Перейти к публикации

Mikov

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток.

Живу в Германии, договорился с товарищем из Москвы о совместной встрече нового года в горах Чехии. Встретились в Германии и поехали... Перед обратным отъездом в Германию, рванули в Прагу, там мы встретились еще с одним нашим товарищем "Х"из Москвы. В праге я нашел магазин, где торгуют Mikovami. я себе купил самый бюджетный миков - выкидуху за 40 евро, мой товарищ тоже взял такой же, а товарищ "X" взял 2а кастомных по 350 евро ( кожа рожа и булат, как в фильме про Джеймса Бонда). Ума у меня не хватило ватащить из них пружины....

Товарищ "Х" приехал на машине, из Праги он ехал в Вену, затем Германия, Польша, Белорусия и Россия. Ни каких проблем, ни каких досмотров , как говорится прокатило.

А вот нам не повезло, приехав из Праги в Германию, я повез кореша в аэропорт, где просветили чемодан и подняли хай вай, не смотря на транзиты, чеки и т.д. составили протокол об изъятии и отдали только кожанный футляр. Докапались только до слишком длинного лезьвия выкидного ножа. Обидно и неприятно очень было...Дибилойды нацисские)

Мораль - за бугром вынимайте пружинки....

P.S. в планах купить очередной нож и отвезти его в подарок в Москву товарищу!)))

Кстати , продавец сказал, что завод Mikov объявлен банкротом и больше ножами он нас не порадует. Теперь это раритет будет!

Опубликовано:

На сколько я знаю, в Германии дажи гравитационные стропорезы запрещены, так что с автоматом вы ещё легко отделались. Кроме того надо учитывать, что в России они тоже ХО, так что в нашем аэропорту так же могли нахлобучить. Так что при возможности пружины однозначно лучше снимать. Ножи, конечно, жалко.

Опубликовано:

они тоже ХО

Автоматы длиннее 9 см? Не ХО smile.png но нельзя.

Насколько я понял действующие нормы.

5.3. Длина клинков специальных спортивных ножей (например, стропорезов) с автоматической пружинной или иной конструкцией, обеспечивающей быстрое извлечение клинка ускоренным движением одной рукой и фиксацию его в рабочем положении, может быть более 90 мм, если у них отсутствует острие клинка.

Это из ГОСТ-а по ХО

Опубликовано:

Речь же про "выкидуху Миков". если она имеет типичный вид - кинжальный клинок с односторонней заточкой - то какой там отсутствует острие.

Ну не суть. Прикопались же.

Опубликовано:

Речь же про "выкидуху Миков". если она имеет типичный вид - кинжальный клинок с односторонней заточкой - то какой там отсутствует острие.

Ну не суть. Прикопались же.

Я не про отсутствие, а про то, шо он ХО! biggrin.png Ежели более 90 мм и открывается при помощи пружинки, инерционно и ишшо как-то (не помню)- кирдык-бабай...wink.png Ежели за последние полтора года изменений не было. blink.png

Опубликовано:

Сказка про белого бычка.

Чтоб он был ХО, он должен быть сертифицирован как ХО, должно быть заключение эксперта что это такое-то ХО.

Автоматы более 90 мм запрещены к обороту. Но это не означает что они ХО.

Их нельзя продавать, дарить, одалживать. Я не понял. можно ли владеть запрещенным к обороту предметом, не вчитывался, да и закон - что дышло. но это НЕ ХО. Как и длинный балисонг (он в той же категории) не ХО, но запрещен.

Опубликовано:

Не суть, важно, что НИЗЯ! Особенно в Германии, ИМХО. Наши-то скорее всего просто отбирут, а финны вон за автоматы на раз визы закрывают, плюс суд и 600 евро штрафа. Нужны такие приключения из-за копеечного ножа?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.