WeS Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Добрый день. Сегодня набросал в жэжэшке небольшой обзор по эффективному ранозаживляющему средству и решил поделиться с вами. Так уж получилось, что у меня есть пара травмоопасных увлечений - это ножи и страйкбол. В связи с этим я успел перепробовать на себе кучу средств, помогающих заживлению ран и выбрать самые эффективные. Когда я убедился в их полезности, я посоветовал их своим друзьям (как понимаете, увлечения у нас сходные) и они так же подтвердили мои выводы. Поэтому я решил поделиться опытом и дать совет - что лучше всего помогает ранам быстрее заживать и не просто дать совет, но и продемонстрировать наглядно с иллюстрациями.Итак мой выбор:1. Сразу же после получения раны я использую Betadine, как утверждают инструкции, это препарат на основе йода, но в отличие от йода у него есть куча плюсов:- Он заливается прямо в рану и практически не жжет, мало того, наш родимый йод в рану заливать нельзя, это чревато боком.- Попадая в рану он производит обеззараживание- Помогает крови быстрее свернуться - результаты заметны невооруженным глазом- Сушит рану, т.е. она быстро покрывается корочкойВ России на прилавках я его пока не видел, хотя интернет говорит, что он у нас продается. Я покупаю его в Таиланде (там он продается в каждой аптеке и в Seven Eleven на кассах), многие мои друзья оценили его эффективность и это чуть ли не первая вещь, которую заказывают знакомым привести из Тая.2. Эплан - просто чудодейственное средство, цитата из описания - "Бактерицидное, ранозаживляющее, регенерирующее, обезболивающее". При этом оно не стероидное, т.е. его можно применять без ограничений, я просто накладываю ватные диски с эпланом на рану, пока она не заживет.Прошлой осенью я повредил указательный палец правой руки (палец попал под кончик мачете). Я работал без перчаток и это была моя главная ошибка, я не буду вдаваться в подробности как так получилось, что палец попал под кончик клинка, но кожу сняло на поверхности от ногтя и выше -почти до первого сустава. Лоскут кожи остался висеть на двух маленьких кусочках, а так его по сути полностью срезало с пальца, т.е. его можно было приподнять и увидеть там основание ногтя, который кстати тоже был разрублен, да так, что когда он отрос, мне пришлось его склеивать.Итак, рана была нанесена 02 сентября.Состояние на 04е сентября (через 1,5 суток) - рана уже выглядит так (красным отмечены уцелевшие участки, по всей остальной поверхности кожа полностью отделена от пальца. К этому времени все лишнее (в т.ч. свернувшаяся кровь) уже почти вышло из-под поврежденной кожи, остались только участки свернувшейся крови по краям, воспаления не произошло. Кожа в месте раны полностью потеряла чувствительность. Боли нет, Эплан её полностью снимает, но если пальцем зацепиться за какой-нибудь косяк, то ощущения просто феерические. На 05е сентября возникло небольшое нагноение, но без свойственных для подобных случаев болевых ощущений (когда воспаленное место как-бы дергает). Чувствительность к коже не вернулась. Состояние на 06е сентября (прошло около 4х суток) рана полностью закрылась, воспаление полностью прошло. Рана практически полностью очистилась сама от сгустков крови. Чувствительность к коже не вернулась. Состояние на 13е сентября (прошло 11 суток) - красная линия - кожа полностью прижилась на место, красная стрелка - здесь был слишком маленький участок уцелевшей кожи и он не прижился (видимо не хватило кровообращения). Синяя стрелка - стан виден разрубленный ноготь, гематомы под ним нет. Чувствительность к поврежденному участку кожи полностью вернулась. Как видите, за 11 суток практически полностью отделенный от пальца кусок кожи прижился на место, при этом без болевых ощущений и практически без воспаления, мало того, шрам получился довольно аккуратный. На сегодня (05 марта) на месте раны есть лишь небольшая припухлость, напоминающая, что это все-таки шрам. Оригинал тут - http://andrav-wes.livejournal.com/11458.html 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Полезная тема. При аналогичном повреждении на суставе большого пальца левой руки протер водкой, сразу наложил очень тугую, но впитывающую повязку. Через 2 суток заменил её на стяжку пластырем с впитывающей основой. Через неделю остался розовый шрамик в ниточку, но чешется, как зараза. Спирт - наше все. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Опубликовано: 5 марта 2013 У меня была проблема с протиранием, так как из кожи получилась как бы трубка, заливал туда перекись и бетадин, но похоже там остались кусочки дерева и земли - было интересно наблюдать, как всякая кака сама выползает без нагноения :) Кстати с эпланом еще была такая ситуация - получил ссадину на лице в пятницу, а в понедельник мне нужно было ехать в командировку, за субботу и воскресенье ссадина с эпланом хорошо так затянулась, думаю, "ну такими темпами до четверга все пройдет само" и поехал без эплана... короче без него к четвергу ничего не зажило. Т.е. разница в скорости регенерации заметная. Да и у него еще один плюс - он помогает ране заживать "поверхностным натяжанием" - в общем рубец практически не образуется. Тут маленькая ранка - другое под фото не попадалось (тьфу тьфу тьфу), увы не запечатлел процесс заживления на ноге друга - он Мору себе в мясо засандалил прилично так, вот там были показательные чудеса :) Жена его вообще панацеей считает - у неё с регенерацией очень туго, простая ранка может до трех недель заживать, только им и спасается. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Чтобы что-то наружу вытянуть - "вишневского" на пластыре. По идее, конечно, при таких ранах - надо героически топать к докторам, мало ли, может и дренаж необходим будет. Это в кино герои сами зашиваются и проникающие ранения порохом прижигают. А потом их в тыщу раз труднее починить - если сразу не помрут. В дали от людей, конечно, крутись как можешь, он если есть возможность - бегом в больничку. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Чтобы что-то наружу вытянуть - "вишневского" на пластыреИли печеный лук на повязке. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Хорошая тема. Спасибо за названия, надо будет побрасать в аптечку. Кстати эпланом пользовался, точно вещь хорошая, я им пару раз даже ожоги мазал, реально сходили быстрее. Я в Турции сделал цацу себе, взяли катамаран 2-х местный и заплыли на остров, катамаран затащил на берег. Снял тапки....Короче так получилось, что рассадил об острый камень на ноге под большим пальцем см 3 в длинну, такой треугольник с мясом болтался. Какая нафиг аптечка на катамаране? вспомнил что промывают иногда морской водой,.ну и в путь....очучения скажу я вам....Потом тупо обмотал покрепче куском майки,..катамаран в воду....тяжелый оказался собака, когда на одной ноге.... и в отель. в номере уже промыл перекисью и в больничку. Заштопали мну, даже поразились что рана практически чистая. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Мазь Вишневского вытягивает очень хорошо. Но зачастую после нее такие дыры остаются. Бр-р-р. Понятно, иногда это не имеет значения. Но я бы ее советовал в тех случаях, когда других вариантов нет. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Опубликовано: 5 марта 2013 Чтобы что-то наружу вытянуть - "вишневского" на пластыре. По идее, конечно, при таких ранах - надо героически топать к докторам, мало ли, может и дренаж необходим будет. Это в кино герои сами зашиваются и проникающие ранения порохом прижигают. А потом их в тыщу раз труднее починить - если сразу не помрут. В дали от людей, конечно, крутись как можешь, он если есть возможность - бегом в больничку. Вишневский - нихть нихть, у меня были осложнения послеоперационные с воспалением, в итоге вместо аккуратного шва такая фигня получилась :) Вот как раз то, что Александр написал. Меня чем зацепил Эплан - это тем, что он сразу все вопросы решает - и обеззараживает, и обезболивает, и регенерацию усиливает значительно и все в одном флаконе - ляпнул на рану и забыл, да еще и рубцы получаются аккуратные. К врачам я кстати сходил, но через два дня, когда они стали доступны - испугался, что кожа ни чего не чувствует, вдруг какое заражение пойдет. Когда пришел, они даже не поняли, что там что-то где-то отрезано, сказали - "вы чего к нам с царапиной" :). Я им объяснил, что произошло - удивились, спросили чем лечил, сказали, чтоб пластырем не залеплял, я пластырь отлепил показал на свет - а он сеточкой, нам такие на островах в Тае посоветовали, когда мы с мотоциклов летали. Покачали головой, сказали - "нам бы кто такое привозил". Кстати да, про пластыри - помимо Бетадина мы из Тая еще таскаем пластыри, я сразу беру коробки по 100 штук, стоят они всего по 100руб. за коробку. Если кто катается в тай - советую. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Тут уж - где и что найти можно. Приспичит, так носом крутить и эплан искать - себе дороже. А бывает, в ход и подорожник пойдет, и алоэ, и ссанье на рану. "Вишневского" даже на лице использовал - вылезали разные разности, не так уж и трагично все. Конечно, было бы что получше - так не побрезговал бы. Чем богаты... А пластыри "дышашие" - ими и пользуюсь. И ограничение кровообращения способствует заживлению - главное, не перестараться. Ну, при кровотечении из носа - жгут на шею не накладывать. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Опубликовано: 5 марта 2013 Да, если уж говорить про аптечку, а кто что с собой таскает постоянно, если конечно таскает? Лично я уже 6 лет провожу очень много времени в командировках и просто вынужден иметь небольшую аптечку под рукой, набор за это время сложился простой: - Пластыри - Легкое обезболивающее (Цитрамон) - Средства против пищевых расстройств - уголь + что-нибудь на основе лоперамида - очень важная штука в поездках ;) , фиг знает, где будешь завтра питаться. При мне как-то один человек про...пустил сверхважную встречу - он просто не смог выйти из гостиницы :D. - Ломилан, летом просто умираю от пуха. Ну и полевая аптечка имеется, она посерьезней - я её беру на охоту, в походы, отпуск, а то иногда оказываешься в таких местах, где врачей нет. Аптечка со стандартным набором - всякие там бинты, ИПП, жгут, таблетки, спиртовые салфетки, кровоостанавливающие салфеткии и т.д. За тот год трижды пригодилась - один раз мне с пальцем, второй раз как раз тому другу, который себе Мору в ногу загнал, третий раз - когда жена что-то не то в отпуске съела. От себя добавил Драмину - в отпуске иногда на море кому-нибудь да помогает :wacko: ну и Ломилан - мне от пуха летом, плюс от укусов насекомых помогает. Знакомый фельдшер вообще противоаллергические препараты в ампулах возит - пару лет назад одному товарищу в кустах осы в голову накидали ("я сел уже, уйти не могу, а у них там гнездо, ну они мне и давай в макушку долбить" :o ), так он ему в мягкое место сразу вкатил и все без последствий обошлось. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Подход - с точностью до "наоборот". Только спирт - средство дезинфекции, розжига и 1001 применения. Мотивирую. Опытным путем установлено - когда у индивида есть хоть маленькая калитка к отступлению, он склонен к экспериментам и авантюрам. "А у меня есть чем лечится!" А не дай Бог он надеется на вертушку и эвакуаторов... Могу поспорить - крайние случаи с туристами - из той же оперы. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Опубликовано: 5 марта 2013 Тут уж - где и что найти можно. Приспичит, так носом крутить и эплан искать - себе дороже. Конечно, было бы что получше - так не побрезговал бы. А пластыри "дышашие" - ими и пользуюсь. И ограничение кровообращения способствует заживлению - главное, не перестараться. Ну, при кровотечении из носа - жгут на шею не накладывать. Ну тык я и написал - "Аптечка" :), я небольшой тюбик Эплана и бутылек Бетадина себе в аптечку закинул и все, в лесу аптечка всегда в верхнем клапане рюкзака - т.е. теперь все под рукой и искать не приходится. Если где без рюкзака оказался - там да, хоть туалетной бумагой заматывай, хоть подорожник мочаль, куда деваться. Сам предпочитаю именно "дышащие" пластыри, но Тайские оказались лучше, видимо под тропики их делают, там еще повышенная влажность и жара учитывается. Кстати, у них не только пластыри оказались лучше, мы туда часто ездим и увы убедились в этом :(. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Туалетная бумага - тоже нормальная штука. Плоские жгуты на скотч. В любом европейском сортире можно починиться. Вот парфюм ихний при лечении - слабое звено. Но, в обувных магазинах можно натырить пакетиков с силикагелем - отличный оттяжной материал. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Опубликовано: 5 марта 2013 Подход - с точностью до "наоборот". Только спирт - средство дезинфекции, розжига и 1001 применения. Мотивирую. Опытным путем установлено - когда у индивида есть хоть маленькая калитка к отступлению, он склонен к экспериментам и авантюрам. "А у меня есть чем лечится!" Нуууу... честно, как-то мало себе такое представляю :) ни разу не видел примеров такой закономерности, а вот обратное видел не раз. Я с аптечкой редко попадаю в подобные ситуации, в основном все уходит на тех, кто оказался без таковой - то в лесу сынишка у друга порежется, то кто-нибудь на стекло на наступит, то еще какая фигня. У всех же в машине есть аптечка, но это не подстегивает людей к авантюрам и экспериментам ;). Я еще пока не видел человека, который готов порезаться потому, что у него есть с собой бинт - это как-то... странно. Я аптечку имею именно из-за разъездного характера работы - когда нужно срочно решать возникшую проблему. Вот пример - Еду из Казани в Нижний Новгород, в Казани поужинал несколько неудачно - была жара +37 и видимо что-то испортилось, поезд приходит в 5 утра... все аптеки закрыты, на вокзале ни кто помочь не может (в России это нормально) - представляете как я прилип тогда? У меня это чисто опыт жизни и все набиралось исходя из того, что было нужно, но не оказалось под рукой. Находишься на длительном выездном мероприятии и у тебя болит голова - оказывается, что ни где и ни у кого нет обезболивающего, а презентацию или тренинг везти в раскалывающимся куполом, это швах - приходится надеяться только на себя. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Ага, посыл понял. Но это - "еду из" - "в". У меня материал другой - "оказался в ....". :D Буди моя воля - я бы еще руки отрезал... или гипсовал... А слоган - "Никто и ни где не поможет. Помоги себе сам." Если сильно болит голова - как правило, внутречерепное. Не помогает крепкий сладкий чай - пустите себе кровь. Но, аккуратно. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Опубликовано: 5 марта 2013 Туалетная бумага - тоже нормальная штука. Плоские жгуты на скотч. В любом европейском сортире можно починиться. Вот парфюм ихний при лечении - слабое звено. Но, в обувных магазинах можно натырить пакетиков с силикагелем - отличный оттяжной материал. Нафиг нафиг, все свое ношу с собой, мне небольшая аптечка карман не тянет, тем более, что она очень реально небольшая. Вот еще пример вспомнил - работали на открытии магазина Медиа Маркт в Омске, все работы проводились ночью, с утра открытие, приезжает комиссия из Европы. Мы проверяем работу нашего стенда, который мы устанавливали в этом магазине, я залезаю проверить сигналку, а мой коллега не замечает, что я уже отпустил тяжелую крышку стенда и тоже её отпускает - в итоге мне в переносицу прилетает острым краем тяжелая конструкция, благо нос не сломало, но кожу рассекло изрядно. Магазин покинуть я не могу - дед енд через несколько часов, без меня не справятся, кровь из носу нужно принять стенд, а кровь течет не из носу а по носу. В магазинной аптечке у охраны есть только йод и бинт. Ну и что бы я делал без пластыря? Залил бы все кровью? Просрал бы работу? Появился бы перед немецким директоратом с туалетной бумагой и скотчем на лице :D? А так - небольшой аккуратный пластырь телесного цвета - зашибись, смотрелся как боксер. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 На счет пластыря, тайский я не видал к сожалению, но и современным брезгую. Нахожу в аптеках старый матерчатый с зеленой подложкой в дырдочку и дышит хорошо и заживает под ним быстрее. Не, я таки со спиртом хожу, но не как основным средством от поноса. Аптечки две так сказать, одна "в отпуск" - там все, и от аллергии, и от головы, поноса, порезов, отравлений...короче по полной программе. Вторая в лес - там меньше конечно, бинт, иод, жгут, пластырь, анальгин, аспирин, парацетомол, ну и еще чегойто . Вот не могу у нас по аптекам найти таблэтки обеззараживающие. Были давно как то у мну такие, милая вещь на непредвиденный случай. Буквально года три назад столкнулся с тем что старая фляга в рюкзаке протекла, жара, я в 10 км от дороги,..низинки,.болота....вроде чистая в отстое а хрен его знает....пришлось разводить костер и в кружке кипятить,..ждать полчаса... Кто подскажет пользовались такими нынче нет? Продаются еще или уже нет? Кстати, на счет аптечек тоже прикол в том, что сам пользуюсь редко и помелочи, в основном платырем. А вот не задачливого рыбака от дырке в ноге на сук напоролся приходилось перетянуть. да и своим пару раз пригождалась. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Опубликовано: 5 марта 2013 Ага, посыл понял. Но это - "еду из" - "в". У меня материал другой - "оказался в ....". :D Буди моя воля - я бы еще руки отрезал... или гипсовал... А слоган - "Никто и ни где не поможет. Помоги себе сам." Если сильно болит голова - как правило, внутречерепное. Не помогает крепкий сладкий чай - пустите себе кровь. Но, аккуратно. Вах, а кому и зачем руки ампутировать? Несообразительным окружающим? :) Не, мне крепкий сладкий чай не помогает, да и всегда нужны срочные решения. Голова у меня болит примерно раз в два года, поэтому это сильно отвлекает - непривычные ощущения :blink: . Вот у жены голова болит постоянно - говорит, что замечает только когда вспоминает об этом. А кровопускания не наш метод :lol: . Я бы пустил кровь тем, из-за кого порой болит голова, причем не аккуратно. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Туалетная бумага - тоже нормальная штука. Плоские жгуты на скотч. В любом европейском сортире можно починиться. Вот парфюм ихний при лечении - слабое звено. Но, в обувных магазинах можно натырить пакетиков с силикагелем - отличный оттяжной материал. Нафиг нафиг, все свое ношу с собой, мне небольшая аптечка карман не тянет, тем более, что она очень реально небольшая. Вот еще пример вспомнил - работали на открытии магазина Медиа Маркт в Омске, все работы проводились ночью, с утра открытие, приезжает комиссия из Европы. Мы проверяем работу нашего стенда, который мы устанавливали в этом магазине, я залезаю проверить сигналку, а мой коллега не замечает, что я уже отпустил тяжелую крышку стенда и тоже её отпускает - в итоге мне в переносицу прилетает острым краем тяжелая конструкция, благо нос не сломало, но кожу рассекло изрядно. Магазин покинуть я не могу - дед енд через несколько часов, без меня не справятся, кровь из носу нужно принять стенд, а кровь течет не из носу а по носу. В магазинной аптечке у охраны есть только йод и бинт. Ну и что бы я делал без пластыря? Залил бы все кровью? Просрал бы работу? Появился бы перед немецким директоратом с туалетной бумагой и скотчем на лице :D? А так - небольшой аккуратный пластырь телесного цвета - зашибись, смотрелся как боксер. Ситуация насквозь знакомая. Один лезет заряжать ПКТ, а второй - поднимает казенник. Нужное - подчеркнуть, недостающее - вписать. И все равно - не показатель. Просто, прикинте любую пустыню, где имиджа - ноль. Где неправильные трусы - могут стать палачем. Или лес, где неправильная обувь - убьет быстрей ведмедя. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Я бы пустил кровь тем, из-за кого порой болит голова, причем не аккуратно. *** Не гните пальцы. Работа сия - отвратительна крайне. И нет от нее - ни удовлетворения, ни гордости. Как от прививки от желтухи. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Опубликовано: 5 марта 2013 На счет пластыря, тайский я не видал к сожалению, но и современным брезгую. Нахожу в аптеках старый матерчатый с зеленой подложкой в дырдочку и дышит хорошо и заживает под ним быстрее. Не, я таки со спиртом хожу, но не как основным средством от поноса. Аптечки две так сказать, одна "в отпуск" - там все, и от аллергии, и от головы, поноса, порезов, отравлений...короче по полной программе. Вторая в лес - там меньше конечно, бинт, иод, жгут, пластырь, анальгин, аспирин, парацетомол, ну и еще чегойто . Вот не могу у нас по аптекам найти таблэтки обеззараживающие. Были давно как то у мну такие, милая вещь на непредвиденный случай. Буквально года три назад столкнулся с тем что старая фляга в рюкзаке протекла, жара, я в 10 км от дороги,..низинки,.болота....вроде чистая в отстое а хрен его знает....пришлось разводить костер и в кружке кипятить,..ждать полчаса... Кто подскажет пользовались такими нынче нет? Продаются еще или уже нет? Кстати, на счет аптечек тоже прикол в том, что сам пользуюсь редко и помелочи, в основном платырем. А вот не задачливого рыбака от дырке в ноге на сук напоролся приходилось перетянуть. да и своим пару раз пригождалась. ООО Йа Йа - вот они у них как раз и есть матерчатые, только ткань с крупными нитями и плетение не плотное - получается этакая сетка, кожа под ней даже цвета не меняет, а от наших через пару часов уже белая. Обеззараживающие таблэтки, говорят, не полезны для печени - лучше все же кипятить. Ну я по крайней мере такое слышал, может и не правда, не буду утверждать. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Опубликовано: 5 марта 2013 Просто, прикинте любую пустыню, где имиджа - ноль. Где неправильные трусы - могут стать палачем. Или лес, где неправильная обувь - убьет быстрей ведмедя. Вот честно - не вижу причины не воспользоваться пластырем. Помимо имиджа есть такое понятие, как удобство. Вообще мне странен разговор относительно банального пластыря :). Единственная причина - если его нет, но вы же только что упоминали Европейские магазины с силикагелем. Я бы пустил кровь тем, из-за кого порой болит голова, причем не аккуратно. *** Не гните пальцы. Работа сия - отвратительна крайне. И нет от нее - ни удовлетворения, ни гордости. Как от прививки от желтухи. Кто гнет пальцы, вы о чем? Упускаю вашу мысль. Я волен думать о своих работниках как хочу, а иногда хочется применить кардинальные меры. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Приветствую всех! :) Ни на что не претендуя, делюсь собственным опытом: порезы вплоть до очень серьёзных - зеленка (предпочитаю карандаш/маркер)в сочетании с ентот клей штука исключительно полезная: защищает рану, позволяя мыть руки и заниматься прочими делами, удерживает в тканях влагу - удавалось отделываться минимальными шрамами или вовсе без них (надеюсь Док сможет подробнее объяснить смысл и пользу) в качестве местного противовоспалительного при раздражении/воспалении/нагноении - исключительный плюс для мну - доступность в любом месте проверенных средств - водятся в любой аптеке С уважением ко всем! :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Обеззараживающие таблэтки, говорят, не полезны для печени - лучше все же кипятить. Ну я по крайней мере такое слышал, может и не правда, не буду утверждать. Ну так не каждый же день их в воду кидать. :D Водка тоже вредна для печени. Я имею ввиду на крайний случай кинуть, "шоб лежало" А от этого пластыря кожа не белеет, только слегка зеленой становится от антисептика на пластыре. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 На счет пластыряне всегда и не везде водится на бумажной основе - если требуется именно повязка с пластырем - предпочитаю именно егопроизводителей не знаю, но штука исключительно полезная в пользовании 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Опубликовано: 5 марта 2013 Северянин, написал: Ну так не каждый же день их в воду кидать. :D Водка тоже вредна для печени. Я имею ввиду на крайний случай кинуть, "шоб лежало" А от этого пластыря кожа не белеет, только слегка зеленой становится от антисептика на пластыре. Значит не надо пить водку :) есть же виски, ром, джин, только не говорите, что и они вредны, пусть я останусь в неведении :D. Ну да, тканевые зер гут, я понял о каких речь - только хрен их найдешь, да и у меня даже от них кожа размягчается :(. А эти прям сушат - стер ногу, на улице чуть ли не 100% влажность и жара дикая, залепил содранную кожу и забыл, вечером вспомнил, с ужасом начал снимать - думал все, щас там все разваренное, а там сюрприз - все высушено и уже начало заживать. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Александр, если есть возможность, киньте фото пластырей, кто в Тай поедет закажу такую цацу хорошую, и Betadine заодно, что б наглядно было. Я тут этими пластырями был разжился на халяву. На работе аптечки на новые меняли, так там в каждой аптечке по 10 листов такого пластыря было, а аптечек с 2 десятка :D правда за три года подходят к концу. :( ...Водку уже тоже не потребляю,..лечусь исключительно напитками с выдержкой,...они полезнее...наверное :ph34r: 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Для мелких порезов на руках, трещин на пальцах использую клей БФ-6. Защищает рану. Заживает быстрее. Не один год испытан на рыбалках на Нижней Волге. В детстве, помнится, для заживления ран на сбитых коленях ("асфальтная" болезнь) использовали пластырь с синтомициновой мазью. Недавно вспомнил и с ее помощью залечил колотую ножом рану на ладони в основании большого пальца глубиной и шириной около 3-х см (несоблюдение мер безопасности). О, пока писал, о клее уже вспомнили. Аптечки собрал три: - маленькая в коробке из-под фотопленке (по несколько таблеток аспирина, анальгина, цитрамона, тавегила, левомицетина, нитроглицерина, 10 таблеток угля), бинт и пластырь - при себе в кармане бушлата или брюк (выезды на охоту, по грибы без ночевки); - средняя - тоже, в чуть больших количествах + марганцовка - в рюкзаке для выездов на охоту на 1-2 ночи. Примерно тоже + перекись водорода - в автомобильной аптечке; - большая - все в еще больших количествах + перекись водорода, клей БФ-6, смекта, фуразолидон, пластырь в рулоне, жгут - в маленьком пластиковом ящичке для инструментов для длительных выездов, дней на 10, например на рыбалку. Используется, слава богу, редко. В основном аспирин, цитрамон. Марганцовкой несколько лет назад обеззараживали воду в течении нескольких дней. Воду брали из Волги, кипятили, добавляли марганцовку, отстаивали. Эплан попробую. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Опубликовано: 5 марта 2013 Александр, если есть возможность, киньте фото пластырей, кто в Тай поедет закажу такую цацу хорошую, и Betadine заодно, что б наглядно было. Я тут этими пластырями был разжился на халяву. На работе аптечки на новые меняли, так там в каждой аптечке по 10 листов такого пластыря было, а аптечек с 2 десятка :D правда за три года подходят к концу. :( ...Водку уже тоже не потребляю,..лечусь исключительно напитками с выдержкой,...они полезнее...наверное :ph34r: Лучше на ты. Пластырь фоткну, как домой вернусь, а Бетадин - вот он, кстати видна инструкция - "суйте прямо в рану", а "49" - это цена, рубль почти равен бату : У них там еще полезная штука есть - дезодорант природный, если там брать, стоит 80 рублей, здесь от 300 до 500, причем он настолько хорош, что народ покупает за эту стоимость и остается доволен :). И еще у них продается хороший гель от ожогов на основе Алоэ - в каждом магазине стоит такой от солнечных ожогов (помогает лучше чем то, что у нас продается - все таки у них опыта и нужды в этом больше - солнце круглый год жарит), но есть более действенный и не везде стоит - тот легко и с бытовыми ожогами справляется - отличается по оттенку цвета и на этикетке написано "применяется при солнечных ожогах, ожогах от огня и мотоциклетных труб". У нас все из Тая вместо сувениров теперь именно эти вещи привозят. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 кста: раз раздел "Бушкрафт", может поделимся кто что знает о подручно-подножных средствах? для затравки: - жеваный/мятый подорожник думаю все знают для чего и от чего? - лопухи к ожогам - активированный уголь для фильтрации воды из выжженной сердцевины или хорошо прожженного костра - сосновая/пихтовая смола раны залепить :rolleyes: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.