Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 755
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Не искушай :ph34r: Отпуск токо в середине октября.А тебе пожелаю приятного и самое главное,удачного путешествия на собственной яхте :)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Уж сколько дней якут работы Павла у меня, а только сейчас собрался немного о нём написать. 

Про качество работы - тут и говорить нечего, работа шикарная! Очень аккуратно, качественно, точно. 

Я попросил Павла сделать рукоять пообъёмнее и, думаю, не ошибся. Рукоять хорошо лежит как в голой руке, так и в полуперчатке. 

post-4206-0-26103900-1375357265_thumb.jpg

post-4206-0-95681100-1375357289_thumb.jpg

Сечение рукояти - яйцо, с достаточно выраженным ребром по брюшку:

post-4206-0-45913100-1375357339_thumb.jpg

Первые разы беря в руки нож, думал, что желательно немного закруглить ребро, но в процессе небольшой работы, которую этим ножом проделал, поймал себя на мысли, что ребро практически не замечается. 

Попробовал порезать дерево (сухая-пресухая сосна из упаковки посылки от Романа). 

Первый рез: нож уводит вправо, отрезаемый кусок расщепляется на фрагменты: 

post-4206-0-13826000-1375357515_thumb.jpg

Попробовал резать тонкую стружку. Вполне комфортно и контролируемо, но стружка имеет склонность к раскалыванию.

post-4206-0-59737400-1375357608_thumb.jpg

Потом попробовал резать прямолинейно, с силой, под бОльшим углом к волокнам, без увода вправо. Прямолинейный рез получается, положение ножа вполне контролируется, отрезаемый фрагмент раскалывается. Резать довольно легко, если бы не проклятый полиартрит, дорезал бы до конца за одно движение: 

post-4206-0-49853900-1375357736_thumb.jpg

Ну и напоследок рез замороженного сала. Режется комфортно, срезаются тонкие, равномерные по толщине стружки, рез легко контролируется после пары пробных попыток. К сожалению, тут меня начали по телефону атаковать жена и старшая дочь, сало успело подтаять. А были красивые, завитые стружки.

post-4206-0-55237800-1375357900_thumb.jpg

Впереди тренировки в строгании, к зиме надо будет уверенно строгать промороженную рыбу :D . И ещё впереди ножны. 

Павел, спасибо за замечательный нож!

 

 

 

Опубликовано:

Андрей, спасибо за отчет!

Аси- твой готов, также как и все остальные, ножны меня тормозят, ну ничего, я их скоро добью

post-329-0-96394800-1375427786_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.