hungryforester Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 А это буженина, неканоническая, еще и в мультиварке. Обмазываем что под руку попало. Мне попало почему-то много белого молотого перца. Я уж и соль с паприкой потом сыпал, и черный перец молотый, и остатки аджики на меду и травах, и кунжутным маслом капал, чтобы дух его отбить. В итоге пахло, но уже не отвратно. Унутрь на кило мяса насовал четыре зубка ядучего чесноку. Сорок минут с двух сторон обжарить, линуть кипятка и два часа тушить. Без всякого соуса есть можно, только желательно хлебушка. Батон прокатил вполне. Жаль, жиру оставили мало по краям. С шеи можно попробовать будет сделать... Но главное - никаких трудозатрат-с. P.S. Фольга не нужна. В ней остужать хорошо. 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Вместо кипятка лучше пиво. Вообще меняет вкус. 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 А это буженина, неканоническая, еще и в мультиварке. Обмазываем что под руку попало. Мне попало почему-то много белого молотого перца. Я уж и соль с паприкой потом сыпал, и черный перец молотый, и остатки аджики на меду и травах, и кунжутным маслом капал, чтобы дух его отбить. В итоге пахло, но уже не отвратно. Унутрь на кило мяса насовал четыре зубка ядучего чесноку. Сорок минут с двух сторон обжарить, линуть кипятка и два часа тушить. Без всякого соуса есть можно, только желательно хлебушка. Батон прокатил вполне. Жаль, жиру оставили мало по краям. С шеи можно попробовать будет сделать... Но главное - никаких трудозатрат-с. P.S. Фольга не нужна. В ней остужать хорошо. Хотя и так хорошо в нашей области нашли африканскую чуму свиней , по этому свинину не найти, хотя конечно могли и просто так сказать , ну там что бы цену поднять перед новым годом или конкурентов извести. Вот так это печально. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Нечто подобное же,только из кабанятины,благо зимой за мясом сходить ближе в лес,чем на рынок. Добрый ломоть шпигуется чесноком(от души,головка на полуторакилограммовый кусок),обмазывается кашицей из чеснока же,соли и чёрного перца-все остальные пряности только вкус убивают,на мой взгляд,заворачивается в фольгу и на пару часов в духовку. Ни воды,ни ещё чего. Употребляется хоть в горячем,хоть в холодном виде. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 25 марта 2013 Опубликовано: 25 марта 2013 Ах как нож с рогом красиво смотрица! 0 Ответить
napalm Опубликовано: 25 марта 2013 Опубликовано: 25 марта 2013 А я шпигую не чесноком, а кусочками свежего имбирного корня... 0 Ответить
Ridge Опубликовано: 9 апреля 2013 Опубликовано: 9 апреля 2013 Всё понятно без описания, обсыпка - смесь душистого перца, лаврушки, чёрного и белого перца, поверх молотый грецкий орех. Сала мало ,по причине не любви его супругой, приходиться учитывать её вкус. 0 Ответить
Taras Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 Делаю смесь из: горчицы, соли, смесь перца, немного молотого имбиря и хорошенько втираю к кусок свинины (корейка без кости или отруб не жирный). Потом немного лаврового листа (можно сказать - шпигую) и в керамическую кастрюлю с плотной крышкой на газ (самый малый огонь). Через час - готово. Воды, масла не добавляю, просто укладываю мясо на бамбуковые палочки. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 Водочка запотевшая! ой да вы гурман 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 25 мая 2017 Опубликовано: 25 мая 2017 Водочка запотевшая! ой да вы гурман Гурман, но бутылка не запотевшая. Узо - напиток мутный, отсюда и оптический обман. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 ноября 2023 Автор Опубликовано: 25 ноября 2023 Перекус, он же ланч. 2 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 октября Опубликовано: 10 октября Помните, как в старинной кулинарной книге? -Если к вам неожиданно пришли гости, извинитесь, достаньте из буфета холодный ростбиф, и подайте на стол... Ростбифа нет, есть запеченная баранья нога, в охлажденном виде ничем не хуже, надо сказать. Да и в горячем виде тоже ничего )))) Сорри, что отошёл от канона темы, но давно уже чередую все три основных сорта мяса для запекания "На бутик" 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.