Северянин Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Фуф,.а то ж я уже было испугался. :) Если точечно, так и керамика без охлаждения разогреется будь здоров. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Искренне надеюсь что и у нас есть нечто похожее. Космические войска получили лазерный локатор На отдельном радиотехническом узле (ОРТУ)распознавания космических объектов, дислоцированном близ станицыЗеленчукской (Карачаево-Черкесия), на опытно-боевое дежурство поставленлазерный оптический локатор комплекса "Крона". Об этом накануне сообщилкомандующий космическими войсками России генерал-полковник ВладимирПоповкин. По словам командующего, "локатор позволит расширить боевыевозможности космических войск по контролю космического пространства,поскольку с его помощью будут отслеживаться спутники на геостационарнойорбите, а также осуществляться наблюдение за объектами дальнегокосмоса".Мало-мало есть ...... 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Опубликовано: 8 февраля 2013 Вроде бы старая новость, 2005г - и генерал Владимир Александрович Поповкин, протеже Сердюкова, в запасе с 30.04.2011 (запомнится по скандальным провалам с пусками ракет, проданным разработкам по "Ангаре", в 2012 оставил пост главы РосКосмоса после получившей огласку пьяной драки в ресторане), и космических войск у нас уже нет, и модернизацию "Крона" уже проходила в 2010... Еще очень жаль, что Казахи забрали оба МиГ-31Д, вооруженные противоспутниковыми ракетами 79М6 «Контакт»... А в целом разработка достойнейшая, в Википедии описанная, могли бы смело похвастаться- ссылка на описание Радиооптический комплекс распознавания космических объектов «Крона» Приятно посмотреть на Ваши работы, спасибо! 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Заметьте, я нигде не писал, что имею к этому отношение ..... хотя на территории 34-й отдельной мотострелковой бригады (горной): http://mountainwarfareunits.info/mountain/Russia/ru.htm , расположившейся на живописных склонах горы Чапал, и немного выше по склону в последние годы я провел немало незабываемых дней и ночей. Я спецом дал старую инфу, про статью в Вики я конечно знаю - куда смотрят органы?, с тех пор прошло время, и параметры уже совсем другие на порядок, но я к этому не имею никакого отношения, вся инфа из сети. Что касается штурмовых дронов, то их тоже собираются оснащать лазерными дальномерами и локаторами, куда без них? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Мдя,.вот ежели этого дрона с обшивкой из керамики, лазерными дальномерами и целеуказателями, да еще с защитой от ЭМИ,..вот тогда хорошие жучки выйдут. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Да г...о вопрос, мне вот каждую неделю такие труды на рецензию носят, их шлют наши гении президенту, а мне разгребать .... фамилию автора затер, пусть останется инкогнито. Прикиньте, если боевому дрону добавить вращающийся антигравитатор, то противников у него не останется ... 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 в 2012 оставил пост главы РосКосмоса после получившей огласку пьяной драки в ресторане), и космических войск у нас уже нет Да, забыл, откуда инфа о снятии глубокоуважаемого г-на Поповкина с поста главы Роскосмоса? Ну подрались два генерала из-за буфетчицы, что в этом плохого? Мужики значит, молодцы, их наградить за это можно, а не наказывать. Никто его не снимал, руководит как и раньше: http://www.roscosmos.ru/main.php?id=30 . И космические войска у нас есть, вошли в состав войск ВКО. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Человек у президента 200 лямов просит на макет антигравитатора, гравицапа по моим воспоминаниям коробок спичек стоила? Инфляция, бес ее задери ... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Да уж, инфляция,...на рецензию говорите приносят,...ааа...понимаю, вопрос глупый, дебильный, наивный,...но не спросить не могу (причем даже догадываюсь куда пошлют прямым направленным вектором). А не имеется ли какой возможности ознокомится с данным трудом? хоть...в качестве дополнительного рецензирования... ....Все, все,..я уже пошОл... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Андрей, вот чесное слово, если Вам такие труды каждую неделю приносят, этож сколько корма для мозгов, класс...хотя..наверное как и все остальное начинает зае... 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Опубликовано: 8 февраля 2013 в 2012 оставил пост главы РосКосмоса после получившей огласку пьяной драки в ресторане), и космических войск у нас уже нет Да, забыл, откуда инфа о снятии глубокоуважаемого г-на Поповкина с поста главы Роскосмоса? Ну подрались два генерала из-за буфетчицы, что в этом плохого? Мужики значит, молодцы, их наградить за это можно, а не наказывать. Никто его не снимал, руководит как и раньше: http://www.roscosmos.ru/main.php?id=30 . И космические войска у нас есть, вошли в состав войск ВКО. Виноват, Андрей Артурович. Поторопился, исправлюсь. А космические войска вошли в состав Войск Космической Обороны, это я и имел ввиду. Штурмовые дроны у соседей давно уже всем оснащены И наши, купленые у Израиля, вроде тоже кое-что имели / правда о закупке штурмовых я не помню/ 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 А космические войска вошли в состав Войск Космической Обороны, это я и имел ввиду. Войска ВКО - Воздушно-Космической Обороны, командовал ими с момента образования с ноября 2011 г. Остапенко Олег Николаевич, ныне с назначением Шойгу- заместитель министра обороны РФ по военно-научному и инновационному направлению. Штурмовые беспилотники нам Израиль не продавал, а наши пока не могут сделать свой конкурентно-способный. Фундаментальный труд не дам, отгадали. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Андрей Артурович, все понимаю прекрасно, но на будущее, если вдруг появится возможность, просто ознакомится с общими тегами и направлениями, чирканите. Интерес давний, сам "болел" этим направлением одно время, и именно вращающимся в разнонаправленые стороны с..и.т.д. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 если вдруг появится возможность Это вряд ли, обычно поступают с соответствующими ограничениями распространения. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Я в курсе. :) Поэтому и говорю на будущее, если вдруг. Все может случиться в жизни этой! Благодарю уже за донесенную маленькую толику информации. 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 Я от всего откажусь, это не я, это клон. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 9 февраля 2013 Автор Опубликовано: 9 февраля 2013 ... Штурмовые беспилотники нам Израиль не продавал, а наши пока не могут сделать свой конкурентно-способный... В 2007 году на авиасалоне "МАКС-2007" был представлен деревянный макет штурмового беспилотника "Скат" РСК "МиГ" (специалисты заметили сходство российского прототипа с американским экспериментальным палубным БПЛА X-47B Pegasus). До ГосИспытаний дойти не смог. На авиасалоне "МАКС-2009" "Транзас" тоже демонстрировал штурмовой БПЛА "Дозор-600" (специалисты заметили сходство российского прототипа с американским аппаратом MQ-1 Predator(в 2001г принят в эксплуатащию USArmy/ MQ-9 Reaper глубокая модификация от 2008г), И он тоже не прошёл ГосИспытаний... У соседей, тем временем, штурмовые дроны уже стали основным средством борьбы с минированием дорог, засадами, они эффективно выслеживают группы боевиков, уничтожают базы и автотранспорт террористов. В начинке у того же MQ-9 в носовом обтекателе- мультиспектральная система наведения / включает телекамеры в видимом и инфракрасном диапазонах, телевизионную систему на основе фотоумножения (Image intensifier), радиолокационная станция AN/APY-8 Lynx II с синтезированной апертурой, способная работать в режиме картографирования/. На сферическом подвесе под фюзеляжем - комбинированная электронно-оптическая и тепловизионная прицельная станция MTS-B /включает лазерный дальномер-целеуказатель, способный осуществлять целеуказание всему спектру боеприпасов США и НАТО с полуактивным лазерным наведением/. А у нас на вооружении все еще есть модели с пленочными кинокамерами... И, между прочим, американские операторы дронов зачастую никогда не покидают территорию США и вечером "после войны" идут домой. В финансовом плане это для соседей огромная экономия: и на зарплатах, и на логистике. Глядя на всё это, в апреле 2012 года МинОбороны РФ наконец-то утвердило техническое задание на создание ударного БПЛА. По некоторым данным, российский БПЛА будут разрабатывать опытно-конструкторское бюро "Сокол" и компания "Транзас". По словам главкома ВВС России Александра Зелина, отечественные ударные беспилотники поступят на вооружение в 2020 году, причем первые прототипы будут готовы уже в 2016 году. 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 Щупал я на Транзасе их беспилотник, благо они на Малом пр. на Васе, далеко ехать не надо. Ну так там еще до прототипа как до Бога рачки, они с нами регулярно связываются и все песни поют ... кроме ТЗ надо бабки выделять, а не за спасибо. http://avia.transas.com/products/bpla/ 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 21 февраля 2013 Автор Опубликовано: 21 февраля 2013 Не знаю, как вставить видео- поэтому дам ссылку, интересный мультик про дроны в действии (Разработчики военных беспилотников СШАпредоставили некогда секретное видео каналу The National Geographic,..) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Ож блин,...увидишь летающую микросхему, пить бросишь! :) 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 21 февраля 2013 Автор Опубликовано: 21 февраля 2013 Это еще что... Представьте себе, что четверть часа назад по всей стране из давным-давно кем-то затопленных в соседней канаве/зарытых на соседней помойке контейнеров уже вылетели/выползли сотни таких дронов и пару минут назад, стрельнув отравленной иголкой в затылок /или куда пониже/, уже отключили в стране большую часть тех, кто должен сообщить или приказать.Представьте себе, что остальные, кто должен бы тоже сообщать или приказывать, узнали еще вчера, что невыполнение чьей-то просьбы приведет к аннулированию всех их счетов в западных банках, и их дети/жены/родители/любовницы тоже лишатся там средств к проживанию... Страшно?Кстати, что там жужжит у вас под потолком? И что вы там хотели мне рассказать про паранойю? :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Ужас, надо ходить в шлеме. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 И не только в шлеме :ph34r: 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Вот таких бы нам роботов. Ух бы мы им всем показали... http://www.youtube.com/watch?v=6yOk3pr_LWA&feature=player_embedded 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Ага. Сначала бы показали, потом присунули, а потом - достали и опять показали. И с демографией бы получше было... 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 9 апреля 2013 Опубликовано: 9 апреля 2013 Жесть какая. :blink: Небоскрёбы, небоскрёбы, окна, лифты, этажи...Расскажу я вам, ребята, про восстание машин. Чу, сверкнуло синим цветом, ветром дунуло с реки- Терминатор, терминатор! - зашептались мужики.Возле бара, на хайвэе, обступил народ гурьбой:- Нержавейка?! - Нержавейка. - отвечает наш герой.А потом легко, небрежно и негромко так сказал:- Мне нужна твоя одежда.Парень дал. А кто б не дал?! 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 апреля 2013 Опубликовано: 9 апреля 2013 Ужас какой, пора смываться ... 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 9 апреля 2013 Опубликовано: 9 апреля 2013 ну вы блин даёте! вы шо там,все дядю Айзика по новй стали читать?! аисты прилтели, жаворонки и коноплянки, щебечут всякий по своему,весна на дворе,а вы про что? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 апреля 2013 Опубликовано: 9 апреля 2013 Новое оружие Пентагона: лазерные пушки будут сжигать иранские БПЛА и катера время публикации: 06:43 последнее обновление: 07:39 В 2014 году на вооружение американского военно-морского флота поступит новое оружие: лазерные пушки, предназначенные для уничтожения вражеских беспилотных летательных аппаратов и катеров. Как заявляет CBS News, лазерные пушки будут сжигать цели "как паяльная лампа". В репортаже отмечается, что речь идет о первом реальном боевом применении направленного энергетического оружия. Хотя нелетальное ослепляющее лазерное оружие и лазерное наведение давно используются многими армиями мира, охранными компаниями и спецслужбами. Контр-адмирал Мэтью Кландер, возглавляющий исследовательский отдел ВМФ США, сообщил CBS, что лазерное оружие будет установлено на кораблях, действующих в Персидском заливе, где иранские катера и БПЛА порой беспокоят американские суда. Речь идет об оружии, которое может быть применено как для "ослепления" шпионской камеры, так и для уничтожения цели. Причем лазерная пушка в состоянии полностью вывести из строя наблюдательную аппаратуру, не уничтожая самолет, или произвести предупредительный выстрел. Качка не влияет на точность наведения, даже при сильном волнении на море лазерная пушка может "удерживать цель". На данный момент, речь идет об оружии, которое не может уничтожать ракеты или реактивные самолеты противника. Еще одним ограничением применения являются погодные условия: густая облачность, туман и т.п. Но, как подчеркивается в репортаже CBS, речь идет о сравнительно дешевом оружии: в течение шести лет на проект было затрачено всего 40 миллионов долларов. А стоимость выстрела лазерной пушки, по словам Кландера, составляет примерно 1 доллар. http://www.newsru.co.il/world/09apr2013/laser_101.html 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.