мак Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Cobra - нож, разработанный W.E. Fairbairn после ВМВ в период службы в Отделе полиции особого назначения Кипра в 1956 г. Нож предназначался для вооружения кипрского можно сказать ОМОН-а для использования при подавлении массовых беспорядков. Для этого ножа автор разработал специальную технику. Довольно сложный нож, но в Гондурасе умелые кузнецы. Будем следить за процессом. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 А в чём заключается эта специальная техника? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Нас пока двое. А спец технику кажется понял. Я не рукопашник, но думаю работа ножом прямым хватом и как серпом. Я прав? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Интересный экземпляр. А Mr W.E. Fairbairn задумал заточку с одной (с какой ) стороны или с двух? 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 февраля 2013 Автор Опубликовано: 2 февраля 2013 Основное лезвие с вогнутой стороны, но с середины обуха идет заточка и сверху, уж не знаю, фальш там или заточка. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Современная китайская вариация - Андрей Артурыч, полосу-заготовку не перегнули? 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Опубликовано: 3 февраля 2013 Есть такое очучение, поглядим - перегнули - перекуем, дурное дело не хитрое. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 У меня почему йто то же такое очучение что перегнута. 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Опубликовано: 3 февраля 2013 Позвонил сейчас, успокоили, заготовка шире, а рядом лежит шаблон с фото, так он строго входит в заготовку, так что все ништяк. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Может и ошибаюсь,но форма напомнила мне косу(литовку) 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Опубликовано: 3 февраля 2013 Они все из косы произошли. 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Не хило они там собирались беспорядки устранять резнёй!....А китайцы на фото , пляшут от керамбита. только у того в рукояти под палец отверстие, и он часть боевого искусства, а это конкретно убивальные ножики, чтобы народ косить тыщами ( типа как серборез...) :unsure: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Китайцы на фото - пляшут от кобры. У керамбита углы другие и заточка. Что касается "кошения народа тыщщами" - те подразделения такой ерундой не балуются. Не путайте иглоукалывание с комбайном. 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 февраля 2013 Автор Опубликовано: 4 февраля 2013 Жека, мечешь бисер перед ..., он уже никому ответить не сможет. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Жека, мечешь бисер перед ..., он уже никому ответить не сможет. Что случилось? :blink: :wacko: :o 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Э... Ладно. Нааначение этих штук и техника - совсем не сложные. Если довести суть. А суть их - драка в тесных помещениях, с "подтягиванием" к себе. Когда ножом можно колоть и резать практически "параллельно" объекту. Т.е. - упираясь пузом во вражину "злобно-беспантовую", уже на этапе извлечения ножа, при осевом управлении клинком, но без разворотов поперек - работа работается. Надеюсь, объяснил... 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 февраля 2013 Автор Опубликовано: 9 февраля 2013 А караван идет ... есть претензии к изгибу? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 февраля 2013 Опубликовано: 10 февраля 2013 "Вам как, по честному, или чтоб было приятно?" (С) :D Сорри, не могу удержатся. :D На выхлопе - нормально все, даже жестче чем у Файрбайрна линии прорисованы. Поди, опять - байда в метр? Или в полметра? 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 февраля 2013 Автор Опубликовано: 10 февраля 2013 Поди, опять - байда в метр? Ну ты уж прямо - метр ..... всего 375 мм, карманный ножичек. Линии действительно жестче, это ты правильно углядел, наши мастера халтурить не умеют, а старить это не их профиль. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 Офигеть!!! Будут проекты типа форумного?! Хочу! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 375 это клинок или весь? Если весь, таки действительно карманный вариантик... Здорово! Гера, присоединяюсь, тоже Хочу! :) 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Симпатичный, спору нет. Здорово получилось! Но, ИМХО, наш бебут обр.1907 был бы привычнее и подобрей, при близких размерах (440мм- у нас, и 375мм- у них) и металлоёмкости :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.