Вадимыч Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Вот решил показать не особо удачное исполнение своей задумки. Клин АБ-дамасск.Для создания вырезов отпускался раза четыре- после чего кое как стал сверлиться. Делал всё это при помощи сверения и надфелей +бормашинка. После этих мучений ни как не могли закалить хотя-бы до твёрдости 58. С третьего раза добились 52.На клинке видны точки от давления конусом . Термичили на одном машзаводе. Вот такая история. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 У оленя изо рта выньте и будет лучше. Не поймите меня превратно - речь о композиции. 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Ну здорово, но путь к победе ... Нормальные герои всегда идут в обход. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Вот жеж какие чудесности бывают . Классно ! Про конус изо рта уже сказали . 0 Ответить
nailski Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Вообще, я как то Бирюковский тоже отпустил- вернее делал кинжальчик из хвостовика , отпустил - выточил , закалить надо бы ! А технология незнаю - ни температруных режимов ни на что и как отпуск делать - написал ему на мыло - он мне все подробно отписал )))) а так вообще очень Классно получилось Вадим..!! поискал у себя на почте то письмо , что то не нашел ... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Хрошая работа, красивая! Жека, это мутант олененок сосет мамкину сиську! :D 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Работа действительно хорошая, представляю, каких усилий всё это стоило! Я, на полностью отожжоном клинке делал подобное, и то залюбился! Но вот в плане дизайна есть просчёты. Слишком много выпилено, и мало оставлено. Даже для арт ножа непозволительное ослабление конструкции. Тем более, что штука торчащая изо рта у оленя, ну совсем не в дугу. А если её убрать, и вовсе хлипко получится. Или хотя бы в виде ветки сделали бы, типа олень её кушать изволит. И рога немного (или много? :) ) непохожи. Но в общем и целом считаю, что эксперемент удался. В следущий раз немного поработать над дизайном, и всё будет ОК :) Но мастеру всё одно - респект, большая всё же работа проделана... С уважением, Владимир. ЗЫ, рельефф на олене(ну там, шкура, глаза, уши), я так понимаю, с помощью бор-машинки? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.