ПЛАТЯН Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 зараза потрепал он мне нервы . рукаять пришлось разбирать. сшил чехол и их потом пришлось пороть. задумывался как бюджетник. хотел без эбонитовых вставок но пришлось встаить и передняя чуть толше 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Это рукоять огромная, или клинок короткий? Я к тому, что и размеры бы не повредили :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Приянтый. А бересту пропитать не охота? И денис уже сказал по поводу размеров. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПЛАТЯН Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 А бересту пропитать не охота? да вот думаю, надо ли пропитывать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 надо. береста это любит... а то загадится... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 А надо ли её пропитывать? в ней самый сок именно в ее натуральности. Нож же не на полку? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПЛАТЯН Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 кстати , чем? раньше не когда не пропитывал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Я тунговым маслом пропитываю, и полимерезуется хорошо и не темнит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПЛАТЯН Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 ну тогда у бересты не будет свойств не скользких? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Если нож не на полку, не нади бересту ни чем пропитывать. Да, она со временем будет выглядеть не так как на новом ноже. Только она не "загадится", а просто приобретет вид рабочего ножа. Блин, вынуждаете меня найти фотоапарат и сфоткать старый ножик от ЮК (1998 года) с берестой на рукояти, который раньше был моим основным "охотничьим" ножом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Мне показалась какая то диспропорция рукояти и клинка,слишком длинная рукоять(или это издержки фото).Посмотреть бы размеры.Но качество работы просто изумительное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПЛАТЯН Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Блин, вынуждаете меня найти фотоапарат и сфоткать старый ножик от ЮК (1998 года) с берестой на рукояти, который раньше был моим основным "охотничьим" ножом. сам долго пользовался подобным ножом и без пропитки , и не чего не стало только маленько потемнела Мне показалась какая то диспропорция рукояти и клинка,слишком длинная рукоять(или это издержки фото).Посмотреть бы размеры.Но качество работы просто изумительное. как обычно 95х18, береста, 105*20*3.8 косячки всётаки есть, но для рабочего допускаю не значительные. зато закалка удалась и ровненько всё получилось 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 сам долго пользовался подобным ножом и без пропитки , и не чего не стало только маленько потемнелаВот я и говорю - "лучшее, враг хорошего"©Тем более, что пропитка бересты отнюдь не относится к лучшему, а вот к врагу хорошего относится точно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Ну ни зяю товарисчи на счет ЮК, лет 10 назад делал рукоять из бересты, тоже была новенькая и красивая. Т.к. тогда ножами не занималсяя, соответственно и не думал ни чем пропитывать, да и не чем было. Через год начала выпирать, подшлифовал, а через 3-4 года вообще не презентабельный вид стал. ...еще через полгода сломался клинок,..тоненький был. Саша, на счет не скользких свойств, ни чего подобного, последние полтора года пропитываю исключительно этим маслом. Да, гладенькая, НО не скользит ни фига. чесно слово. В принципе сколько людей, столько мнений, так что я просто дал совет так сказать со своей колокольни! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПЛАТЯН Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 от советов ни когда не отмахивался 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Тоже за тунговое 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 Ооочень похож на Златоустовское изделие.....И ножны тоже.Надеюсь не такой хлипкий.Тем пользоваться страшно как то.Клиночек тоооненький,на больстере и на тыльнике текстолит,игрушечный какой то.....да и 65х13 не нравится...Ксати на них береста тоже по моему ничем не пропитана. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПЛАТЯН Опубликовано: 9 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 на моём хвост усилен штырём на 10мм на всю длину хвоста и входит в больстер 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biven Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Приятный на вид нож получился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.