Ито Мацумото Опубликовано: 10 февраля 2013 Опубликовано: 10 февраля 2013 Сталь у10, накладки из ореха, штифты из нержавейки. Общая длина 670 мм, клинок 500 мм длиной и максимальная ширина 60 мм, толщина по обуху 5 мм и сужается к кончику до 2,7 мм. 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 февраля 2013 Опубликовано: 10 февраля 2013 Почему У10 на мачете? Скорее У8, тут же вязкость в первую очередь важна. Или зонная закалка? Хотя все равно кромка будет хрупковата. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 февраля 2013 Опубликовано: 10 февраля 2013 А насколько актуален мачете в нашей климатической зоне ,в европейской части страны ? Джунглефф нет , тростниковых зарослефф тоже ,может это не наш нож ? Денис ,твой рубака вполне заслуживает обсуждения . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 февраля 2013 Опубликовано: 10 февраля 2013 Хорошая штуковина. А закален на сколько? 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 февраля 2013 Опубликовано: 10 февраля 2013 А насколько актуален мачете в нашей климатической зоне ,в европейской части страны ? А ни насколько, разве что супротив зомбей. 0 Ответить
Ито Мацумото Опубликовано: 10 февраля 2013 Автор Опубликовано: 10 февраля 2013 Данный мачете запрошен одними ребятами. После поездки в кустарниках на снегоходах с топором - решили, что им просто необходим мачете. Их желание и финансы - мое исполнение. Закалка селективная.Твердость кромки 58-59 единиц по шкале Рокелла, тело 47. Рубочный тест древесины прошел успешно, динамические нагрузки - тоже все хорошо. Сведение в 0 мм линзой. Насчет зомбиев... У нас не так сильно верят в зомбиапокаллипсис, как в штатах, но... Может и супротив них... ^_^ 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 февраля 2013 Опубликовано: 10 февраля 2013 Ежели делать мачету против зомбиефф , то явно из серебра , с рукоятью из осиновых плашек . А вот для зимнего кустарника ,наверно да , мачете лучче чем туристический топорик . Но в данном варианте мне кажется был бы не лишним ярковыраженный крюкообразный тыльник . Чтоб рука не съезжала . 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 11 февраля 2013 Опубликовано: 11 февраля 2013 Ежели делать мачету против зомбиефф , то явно из серебра , с рукоятью из осиновых плашек . Ага, и в церкви освятить! :D А если серьёзно, касаемо ножа, то мне понравилось. ИМХО, очень пральные форма и размеры. Единственное, что У10 вызывает сомнение... Я бы взял чонить типа 40Х13, ну или 65Х13. И более пластична, и не ржавеет в условиях снега. грязи и т.д. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.