dokavasia Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Ну наконец-то сделал я ножик из хорошего металла. Подарили мне пластину из К110 уже калёную, австрийской фирмы Бёллер. Ну очень твёрдая. Два дня выгрызал из неё клинок. Обрабатывал на наждаке и алмазным инструментом. Обрабатывал на наждаке не перегревая, осторожно. А алмазным инструментом ессно с водой. На рукоять использовал нефрит. Больстер слоёный . С наружи бронза, в середине медь. Паял на серебро. Монтаж всадной на бокситку. Длина пластины была 200мм. Использовал 195мм. Длина клинка - 120мм. Ширина - 30мм. Общая длина - 245мм. Сведение меньше 0,5мм. Немного заточен. Подставка - самородная медь. Не большую прорезь для ножа сделал и больше не трогал. . 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Замечательный, красивый нож. С названием темы не согласен, скорее супер нож. А как сталюка в резе, пробовали? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Дока, супер! Вот абсолютно всё в комплекте "в кассу"! Единственное, тыльник у рукояти немного тяжеловатым выглядит. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Да чтож такое делается на белом свете ! ?.... Василий , нож суперский , собственно как и подставка ! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Что то другое уже и не ждёшь.Вещь суперская,впрочем как и всегда. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 1 марта 2013 Автор Опубликовано: 1 марта 2013 А как сталюка в резе, пробовали?Я его немного заточил. так что не пробовал резать. А стекло остриём царапает. Напильник на полировке вобще никаких следов не оставляет. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 нож нормальный, но поверьте к110 далеко не самая вредная железка, попробуйте хотя бы с35вн, про с125 вообще молчу. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 1 марта 2013 Автор Опубликовано: 1 марта 2013 Мне ДИ90 прислали. Попробую его вначале. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 ДИ для попробовать в самый раз, с 35 отдыхает, но так как у вас полировка на алмазах, будет проще, просто подольше провозитесь. Если не трудно, отпишитесь потом сколько времени заняло. Просто думаю городить приспособу под черепашки и не знаю, стоит ли? 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Ну наконец-то сделал я ножик из хорошего металла. Свершилось. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 ВОТ! До чего дорос мастер,. это у него уже просто нож! :) Радует, действительно радует, и не только глаз! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.