dimadima Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 уважаемые МАСТЕРА! срочно ищется нож на подарок :) это должен быть типичный русский охот нож. я не любитель таких форм поэтому поиски займут уйму времени.. это ж не финка:) основное условие - очень хорошая твердая сталь. не кидайтесь тапками за формулировку... просто претензия у него возникла - нож , которым пользовался, при разделке лося претерпел ряд серьезных изменений и перестал быть ровным. :) что то обьяснять практику охоты про форму, заточку, мартенситы и режущую кромку мне очень сложно.. тем более что я и сам не очень в этом разбираюсь. и ему это не нужно... поэтому чем тверже тем лучше:) пусть он сломается (в худшем случае) но не затупится от одного ( ну двух) лосей в лесу... а заточить можно и дома. вот такая просьба.. может кто то имеет на продажу что то подобное. заказывать - это долго. если присутствует художественное оформление - это приветствуется. вопрос не финансов а принципа:) я же вписался в жарких спорах на охотах о ножах на Вашу сторону:) - помогите:) (вписался - это в том смысле что доказываю что нож - это НОЖ а не железка. как ствол. требует выбора, понятия назначения, точно так же у него нет универсальности и так далее... - короче как начитался и как научили меня Ваши выступления, мнения и так далее...)
dimadima Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Опубликовано: 7 февраля 2013 типичным ножом я называю такой большой загнутый лосерез. не в смысле русского ножа а в смысле что предпочитает большинство наших охотников.
Vladimir71 Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Дмитрий, доброго времени! Может Вам такой подойдёт? http://rusknife.com/topic/11898-неожиданный/ спросите у автора, вдруг он его ещё не продал и не подарил... :) С уважением, Владимир.
dimadima Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Опубликовано: 7 февраля 2013 Дмитрий, доброго времени! Может Вам такой подойдёт? http://rusknife.com/topic/11898-неожиданный/ спросите у автора, вдруг он его ещё не продал и не подарил... :) С уважением, Владимир. добрый день! а размеры не подскажете? и еще способ правки лезвия? а выглядит очень даже гут:) но это я на консилиум выставлю. надо посоветоваться - нравится не нравится. по мне - то что надо.
Vladimir71 Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Так это не мой нож-то! :D Вы человеку, который его сделал, в личку напишите, и с ним всё обговорияте. Может, он у него "ушёл" уже... С уважением, Владимир.
dimadima Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Опубликовано: 8 февраля 2013 добрый день! нож найден! спасибо всем!!! если кому интересно это одна из моделей buck
Infernis Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 добрый день! нож найден! спасибо всем!!! если кому интересно это одна из моделей buck Интересно. А если еще впечатления и мнения (как ваши, так и товарища) тут написать - совсем здорово будет.
dimadima Опубликовано: 12 февраля 2013 Автор Опубликовано: 12 февраля 2013 еще нет ощущений - ждемс. это модель egohunter pro. сталь s30v. другой приятель порекомендовал - сказал - это то что понравится:) я в инете посмотрел - не мое..... хоть сто раз удобно, но не мое это... но на вкус и цвет - сами знаете. я так думаю что нож будет не плох. и ручка удобная и кольцо для шкуры. не понятен мне подвес на ножнах (жесткий или болтается?) в любом случае поедем на охоту - посмотрим:) друг в восторге - ждет:) вот ему легло так легло:)))
dimadima Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Опубликовано: 22 февраля 2013 кому интересно - нож очень удобный. анатомическая рукоятка. то что надо для разделки. вся рукоятка абсолютно ассиметричная. для левши (мне кажется) не подойдет. но для правши в виде любого хвата - есть все. на лезвии надавить пальцем - спец канавки по обуху. здесь же по бокам - сделано шершавое. палец вынести вперед на лезвие - есть тупье для этого. очень хорошо помогают вставки из дерева. на рукоятке под темляк - в отверстии металл видно. то ли вставка толи клин с хвостовиком. половину свиной тушки разделали. как брил так и бреет. заточка на ощупь - тупая. но бреет. очень хорошо кончиком работать. еще одно чего не видно по фото: профиль лезвия - спуски в виде обратной линзы. крюк отличный. ножны из мексики. очень добротные и толстые. короче даже мне понравился. невозможно игнорировать прогресс:) после того как подержал и поработал - другие берешь в руку - как не хватает чего то.. если будут вопросы - пишите.
мак Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 это должен быть типичный русский охот нож. Вот это Вы искренне считаете типичным русским охотничьим ножом?
dimadima Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Опубликовано: 25 февраля 2013 нет. это не РУССКИЙ НОЖ. я имел ввиду (и поправлялся в постах выше) - типично то что любят наши охотники нашего советского союза. :) buck ego не похож на советские охот ножи. тем не менее моими коллегами был встречен в полном удовольствии. я никогда НИКОГДА не признаю полуавтомата, супер утилитарного (например тот же buck) ножа, неопрена, термобелья и так далее и тому подобное. тем не менее (не согласитесь ?) большинство охотников предпочитают нечто более удобное. и когда я беру курковку, одеваю галифе, ватник и кепку - они одевают (и это правильно) нечно более удобное. для меня охота - это не боевые действия с банданой на голове и не поход за мясом. для меня охота - это когда родина моя меня обнимает полями русскими. и я часто не стреляю - потому что выстрел НЕ КРАСИВЫЙ будет. в глубине души - надеюсь что я не один такой :) для меня самый хороший нож - рысь. (тем более от паши :) ) проектом РУССКОГО ножа - занимаюсь :) (проект совместный) когда получится что то - надеюсь все посмотрят и вынесут оценку :) короче говоря - я ваш вопрос понял :) и надеюсь что смог хоть как то обьясниться... меня как будто в ереси обвинили :)
dimadima Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Опубликовано: 25 февраля 2013 кстати а ножик хороший. и сталь и удобство. все для лося:) но я пользую для этого розелли. ношу его в рюкзаке и даю попользоваться:)
Рекомендованные сообщения