ПЛАТЯН Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 зараза потрепал он мне нервы . рукаять пришлось разбирать. сшил чехол и их потом пришлось пороть. задумывался как бюджетник. хотел без эбонитовых вставок но пришлось встаить и передняя чуть толше 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 Это рукоять огромная, или клинок короткий? Я к тому, что и размеры бы не повредили :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 Приянтый. А бересту пропитать не охота? И денис уже сказал по поводу размеров. 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Опубликовано: 25 февраля 2013 А бересту пропитать не охота? да вот думаю, надо ли пропитывать? 0 Ответить
dymov Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 надо. береста это любит... а то загадится... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 А надо ли её пропитывать? в ней самый сок именно в ее натуральности. Нож же не на полку? 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Опубликовано: 25 февраля 2013 кстати , чем? раньше не когда не пропитывал 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 Я тунговым маслом пропитываю, и полимерезуется хорошо и не темнит. 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Опубликовано: 25 февраля 2013 ну тогда у бересты не будет свойств не скользких? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 Если нож не на полку, не нади бересту ни чем пропитывать. Да, она со временем будет выглядеть не так как на новом ноже. Только она не "загадится", а просто приобретет вид рабочего ножа. Блин, вынуждаете меня найти фотоапарат и сфоткать старый ножик от ЮК (1998 года) с берестой на рукояти, который раньше был моим основным "охотничьим" ножом. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 Мне показалась какая то диспропорция рукояти и клинка,слишком длинная рукоять(или это издержки фото).Посмотреть бы размеры.Но качество работы просто изумительное. 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Опубликовано: 25 февраля 2013 Блин, вынуждаете меня найти фотоапарат и сфоткать старый ножик от ЮК (1998 года) с берестой на рукояти, который раньше был моим основным "охотничьим" ножом. сам долго пользовался подобным ножом и без пропитки , и не чего не стало только маленько потемнела Мне показалась какая то диспропорция рукояти и клинка,слишком длинная рукоять(или это издержки фото).Посмотреть бы размеры.Но качество работы просто изумительное. как обычно 95х18, береста, 105*20*3.8 косячки всётаки есть, но для рабочего допускаю не значительные. зато закалка удалась и ровненько всё получилось 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 сам долго пользовался подобным ножом и без пропитки , и не чего не стало только маленько потемнелаВот я и говорю - "лучшее, враг хорошего"©Тем более, что пропитка бересты отнюдь не относится к лучшему, а вот к врагу хорошего относится точно. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 Ну ни зяю товарисчи на счет ЮК, лет 10 назад делал рукоять из бересты, тоже была новенькая и красивая. Т.к. тогда ножами не занималсяя, соответственно и не думал ни чем пропитывать, да и не чем было. Через год начала выпирать, подшлифовал, а через 3-4 года вообще не презентабельный вид стал. ...еще через полгода сломался клинок,..тоненький был. Саша, на счет не скользких свойств, ни чего подобного, последние полтора года пропитываю исключительно этим маслом. Да, гладенькая, НО не скользит ни фига. чесно слово. В принципе сколько людей, столько мнений, так что я просто дал совет так сказать со своей колокольни! :) 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Опубликовано: 25 февраля 2013 от советов ни когда не отмахивался 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Ооочень похож на Златоустовское изделие.....И ножны тоже.Надеюсь не такой хлипкий.Тем пользоваться страшно как то.Клиночек тоооненький,на больстере и на тыльнике текстолит,игрушечный какой то.....да и 65х13 не нравится...Ксати на них береста тоже по моему ничем не пропитана. 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 9 марта 2013 Автор Опубликовано: 9 марта 2013 на моём хвост усилен штырём на 10мм на всю длину хвоста и входит в больстер 0 Ответить
biven Опубликовано: 10 марта 2013 Опубликовано: 10 марта 2013 Приятный на вид нож получился. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.