Нестор74 Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Рад всех приветствовать, уважаемые! Очередное изделие хочу показать, ибо не ганзой единой. :) ТТХ: клин ХВ5, слесарка моя, р-ры 125х30х4.5, травлениебольстер и прочая бижутерия - латунь, гравировка, матуар, патинирование.рукоять: мореный граб, рог лося, немного скрим, гравировка. Ножны: подошвенный чепрак, тиснение, покраска, вощение. Похоже у меня первый раз тиснение можно сказать получилось. Резал латунь бормашинкой.Старался сделать всё под старину. Изделие далось с трудом. Вот что получилось: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Ну что сказать тут, здорово! Технологично, покрайней мере для меня :) Красиво. Приятные формы. понравилось как на рукояти обыграли фактуру рога рисунком. Щаз буду нагло придираться! :) На кончике ножен не хватает одного стежка, что бы и не до конца, и чуть подальше...но это мои личные тараканы. Кстати еще хотелось бы увидеть подвес. Таперечи вопросики: Чем травление на клинке ваяли? Веточка на пятке клинка есть единое целое с больстером или отдельный фрагмент, если фрагмент на чем держитЦа? Хотелось бы Исчо попросить фото со стороны клинка под 45 град по вертикали,..о загнул... :) Короче, что бы видно было больстер и пятку в анфас 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 После просмотра сих фот утвердился во мнении - к сожалению мне так не научиться . никогда ..... Круто ,больше сказать и нечего , хотя нет - Очень Круто ! 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Очень интересная и кропотливая работа! 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Изделие далось с трудом. Вот что получилось: Великолепно!!! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 12 марта 2013 Опубликовано: 12 марта 2013 Хотелось бы Исчо попросить фото со стороны клинка под 45 град по вертикали,..о загнул... :) Короче, что бы видно было больстер и пятку в анфас Однозначно присоединяюсь к просьбе и другим вопросам Матвея... :) Но и свои задам. :) Что за сталька такая ХВ5? Какой тип монтажа (расклёп, всадка на эпоксу, стяжка гайкой и т.д.)? Веточка на левой стороне рукояти, как сделана? Чем патинировали? Ну а вообще, работа понравилась. Интересно и красиво, и выполнено на очень приличном уровне. ИМХО, уже можно переходить на более дорогие и пристижные материалы :D ! С уважением, Владимир. 0 Ответить
Нестор74 Опубликовано: 12 марта 2013 Автор Опубликовано: 12 марта 2013 спасибо за комментарии. отвечу на вопросы. Травление - хлорное железо. веточка внутрь загнана в больстер до рукояти, я часто так делаю, можете увидеть в моих работах если ЖЖ полистаете http://aredakoff.livejournal.com/ сначала подгонка, потом клеится веточка на клинок и надевается больстер. подвес фиксированный, пришит просто, фоткать не стал, ибо внимания не заслуживает. Больстер и пятка анфас фото не делал, нож уже отдал заказчику. Там всё в порядке если поверите на слово :) Патинировал уже в сборе, название жидкости не помю, бывает такая называется "бронзатор", у этой другое название. Покупал в оружейном магазине, бронзатора не оказалось, предложили это, спросил средство для чернения латуни, стоит 600 рублей. Посмотрю в мастерской как называется, если принципиально. Сталь ХВ5, правильнее наверное ХВ4Ф - она же в простонародье называется алмазная сталь, выплавка 60-х годов. Мне нравится, только работать с ней надо аккуратно на гриндере, у нее температура отпуска 180 градусов, надо следить, чтоб не перегревалась, прошляпишь - в момент синяя побежалость вылезет. А так режет хорошо и прочная. Закалка здесь на 59 единиц. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 марта 2013 Опубликовано: 12 марта 2013 Спасибо за информацию, и еще раз за представление хорошего ножа. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 марта 2013 Опубликовано: 12 марта 2013 Даа......Работа большая проделана.Глаз не отвести!!!Все нравится...Клин сказочный вообще!! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 марта 2013 Опубликовано: 16 марта 2013 Очень хорошо сделано! И вкус и мастерство - респект мастеру. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.