cpl_willy Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Нелишним еще будет добавить, что у TAK-I есть номер NSN: 1095-01-515-9869 Ок, учту при дальнейшем раскрытии темы семейства RAT 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
girkag Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Нелишним еще будет добавить, что у TAK-I есть номер NSN: 1095-01-515-9869 Ок, учту при дальнейшем раскрытии темы семейства RAT Учтите еще,что в этом семействе присутствуют и RAT-5 и RTAK-2 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cpl_willy Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Нелишним еще будет добавить, что у TAK-I есть номер NSN: 1095-01-515-9869 Ок, учту при дальнейшем раскрытии темы семейства RAT Учтите еще,что в этом семействе присутствуют и RAT-5 и RTAK-2 ... которые не имеют NSN. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
girkag Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Я не имел ввиду ножи с номером NSN. Меня заинтересовала Ваша идея остановиться подробнее на (цитирую): "ножи не только серии SP, но и такие модели, как...." Отсюда и желание "поучаствовать". С нетерпением жду продолжения... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Несмотря на отсутствие NSN, остальная продукция фирмы тут также приветствуется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
girkag Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Спс. Я очень люблю истории об Онтарио-РАТ-ТОПС войнах(одни и те же ножики под разными названиями). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 ONTARIO 498 Marine Combat - Кабар от Онтарио с собственным NSN: 1095-00-392-4102? Или что-то очень похожее на Кабар? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Настоящий кабар, так и есть. Кстати, ведет свою историю в таком формфакторе со времени войн в ЮВА. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Типовой нож. Можно смело говорить, что это - Кабар. Хотя у того же ножа производства Ка-Бар NSN другой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Спасибо! Планировал приобрести только Кабар от Ka-Bar, но теперь и от OKC возьму - вроде одинаковые они, но и разные в то же время). Ну и от Камиллуса для полного счастья надо попытаться найти)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Это вряд ли ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Сделал себе подарок на НГ-Ontario TAK-1. Первые впечатления-он БОЛЬШОЙ! Как-то по фоткам показалось, что нож будет поменьше. Тем не менее, ТАК-1 мне нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hort Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 (изменено) ONTARIO 498 Marine Combat - Кабар от Онтарио с собственным NSN: 1095-00-392-4102? Или что-то очень похожее на Кабар? Это и есть боевой нож Мк.2, стоявший на вооружении и реально закупавшийся морской пехотой США после ВМВ. Собственно Онтарио- единственный оставшийся на плаву оригинальный производитель(т.к. другие поставщики- Камиллус, Конетта и т.д. прекратили свое существование). "Ка-бар", продвигаемый одноименной фирмой после войны морпехами не закупался и NSN получил лишь "на волне" 2го Ирака, если я не ошибаюсь(при этом далеко не факт, что закупался после присвоения NSN). Примечание: качество нынешних военных пыряльников, выпускаемых "Онтарио"... Как бы написать помягче... Ну очень суровое качество... P.S. Каких-либо контрактов на закупки ножей с NSN 1095-01-581-9100 не обнаружено, в то же время NSN 1095-00-392-4102 вполне закупались по линии DLA(крайний контракт- 2005й год) и на них открыт опцион на сумму около 34000 долларов. Делайте вывод, что аутентично, а что- нет Изменено 6 января 2013 пользователем Hort 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Делайте вывод, что аутентично, а что- нетСева, а по-русски ? Что отсталым коллекционерам стоит приобретать, а в чью сторону жестоко плеваться ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hort Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Делайте вывод, что аутентично, а что- нетСева, а по-русски ? Что отсталым коллекционерам стоит приобретать, а в чью сторону жестоко плеваться ? -Если нужен аккуратный красивый и нарядный ножик похожий на....- берите изделие фирмы "Ка-бар" -Если нужен образец, реально централизованно закупаемый военными и силовиками, и качество(в первую очередь эстетическая составляющая) для вас менее важно- берите изделие "Онтарио". -Если бюджет позволяет- ищите "Камиллус" из наличия, благо их периодически списывают(в том числе и абсолютно в неиспользованом состоянии) и реализуют на гражданском рынке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Очень интересная информация, спасибо. Кстати, + к аутентичности, Онтарио еще и дешевле Ka-Bar почти в 3 раза. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 (изменено) Тут в охотнике Кабар тайваньский по 3100 продают . Отличие только нет надписи юса с одной стороны. Раз уж на всех сталюга г... , то думаю за чем переплачивать? Изменено 7 января 2013 пользователем мак 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hort Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Тут в охотнике Кабар тайваньский по 3100 продают . Отличие только нет надписи юса с одной стороны. Раз уж на всех сталюга г... , то думаю за чем переплачивать? Вот по поводу стали-не надо. 1095- отличная рабочая сталь для полевого ножа, проверенная временем, и свои позиции сдаст очень нескоро. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Так же как советские 65Г, У8 и др., простые дешевые углеродки, легко КАЧЕСТВЕННО ТО-шаться, прочные, резучие, ржавеющие - ну так и солдат не вечно воюет. А наемники-профи за свой счет покупают другие ножи за другие деньги. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
girkag Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Сделал себе подарок на НГ-Ontario TAK-1. Первые впечатления-он БОЛЬШОЙ! Как-то по фоткам показалось, что нож будет поменьше. Тем не менее, ТАК-1 мне нравится. Искренне поздравляю.Классный полевой нож. По-поводу размера,сравните его с конкурентом (двоюродным братцем)- RAT-5 и вопросы отпадут. Кстати,на лезвии маркировка без единички (просто TAK),в отличии от действительно БОЛЬШОГО-О-О RTAK-2 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Сделал себе подарок на НГ-Ontario TAK-1. Первые впечатления-он БОЛЬШОЙ! Как-то по фоткам показалось, что нож будет поменьше. Тем не менее, ТАК-1 мне нравится. Искренне поздравляю.Классный полевой нож. По-поводу размера,сравните его с конкурентом (двоюродным братцем)- RAT-5 и вопросы отпадут. Кстати,на лезвии маркировка без единички (просто TAK),в отличии от действительно БОЛЬШОГО-О-О RTAK-2 Спасибо. Про отсутствии "единички" в курсе, но везде его нумеруют . RAT-5, имхо, родной таки братец, только старший, а вот ESEE-4, тот и в самом деле двоюродный, да еще и "погодок" (размерчик одинаков). Сейчас чешу репу, а насколько правилен был мой выбор. Нож очень нравится, а вот может Mora bushcraft будет удобнее? Буду искать Black версию (который потолще). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Подскажите пожалуйста размеры точилки на старого пилотского выживальщика или где взять.Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Подскажите пожалуйста размеры точилки на старого пилотского выживальщика или где взять.Спасибо. Если я Вас правильно понял - то размер 2-3/16 х 1 х 3/8 " ( 55...60 x 25 x 9 мм ). Найти подходящий- дело случая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Спасибо!Нашел 70х20х8 думал войдёт или нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Rambo Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 Доброго дня, джентельмены ! Хотелось бы услышать Ваши комментарии... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Rambo Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 Такой снимок 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Rambo Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 По моим предположениям, представленный ножик, пример поставляемых по официальному контракту USMC периода 50-70 гг. Буду рад услышать любые мнения и комментарии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 На Вьетнам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Rambo Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 Благодарю за мнение, очень интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRASH Опубликовано: 9 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 Хочу вот познакомиться с ножами этой компании в ближайшее время. Приглянулся мне SP6, но смущает вот что: на сайте компании указана твердость 53-58, в то время как у других ножей серии 57-59......Не ошибка ли это? Может кто сравнивал? Сразу второй вопрос, а Квартирмейстер получается они сняли с производства? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.