Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Теща привезла в подарок.

говорит купила то ли в 80 ых то ли раньше....

цена 85 коп ;)

производитель ПЗТМ Петропавловский Завод Тяжелого Машиностроения

 

гугл о тех условиях СТУ 43 427 63 ,указанных на этикетке, молчит.

может плохо искал...

что действуют с 63 года , это вроде понятно

 

 

 

post-2035-0-23889200-1360682634.jpg

 

post-2035-0-94931900-1360682649.jpg

 

post-2035-0-98314500-1360682679_thumb.jpg

 

 

 

 

 

Опубликовано:

da, теща у меня хорошая :)

 

 

У меня тоже есть сечка,которой я пользуюсь,мне очень нравится.

 

это дань традиции, или действительно удобно?

что рубишь? где ? в смысле ,должно быть и корыто?

Опубликовано:

Ессно есть и корытце.Пришлось ехать в деревню,чтобы купить.Фото выложу чуток попозже,если интересно.Рублю мясо на пельмени,пироги,рублю капусту на пироги.

Опубликовано:

Увы, не могу сказать, что там за древесина. И сечка, и корыто в другом месте сейчас находятся. Но корыто живо до сих пор. Особых повреждений на нем не припомню. И не рассохлось, кстати.

Опубликовано:

Бл... Не поверите. Практически один в один фотографию в сети нашел. Не только сечка именно такая, но и корыто внешним видом, формой и размерами похоже. Обалдеть...

 

post-338-0-10942900-1360783633.jpg

 

Скатерки вот только такой не припомню.  :D

Опубликовано:

Бл... Не поверите. Практически один в один фотографию в сети нашел. Не только сечка именно такая, но и корыто внешним видом, формой и размерами похоже. Обалдеть...

 

attachicon.gif0_1fa5e_a0a97197_XL.jpg

 

Скатерки вот только такой не припомню.  :D

Традиции, сложившиеся веками...

Опубликовано:

Традиции, сложившиеся веками...

 

Андрей, иногда совпадения бывают... слишком совпадениями. Первая же ссылка на эту фотку в сети:

 

http://clubs.ya.ru/4611686018427388682/replies.xml?item_no=11731

 

post-338-0-21527900-1360784107_thumb.jpg

 

(Дело в том, что мой отец как раз с Урала).

Опубликовано:

Так получилось,что раньше попал домой.Вот и выкладываю фоты сечки и корыта.У меня корыто сделано из высушенной берёзы.

post-3580-0-55410900-1360785597_thumb.jpg

post-3580-0-94607000-1360785617_thumb.jpg

Опубликовано:

На Урале - есть. В наших краях - были, сам помню, в том числе и у моих предков (а мои предки по маме вышли из Черниговской губернии). И у Сергея (Екатеринбург) один в один. 

В общем, "велика Россия, а" ... без сечки с корытцем никуда. 

Теперь хочу такую. 

Может, штыковую лопату, которую мой отец в 80-е сделал из Р6М5, переделать в сечку?

Опубликовано:

Весчь суперская

 

.

 

 ???

 большое кол нарубить  - быстрее  наверно получается

или здесь другое ?

 как суп из чугунка и тп?

Опубликовано:

Рубленное мясо и кручённое на мясорубке это две большие разницы по вкусу.(хотя может это моё мнение)Фарш мне всё таки больше нравится рубленный в корыте.

Опубликовано:

 

в чем отличие если этот продукт разать напр. ножом?

Рубить сечкой и резать ножом - без разницы. Но ножом запарно мелко порубить. А вот мясорубка выдавливает соки из мяса,  Блюда из рубленого сечкой фарша сочнее.

Опубликовано:

 

в чем отличие если этот продукт разать напр. ножом?

Рубить сечкой и резать ножом - без разницы. Но ножом запарно мелко порубить. А вот мясорубка выдавливает соки из мяса,  Блюда из рубленого сечкой фарша сочнее.

 

 

тогда сечка должна  быть острой ,

а  рубящие удары острой сечкой размахратят корыто  очень быстро ?

а при рубке капусты удар значительно слабже. или ?

Опубликовано:

На сколько помню, раньше в наших краях рубили сечками растительную массу. Кто-то для себя, например, капусту. Кто-то рубил траву, например, крапиву, для подкорма поросей. 

Про рубку мяса сечками - слышал, но не видел. Кстати. В советское время у моего дяди был импортный набор кухонных предметов (доски, скалки, весёлка) и в этом наборе была двойная сечка. Было два параллельных, пружинистых тонких клинка, располагающихся близко друг к другу на одной рукояти. Форма клинков была похожа на ту, что Стас показывал. Откуда он этот набор привёз, сейчас уже не узнать, скорее всего, с водномоторных соревнований из Европы. Возможно, эта двойная сечка была предназначена как раз для рубки мяса 

Опубликовано:

Было два параллельных, пружинистых тонких клинка, располагающихся близко друг к другу на одной рукояти.

 

называется  wiegemesser

я свои гдето показывал, найду покажу.

но, ими травку мельчить исключительно удобно

Опубликовано:

кстат,и почему мясорубка выдавливает соки из мяса?

это то же от остроты ножа зависит и диаметра выходных отверстий.

при определенной комбинации можно получить сочное рубленное мясо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.