Перейти к публикации

Буженина


hungryforester

Рекомендованные сообщения

А это буженина, неканоническая, еще и в мультиварке.

 

post-295-0-78245100-1355516955_thumb.jpg

 

Обмазываем что под руку попало. Мне попало почему-то много белого молотого перца. Я уж и соль с паприкой потом сыпал, и черный перец молотый, и остатки аджики на меду и травах, и кунжутным маслом капал, чтобы дух его отбить. В итоге пахло, но уже не отвратно. Унутрь на кило мяса насовал четыре зубка ядучего чесноку.

 

Сорок минут с двух сторон обжарить, линуть кипятка и два часа тушить.

 

post-295-0-25715800-1355516969_thumb.jpg

 

Без всякого соуса есть можно, только желательно хлебушка. Батон прокатил вполне. Жаль, жиру оставили мало по краям. С шеи можно попробовать будет сделать...

 

Но главное - никаких трудозатрат-с.

 

P.S. Фольга не нужна. В ней остужать хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А это буженина, неканоническая, еще и в мультиварке.

 

post-295-0-78245100-1355516955_thumb.jpg

 

Обмазываем что под руку попало. Мне попало почему-то много белого молотого перца. Я уж и соль с паприкой потом сыпал, и черный перец молотый, и остатки аджики на меду и травах, и кунжутным маслом капал, чтобы дух его отбить. В итоге пахло, но уже не отвратно. Унутрь на кило мяса насовал четыре зубка ядучего чесноку.

 

Сорок минут с двух сторон обжарить, линуть кипятка и два часа тушить.

 

post-295-0-25715800-1355516969_thumb.jpg

 

Без всякого соуса есть можно, только желательно хлебушка. Батон прокатил вполне. Жаль, жиру оставили мало по краям. С шеи можно попробовать будет сделать...

 

Но главное - никаких трудозатрат-с.

 

P.S. Фольга не нужна. В ней остужать хорошо.

Хотя и так хорошо в нашей области нашли африканскую чуму свиней , по этому свинину не найти, хотя конечно могли и просто так сказать , ну там что бы цену поднять перед новым годом или конкурентов извести. Вот так это печально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Нечто подобное же,только из кабанятины,благо зимой за мясом сходить ближе в лес,чем на рынок.

Добрый ломоть шпигуется чесноком(от души,головка на полуторакилограммовый кусок),обмазывается кашицей из чеснока же,соли и чёрного перца-все остальные пряности только вкус убивают,на мой взгляд,заворачивается в фольгу и на пару часов в духовку.

Ни воды,ни ещё чего.

Употребляется хоть в горячем,хоть в холодном виде.

post-4227-0-58325400-1363360138_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Всё понятно без описания, обсыпка - смесь душистого перца, лаврушки, чёрного и белого перца, поверх молотый грецкий орех. Сала мало ,по причине не любви его супругой, приходиться учитывать её вкус.

post-6242-0-07135300-1365532875_thumb.jpg

post-6242-0-03092900-1365532888_thumb.jpg

post-6242-0-47696100-1365532920_thumb.jpg

post-6242-0-26313800-1365532948_thumb.jpg

post-6242-0-57773400-1365532975_thumb.jpg

post-6242-0-08789700-1365532998_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Делаю смесь из: горчицы,  соли, смесь перца, немного молотого имбиря и хорошенько втираю к кусок свинины (корейка без кости или отруб не жирный). Потом немного лаврового листа (можно сказать - шпигую) и в керамическую кастрюлю с плотной крышкой на газ (самый малый огонь). Через час - готово. Воды, масла не добавляю, просто укладываю мясо на бамбуковые палочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

Водочка запотевшая! ой да вы гурман

Гурман, но бутылка не запотевшая. Узо  - напиток мутный, отсюда и оптический обман.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 лет спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Помните, как в старинной кулинарной книге?
-Если к вам неожиданно пришли гости, извинитесь, достаньте из буфета холодный ростбиф, и подайте на стол...
Ростбифа нет, есть запеченная баранья нога, в охлажденном виде ничем не хуже, надо сказать.
Да и в горячем виде тоже ничего ))))

Сорри, что отошёл от канона темы, но давно уже чередую все три основных сорта мяса для запекания "На бутик"

 

DSC_3924.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.