Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вы еще сверло вспомните... Для незакаленной стали...

У сверла хоть назначение есть и понятно для чего оно вообще сделано. В отличии от тактиков с углом заточки 60 градусов, не говоря уже о сведении ;)

Опубликовано:

Всю тему не прочёл, но так и не понял: человеку кто нибудь дал контакты хорошего заточника?

Фотки ножей в студию.

Преотличных заточников называли, они и сами объявлялись.

Опубликовано:

Фото ножей интересны. Мало мне верится что человек "не в теме" просто пойдёт и купит столько и таких ножей. А ещё больше не верится что они были изначально плохо заточены. Похоже просто вброс.

Опубликовано:

Фото ножей интересны. Мало мне верится что человек "не в теме" просто пойдёт и купит столько и таких ножей. А ещё больше не верится что они были изначально плохо заточены. Похоже просто вброс.

я, как уже выше было сказано, общался по телефону с автором этой темы

Он мне показался несколько странным по манере общения, но он не был похож на тролля,  обманщика или фантазёра.

То, что он написал в этой теме в точности соответствует тому о чём мы говорили по телефону.

Уверен, что случай реальный.

Скорее всего человек попал в ситуацию, в которой понадолбился хороший острый нож и загорелся идеей ему найти эдакую вундервафлю -  нож своей мечты.

Такое бывает с теми, кто начинает осваивать охоту на крупную дичь (лоси, кабаны и т.п.) и пытается  самостоятельно приходится её ошкуривать и разделывать.

Насчет "плохо заточены" уверен на 100% 

Потому, что все перечисленные ножи наши местные, российские.

Те кому доводилось после некоторого опыта работы японскими или хорошими американскими ножами (типа того же Dozier или  Wilson) взять в руки изделие местного производства

хорошо знакомы с этим ощущением.

Опубликовано:
А вообще-то действительно странно...

Человек попросил заточить ножи и все отмазались, да еще устроили споры.

Николай, если Вам не с руки, Вы наверно должны знать нормальных заточников 

в Москве?

Пострадавшему наилучшие пожелания, если ничего не найдете -

посылайте ко мне в Торонто. :)
Опубликовано:

А вообще-то действительно странно...

Человек попросил заточить ножи и все отмазались, да еще устроили споры.
Николай, если Вам не с руки, Вы наверно должны знать нормальных заточников в Москве?

я могу себе позволить самостоятельно решать у кого брать заказы на заточку, а у кого не брать. 

В мои планы не входит накормить всех голодных, одеть всех нагих и заточить все тупые ножи, что есть в этом мире.

Я знаю хороших заточников в Москве,  и много еще чего знаю, но из этого никак не следует,

что я буду всем без разбора безвоздмездно оказывать агентские и посреднические услуги.

посылайте ко мне в Торонто. :)

Что касается отправки в Торонто, то тут есть ньюансы, в частности вот такие: http://habrahabr.ru/post/177127/ 

http://forum.guns.ru/forummessage/64/653426.html

http://guns.allzip.org/topic/5/653515.html

Опубликовано:

Не знаю, какие цели преследовал автор темы - тем не менее, она и сама по себе стала интересной.

И, вроде, - уже собственной жизнью зажила.

тема зажила, а тем временем Ганза ожила и вновь заработала!

И что интересно, у меня сохранилось на ней практически все --- и сообщения в П.М. и посты и темы,

вот только пароль пришлось поменять.

Остается пожелать автору темы успешного решения проблемы

и при возможности очень хотелось бы увидеть фото того, что было и того, что получилось в итоге,

чтобы мы могли порадоваться за успехи вместе.

Опубликовано:

я могу себе позволить самостоятельно решать у кого брать заказы на заточку, а у кого не брать. 

В мои планы не входит накормить всех голодных, одеть всех нагих и заточить все тупые ножи, что есть в этом мире.

Я знаю хороших заточников в Москве,  и много еще чего знаю, но из этого никак не следует,

что я буду всем без разбора безвоздмездно оказывать агентские и посреднические услуги.

Самое смешное, что в мире, откуда пришли эти слова - 
отношение к людям совсем другое... И более того - Вы, капиталист с 20тилетним
стажем, даже не представляете какой урон своему имиджу Вы бы нанесли, живя здесь,
на Западе, который имеет 200летний стаж капитализма. Своими такими высказываниями...

Опубликовано:

Ефим - мы живем не на западе, а хорошее видно издалека...

Мне самому не 25 и у меня работники разных поколений и как разительно отличаются взгляды на жизнь...порой не в лучшую сторону (это с моей колокольни, но это не говорит, о том кто более прав...). Я особенно ценю людей тоговремени - их отношение к делу, порядочности (Но может я идеализирую то время - почему оно не выстояло и рухнуло?)

Одно могу сказать - за что боролись на то и напоролись...

Молодое покоение более агрессивно, прагматично и не мучается и не копается в себе и отношениях, а может это и правильно по этой жизни, (тютям в нашем мире (не на западе) нет места)???Идеалы поменялись и многое другое...

Но это уже о другом...

Опубликовано:
Да, Вячеслав, можно открыть тему в КК и обсудить это все...

А страна та почему не выстояла...? Кто знает - время было такое...

Как в Екклезиасте - время собирать камни и время разбрасывать камни.

Я фаталист и считаю, что просто всему свое время, плюс все проходит.

И виноват в этом во всем никак не "предатель Горбачев".

А вообще, что бы ни было - нужно делать добрые дела, или хотя бы пытаться.

Насчет "тютей" - это они сейчас прос.рают Америку, а Европу уже...
Опубликовано:

Согласен, но я я не фаталист,

я материалист, верящий в объективные законы развития (Горбачев не причем, появился кто-то другой...).

Насчет "тютей" - работал с западниками - порой поражался их мировоззрению, поэтому на западе ценятся выходцы из нашей страны...

Опубликовано:

Да, насчет камней - мне очень понравились линейка naniwa Chosera ss, до этого II серия (сам напилил из старых на плиткорезе - это к вопросу нашей изворотливости)...есть и арканзасы, но я их еще не понял для ножей (затачиваю только дочери маникюрные наборы)...

Опубликовано:
То  ir_bis
Сергей, наверно там были арканзасы... :)

Да, насчет камней - мне очень понравились линейка naniwa Chosera ss, до этого II серия (сам напилил из старых на плиткорезе - это к вопросу нашей изворотливости)...есть и арканзасы, но я их еще не понял для ножей (затачиваю только дочери маникюрные наборы)...

Вячеслав, а отсюда, пожалуйста, поподробнее -
сам давно с этой идеей ношусь...
Опубликовано:

Все очень просто, писал ранее и даже фото выкладывал до сбоя, попробую сейчас найти...

Решил обновить водники (увлекаюсь ручной заточкой, хотя понимаю это из разряда хобби и медитации), остановился на серии naniwa Chosera ss, камни naniwa  серии II остались (подносились и их толщина стала 6-7мм), снял с подставок и у друга на профессиональном плиткорезе нарезал (у него есть и Апекс китайский) - поделили пополам, вот и все..., да потом довел на стекле, притир сам изготовил, ранее на фото это поднос со стеклом внутри (их у меня четыре для разного зерна), но сейчас хочу друзьям закинуть образец натурала на гидрорезатльный станок - они режут на нем металл и твердый сплав, там по логике должно получаться идеально по толщине и размеру.

Фото нашел, оставил себе 5000, т.к.их у меня было два, сверху камешки для сравнения...

post-5960-0-97275800-1366533330_thumb.jpg

Опубликовано:
Агга, значит рассказы, что резка абразивов угробит алмазные диски,

из области сказок..., хм. И неужели гидрорезка порежет?!

Да, по раскрою - того получилось. У меня есть RO-MED, Boride длиной 200мм,

передвигаю переднюю губку на зажиме и он отлично зажимается.

post-587-0-04881700-1366538139.jpg

post-587-0-96056700-1366538176.jpg

Опубликовано:

По резке. - Мрамор, гранит и арканзасы, чем режут .... да расход алмаза  будет больше, но надо считать экономику, а для себя - другие критерии.

По длине камней. - Логично, а меня "заклинило" на 150мм, а почему не 160 или 200 и по ширине можно варьировать, да и по толщине камня (арканзасы у меня 10), только бланки надо, но это не проблема, а толстые камни(прочные) можно в принципе и без бланков зажимать. На алмазах я вообще по торцам выборку сделал под 90 градусов и просто переворачиваю зажимая в полувыборку и там длина 100 и 200мм.

Вот что значит стандартное мышление...

Спасибо за подвижку мозгов...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Решил задать вопрос в этой теме, как более-менее подходящей по "техзаданию":

Заказывал ножик, он пришел с непонятно как заточенной РК - заточка предполагалась "стамесочная", скос с одной стороны.

Но! Рабочая кромка "закругленная" - как будто ее специально не доточили до остроты или затупили длительным пилением каната.

Есть стандартная точилка Лански с 3 камнями разной зернистости.

Так вот - думаю на тему - с одной стороны ("плоской") сделать доработку на минимальном угле, который допускает Лански, а с другой - на угол, максимально подходящий к "исходному".

Профессионалы, как считаете  - не слишком страшно получится?

Нож - очередная тренировочная "кошка", стОит около 11 долларов, так что можно издеваться.

Но откровенно "запороть" все-таки не хочется. Не "кухонник", надеюсь вывести угол около 30 градусов. Пусть он получится и "несимметричный"...

Опубликовано:

Так... надо вспомнить...

3 разных "грубости" -  120, 280 и 600.(ну, еще камень для "серрейторов...")

Режущую кромку до "зеркала" не доведешь, конечно, но для обычной заточки вполне хватает.

(Кстати, каких бы еще камней докупить, может, что посоветуете?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.