Infernis Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 Есть целый ряд всеми любимых ножей. О которых говорят с придыханием и с восторгом. Некоторые мне не нравятся, но я могу понять что в них люди находят. Но иногда.... Расскажите мне пожалуйста, чем хорош SOG Petagon вообще и его старая версия в особенности? фото (с) sansem80 0 Ответить
Xryst Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 У меня новый.Просто нравится мне,не знаю почему,есть в нём какая-то притягательность.И пользовать-то не пользую особенно,а вот нравится и всё тут)Больше не знаю,что сказать) 1 Ответить
А. Иваныч Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 та же ситуация - никогда не мог понять, что в нём такого притягательного. 0 Ответить
Bernard_Black Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 эхх!давно смотрю на него и наверное точно куплю-хотя понимаю в быту его не используешь...-))) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 А вот я думаю о покупке сога пентагона, что то понравился мне очень 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 Красивый, он. Довольно бестолковый, не очень понятный, но посвоему красивый. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 А мне первый и третий нравятся, посерединке, так..зубоковырялка. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Сдается мне, что не последнюю роль в популярности Пента у нас сыграло то, что М 14 мог купить каждый на законных основаниях. Купить мини и помечтать о полноразмерном. 0 Ответить
ZORRO Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 А вот как раз на картинке слева тайваньский - с более широким листовидным клинком и более широкими спусками - такими и колбаску можно порезать. Отличается повышенным шансом словить неравномерные спуски. Японческий - справа, узкий, повыше по качеству. Сталька вроде VG-10 была, если мне память не изменяет. И с ним по моему кайдексовые ножны шли, а может АБС. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Опубликовано: 18 февраля 2013 А вот как раз на картинке слева тайваньский - с более широким листовидным клинком и более широкими спусками - такими и колбаску можно порезать. Отличается повышенным шансом словить неравномерные спуски. Японческий - справа, узкий, повыше по качеству. Сталька вроде VG-10 была, если мне память не изменяет. И с ним по моему кайдексовые ножны шли, а может АБС. Это я понимаю. И кто из них - кто, мне тоже известно. Но понять не могу, что в них находят. И почем несуразный треугольный японец для многих предпочтительнее. 0 Ответить
ZORRO Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Любой, кто неравнодушен к кинжалам и кинжалоидам, хоть один раз, но посматривал в сторону пентагона. Япошка поагрессивнее выглядит, качество как правило повыше. Ну и япошки то уже переходят в разряд раритетов :) 0 Ответить
crazy horse Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Как в сказке , два брата умных , один дурак . 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 А без серейтора он бывает? 0 Ответить
crazy horse Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Был , российская версия S-14R , не знаю продается еще где или нет . Не хо , в свободной продаже . 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Интересно, надо бы приглядеться... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 21 марта 2013 Автор Опубликовано: 21 марта 2013 Берем любой Пентагон и спиливаем серрейтор. Получаем "русскую версию". 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Был , российская версия S-14R , не знаю продается еще где или нет . Не хо , в свободной продаже . Продается в Питере, знаю магазин если интересно пишите в личку 0 Ответить
crazy horse Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 А вот как раз на картинке слева тайваньский - с более широким листовидным клинком и более широкими спусками - такими и колбаску можно порезать. Отличается повышенным шансом словить неравномерные спуски. Японческий - справа, узкий, повыше по качеству. Сталька вроде VG-10 была, если мне память не изменяет. И с ним по моему кайдексовые ножны шли, а может АБС. Это я понимаю. И кто из них - кто, мне тоже известно. Но понять не могу, что в них находят. И почем несуразный треугольный японец для многих предпочтительнее. За всех не скажу .. но , 1. Пентагон весьма серьезный нож , людям это нравится .. 2. Красив собака + отличная эргономика 3. Доступен широким массам , тот случай когда дешево и вкусно . Это так , навскидку . 0 Ответить
crazy horse Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Берем любой Пентагон и спиливаем серрейтор. Получаем "русскую версию". И репутацию идиота . 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Берем любой Пентагон и спиливаем серрейтор. Получаем "русскую версию". Алексей, серейтор на весь клинок, спиливаем и получаем ХО. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 21 марта 2013 Автор Опубликовано: 21 марта 2013 Берем любой Пентагон и спиливаем серрейтор. Получаем "русскую версию". И репутацию идиота . Разумеется. Любое "охозбычивание" под наши убогие законы - это идиотизм. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 21 марта 2013 Автор Опубликовано: 21 марта 2013 Берем любой Пентагон и спиливаем серрейтор. Получаем "русскую версию". Алексей, серейтор на весь клинок, спиливаем и получаем ХО. Да? 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Да! У сертифицированного в России фальшлезвие заточено не на всю длину. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 21 марта 2013 Автор Опубликовано: 21 марта 2013 Владимир, я теряюсь... я не понимаю ни логики, ни причино-следственных связей.... 1. Алексей, серейтор на весь клинок, спиливаем и получаем ХО. Эту фразу можно пояснить? Как при спиливании всего серрейтора получим ХО? Особенно это интересно в совокупности с представленным сертификатом. 2. У сертифицированного в России фальшлезвие заточено не на всю длину. Эта фраза была ПОСЛЕ выложенного сертификата. Смотрим на сертификат. Видим что? ОТСУТСТВИЕ заточки обуха. То есть как минимум есть 2 варианта российской кастра... сертификации Пентагона. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Попытаюсь объяснить... 1. Quote Алексей, серейтор на весь клинок, спиливаем и получаем ХО. Эту фразу можно пояснить? Как при спиливании всего серрейтора получим ХО? Особенно это интересно в совокупности с представленным сертификатом. Простое спиливание серрейтора - издевательство над ножом, поэтому я подразумевал не только спиливание но и заточку, а это ХО. 2. Quote У сертифицированного в России фальшлезвие заточено не на всю длину. Эта фраза была ПОСЛЕ выложенного сертификата. Смотрим на сертификат. Видим что? ОТСУТСТВИЕ заточки обуха. Тут ситуация такова.. Не проверил инфу из инета и не посмотрел сертификат. В тернете нашел информацию о заточки обуха (фальшлезвия) не на всю длину. Но главное в том, что пентагон с не заточенным обухом это уже не пентагон... 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Не знаю я держала его в магазине, и собственно он вроде как заточен обоюдно но не остро, во всяком случае мне так показалось. 0 Ответить
crazy horse Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Граждане , употребили , на форум не пишите . 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 26 марта 2013 Опубликовано: 26 марта 2013 Граждане , употребили , на форум не пишите . Употребление тут не при чем. Вот цитата с сайта (довольно известного): "Нож Sog Pentagon SG/S14R можно охарактеризовать как городской кинжал для скрытого ношения. Нож очень легкий . При длине клинка 127 мм. Его вес составляет всего 157 грамм. Пентагон имеет клинок толщиной 4 мм. , выполненный из стали AUS-8. Клинок имеет обоюдоострую заточку кинжального типа ,спуски бритвенные , благодаря этому имеет очень хорошую проникающую способность. Нож Sog Pentagon SG/ S14R переделан производителем и сертифицирован для России. Он не является холодным оружием, на это указывает буква R в конце артикула. Боевой холодный аналог имеет обоюдоострую заточку с обоих сторон , а на Российском варианте заточка полуторная. Рукоять у кинжала Sog Pentagon имеет форму овала и выполнена из кратона , очень удобно лежит в руке и абсолютно не скользит. Единственное что не много портит впечатление это ножны они больше подойдут охотничьему ножу , да и брусок для заточки для этого ножа на мой взгляд ни к чему, а в ножнах для него имеется специальный кармашек. Это только увеличивает вес и габариты что препятствует скрытому ношению." Для подтверждения укажу ссылку, не сочтите рекламой:http://putnik-latnik.ru/noj-sog-pentagon-sg/s14r 0 Ответить
crazy horse Опубликовано: 27 марта 2013 Опубликовано: 27 марта 2013 Гм , не понял что вы хотели сказать . Скажу только , что кастратскую рос. версию не взял бы даже для коллекции . Берите если надо японца . Сейчас на ганзе за 8 тыр. отдают , почти даром . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.