере для меня :) Красиво. Приятные формы. понравилось как на рукояти обыграли фактуру рога рисунком.

Щаз буду нагло придираться! :)  На кончике ножен не хватает одного стежка, что бы и не до конца, и чуть подальше...но это мои личные тараканы.

Кстати еще хотелось бы увидеть подвес.

Таперечи вопросики: Чем травление на клинке ваяли? Веточка на пятке клинка есть единое целое с больстером или отдельный фрагмент, если фрагмент на чем держитЦа?

Хотелось бы Исчо попросить фото со стороны клинка под 45 град по вертикали,..о загнул... :)  Короче, что бы видно было больстер и пятку в анфас

Опубликовано:

После просмотра сих фот утвердился во мнении - к сожалению мне так не научиться . никогда .....  Круто ,больше сказать и нечего , хотя нет - Очень Круто !

Опубликовано:

Хотелось бы Исчо попросить фото со стороны клинка под 45 град по вертикали,..о загнул... :)  Короче, что бы видно было больстер и пятку в анфас

Однозначно присоединяюсь к просьбе и другим вопросам Матвея... :)

Но и свои задам. :)  Что за сталька такая ХВ5? Какой тип монтажа (расклёп, всадка на эпоксу, стяжка гайкой и т.д.)?  Веточка на левой стороне рукояти, как сделана? Чем патинировали?

Ну а вообще, работа понравилась. Интересно и красиво, и выполнено на очень приличном уровне. ИМХО, уже можно переходить на более дорогие и пристижные материалы :D !

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

спасибо за комментарии.

отвечу на вопросы.

Травление - хлорное железо. 

веточка внутрь загнана в больстер до рукояти, я часто так делаю, можете увидеть в моих работах если ЖЖ полистаете http://aredakoff.livejournal.com/

сначала подгонка, потом клеится веточка на клинок и надевается больстер. 

подвес фиксированный, пришит просто, фоткать не стал, ибо внимания не заслуживает. Больстер и пятка анфас фото не делал, нож уже отдал заказчику. Там всё в порядке если поверите на слово :)

Патинировал уже в сборе, название жидкости не помю, бывает такая называется "бронзатор", у этой другое название. Покупал в оружейном магазине, бронзатора не оказалось, предложили это, спросил средство для чернения латуни, стоит 600 рублей. Посмотрю в мастерской как называется, если принципиально. 

Сталь ХВ5, правильнее наверное ХВ4Ф - она же в простонародье называется алмазная сталь, выплавка 60-х годов. Мне нравится, только работать с ней надо аккуратно на гриндере, у нее температура отпуска 180 градусов, надо следить, чтоб не перегревалась, прошляпишь - в момент синяя побежалость вылезет. А так режет хорошо и прочная. Закалка здесь на 59 единиц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.