Перейти к публикации

SOG Pentagon

Infernis

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть целый ряд всеми любимых ножей. О которых говорят с придыханием и с восторгом. Некоторые мне не нравятся, но я могу понять что в них люди находят. Но иногда.... 

Расскажите мне пожалуйста, чем хорош SOG Petagon вообще и его старая версия в особенности?

post-167-0-15592400-1361128036_thumb.jpg

фото (с) sansem80 

Опубликовано:

У меня новый.Просто нравится мне,не знаю почему,есть в нём какая-то притягательность.И пользовать-то не пользую особенно,а вот нравится и всё тут)Больше не знаю,что сказать)

Опубликовано:

Сдается мне, что не последнюю роль в популярности Пента у нас сыграло то, что М 14 мог купить каждый на законных основаниях.

Купить мини и помечтать о полноразмерном.

Опубликовано:

А вот как раз на картинке слева тайваньский - с более широким листовидным клинком и более широкими спусками - такими и колбаску можно порезать. Отличается повышенным шансом словить неравномерные спуски. Японческий - справа, узкий, повыше по качеству. Сталька вроде VG-10 была, если мне память не изменяет. И с ним по моему кайдексовые ножны шли, а может АБС.

Опубликовано:

А вот как раз на картинке слева тайваньский - с более широким листовидным клинком и более широкими спусками - такими и колбаску можно порезать. Отличается повышенным шансом словить неравномерные спуски. Японческий - справа, узкий, повыше по качеству. Сталька вроде VG-10 была, если мне память не изменяет. И с ним по моему кайдексовые ножны шли, а может АБС.

Это я понимаю. И кто из них - кто, мне тоже известно. Но понять не могу, что в них находят. И почем несуразный треугольный японец для многих предпочтительнее.

Опубликовано:

Любой, кто неравнодушен к кинжалам и кинжалоидам, хоть один раз, но посматривал в сторону пентагона. Япошка поагрессивнее выглядит, качество как правило повыше. Ну и япошки то уже переходят в разряд раритетов :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Был , российская версия S-14R , не знаю продается еще где или нет . Не хо , в свободной продаже . 

Продается в Питере, знаю магазин если интересно пишите в личку

Опубликовано:

Это я понимаю. И кто из них - кто, мне тоже известно. Но понять не могу, что в них находят. И почем несуразный треугольный японец для многих предпочтительнее.

За всех не скажу .. но ,

1. Пентагон весьма серьезный нож  ,  людям это нравится ..

2. Красив собака + отличная эргономика 

3. Доступен широким массам , тот случай когда дешево и вкусно .

Это так , навскидку . 

Опубликовано:

Берем любой Пентагон и спиливаем серрейтор. Получаем "русскую версию".

Алексей, серейтор на весь клинок, спиливаем и получаем ХО.

Опубликовано:

И репутацию идиота .

Разумеется. Любое "охозбычивание" под наши убогие законы - это идиотизм.

Опубликовано:

Да? 

post-167-0-91629500-1363875081_thumb.jpg

Опубликовано:

Владимир, я теряюсь... я не понимаю ни логики, ни причино-следственных связей....

1.

Эту фразу можно пояснить? Как при спиливании всего серрейтора получим ХО? 

Особенно это интересно в совокупности с представленным сертификатом.

2.

У сертифицированного в России фальшлезвие заточено не на всю длину.

Эта фраза была ПОСЛЕ выложенного сертификата.

Смотрим на сертификат. Видим что? ОТСУТСТВИЕ заточки обуха.

То есть как минимум есть 2 варианта российской кастра... сертификации Пентагона.

Опубликовано:

Попытаюсь объяснить...

1. Quote Алексей, серейтор на весь клинок, спиливаем и получаем ХО. Эту фразу можно пояснить? Как при спиливании всего серрейтора получим ХО?  Особенно это интересно в совокупности с представленным сертификатом.

Простое спиливание серрейтора - издевательство над ножом, поэтому я подразумевал не только спиливание но и заточку, а это ХО.

2. Quote У сертифицированного в России фальшлезвие заточено не на всю длину. Эта фраза была ПОСЛЕ выложенного сертификата. Смотрим на сертификат. Видим что? ОТСУТСТВИЕ заточки обуха.

Тут ситуация такова..

Не проверил инфу из инета и не посмотрел сертификат. В тернете нашел информацию о заточки обуха (фальшлезвия) не на всю длину.

Но главное в том, что пентагон с не заточенным обухом это уже не пентагон...

Опубликовано:

Не знаю я держала его в магазине, и собственно он вроде как заточен обоюдно но не остро, во всяком случае мне так показалось.

Опубликовано:

Граждане , употребили , на форум не пишите .

Употребление тут не при чем. 

Вот цитата с сайта (довольно известного):

"Нож Sog Pentagon SG/S14R можно охарактеризовать как городской кинжал для скрытого ношения. Нож очень легкий . При длине клинка 127 мм. Его вес составляет всего  157 грамм. Пентагон  имеет клинок толщиной  4 мм. , выполненный из стали AUS-8. Клинок имеет обоюдоострую заточку кинжального типа ,спуски бритвенные , благодаря этому имеет  очень хорошую проникающую способность. Нож Sog Pentagon SG/ S14R переделан производителем и сертифицирован для России. Он не является холодным оружием, на это указывает буква R в конце артикула. 

Боевой холодный аналог имеет обоюдоострую заточку с обоих сторон , а на Российском варианте заточка полуторная. Рукоять у кинжала Sog Pentagon имеет форму овала и выполнена из кратона , очень удобно лежит в руке и абсолютно не скользит. Единственное что не много портит впечатление это ножны они больше подойдут охотничьему ножу , да и брусок для заточки для этого ножа на мой взгляд ни к чему, а в ножнах для него имеется специальный кармашек. Это только увеличивает вес  и габариты что препятствует скрытому ношению."

Для подтверждения укажу ссылку, не сочтите рекламой:http://putnik-latnik.ru/noj-sog-pentagon-sg/s14r

Опубликовано:

Гм , не понял что вы хотели сказать . Скажу только , что кастратскую рос. версию не взял бы даже для коллекции . 

Берите если надо японца . Сейчас на ганзе за 8 тыр. отдают , почти даром .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.