Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Этот инструмент есть у любого хозяина, как без него? Он настолько увеличивает производительность труда, что сегодня трудно себе представить как мы без него обходились ещё какие-то полтора - два десятка лет назад.

Предлагаю в этой теме показать свои главные инструменты (сабж именно таковым и является) и немного рассказать о них. Будет полезно всем, и тем кто ещё выбирает, и тем кто давно определился в многообразии.

Вот мой арсенал по состоянию на сегодняшний день:

post-67-0-56155600-1358633828_thumb.jpg

Метабо дрель с импульсным режимом и мелкий шуруповерт на литиевых аккумуляторах

post-67-0-95090300-1358633875_thumb.jpg

post-67-0-06281100-1358633839_thumb.jpg

И Макита - легкий и универсальный инструмент, что всегда с собой на выездах

post-67-0-53722900-1358633848_thumb.jpg

На сегодня это мой оптимальный выбор. От большего отказался за ненадобностью, на меньшее не согласен :)

Почему именно эти два бренда? Я им доверяю, ни разу не подвели. Вообще, весь электроинструмент выбираю только в пределах продукции этих двух брендов, потому как штаны можно одеть любые, а инструмент должен быть безупречным. Но это мои тараканы :)

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

макита хорошая-легкая и крутящий момент самый большой

хитачи эргономичнее, патрон приятнее, момент 26 ньютонов против 32 у макиты.

оба проф инструмент

себе так и не купил

могу купить и деньги малые, но вроде незачем сейчас уже

хватает дрели хитачи, перфа хитачи и болгарки хитачи

да бормашинки дремель

Опубликовано:

Фото нема, но у меня Kolner, 18 В. Прекрасно хватает и на посверлить, и на позакручивать. Даже сверлил им трубу НКТ, стенка 5-7 мм, состав ближе к чугуну.

Макита вещь конечно хорошая,..но у нас что то на них такие цены ломят,..вдвое больше сетевых,..ну их нах за такую стоимость.

Опубликовано:

У меня тоже перф бош зелёный трудится лет поди пять, а шуроповёрт хитачи для себя и Интерскол на 18 вольт для друзей и работы, да кстати он весьма не плох дуракоустойчив и аккамулятор долгоиграющий. Из разряда прое.ут не жалко.

Опубликовано:

понятно, бытовые боши.

до профессиональных синих им далеко, но тоже очень добротные вещи.

я на своей второй дрели вот патрон раздолбаный заменю и мой бош снова будет в строю.

а переделано им до хренища в самых жестких условиях

Опубликовано:

Рома,да я не профессионал,но перф этот уже пятый год трудится,уже неодин ремонт пережил,вот только масло стало появляться на квостовиках пик,при работе перфоратора.Не знаю как надо и надо ли заливать масло(вопрс может и смешной,но я не спец)

Опубликовано:

понятно, бытовые боши.

до профессиональных синих им далеко, но тоже очень добротные вещи.

я на своей второй дрели вот патрон раздолбаный заменю и мой бош снова будет в строю.

а переделано им до хренища в самых жестких условиях

Я профессиональные принципиально не покупаю, ромонт дорогой, запчастей в наличии нет. Коллеги селяне удолбят одинаково. Патроны покупаю китайские стоят в 3 раза дешевле, служат достойно.

Опубликовано:

Последние годы перед пенсией профессионально работал отделочником- универсалом (гипрок, плитка, паркет и пр.) Выбор инструмента определился путем естественного отбора. Бош синий, Макита, Кресс, Хитачи. Вся дешевка, сделанная в Китае - лотерея. бывает, повезет, полгода протянет. А чаще и на месяц не хватает.

Опубликовано:

по крессам тока прямой статистики не имею.

Очень надежный инструмент. До недавнего времени стопроцентно делался в германии, сейчас не знаю.

Опубликовано:

Получается Метабо в Россию не довозят? Всеж 57 ньютонов даже на статых никелевых аккумуляторах 1,3 никто из конкурентов не предлагает. Ну, только за ДеВальт не скажу, мож у него подобные есть.

Предыдущую дрель так и не получилось укатать, хоть на третьей паре аккумуляторов уже пашет. А нынешнюю добрал из-за режима импульса (прерывистый с усилением) - типа ударной отвертки, когда надо мертвый крепеж взять или со слизанным шлицом. Она пока первую пару катает.

Опубликовано:

<p>

<br />вот только масло стало появляться на квостовиках пик,при работе перфоратора.Не знаю как надо и надо ли заливать масло(вопрс может и смешной,но я не спец) <br />
<br /></p>

Масло или типа солидола? Такая смазка там и должна быть, даже необходимо наносить ее на хвостовик сверл - пик перфоратора.

Опубликовано:

У меня два шуруповерта, оба Бош, один профессиональный (синий) с двумя аккумуляторами в комплекте, второй "домашний" (зеленый). Обоими доволен - синий падал на бетон-кафель пару раз - работает smile.png. В зеленом не нравится, что скорость всего одна. В синем их две - на 2-й скорости сверлить удобно.

post-263-0-23285800-1358764099_thumb.jpg

post-263-0-98286400-1358765790_thumb.jpg

post-263-0-98570300-1358766192_thumb.jpg

Опубликовано:

Олег спасибо,а то я уж подумал,что перфу трындец приходит,жалко,стоко времени служит.

Да что с ним станется? Только под СДС хвостовики смазка необходима. Она там же где и перфораторы торгуется, ничего не стоит и тюбика где-то на год хватает плотной работы.

Опубликовано:

Шуруповёрты Metabo в России есть. Имел дело примерно с таким, как Олег в первом посте показал - вещь. Крутит отлично и аккумам уже хз сколько лет, а они всё пашут. Рекомендую.

У меня был Kress, работал хорошо, но через 2-3 года аккумы сдохли. Покупать новые - дешевле шуруповёрт купить. Лежит теперь на полке, не знаю, что с ним делать.

Купил себе AEG, пока полёт нормальный.

Опубликовано:

Покупать новые - дешевле шуруповёрт купить.

Точно. Пара аккумуляторов как новый инструмент стоят. Ещё заметил: быстрые зарядки, те что на полчаса с охлаждением, хоть и ползволяют работать непрерывно, но укатывают аккумуляторы быстрее обычных. Часовой - за глаза, потому как полного аккума на полтора часа работы без перекуров всяко хватает.

Опубликовано:

У меня видимо китаец Bort ,аккум на 14в,часовой зарядки хватает минут на сорок плотной работы,правда девайсу уже почти 4 года.Я работаю не каженный день, где то раз в месяц примерно.Оборзел до тогочто даже розетки устанавлипаю шуруповёртом,правда,потом проверяю крепление проводов отвёрткой.

Опубликовано:

пользуюсь синим бошем(брал в Германии в фирменом магазине-199 уэйро) 14,4V-импульсная зарядка+2 аккамулятора(один отдельно докупал) , 4 года-работает как часы,прощает многое,летал с крыши двухэтажного дома на тротуарную плитку-выжил. Доволен однако...

Опубликовано:

О! Интересная тема. Из электроинтсрумента имею:

-перфоратор Bosch, модель не помню, а табличка стерлась :rolleyes:  (синий, точнее сине-зеленый). Уже пожилой, сколько он уже отдолбил...

-шуруповерт AEG Best-12. К нему фонарь и 3 аккумулятора (1 докупался), правда рабочий только 1. Думаю, чем заменить, хочется полегче.

-шуруповерт Makita на 9.6В. Аккумуляторов тоже 3, но все умершие

-болгарка, тоже AEG, из недорогих. Жаль, что не подумал о регуляторе скорости.

-лобзик Makita с регулятором скорости.

-шлифмашинка... Хаммер, что ли. В принципе устраивает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ух ты! И у меня есть Метабо с импульсным режимом, как в первом посте! Изумительная машинка. Пользую уже года 4. Вначале пользовался им и дома и на работе, по командировкам налетался со мной по всей стране :) Счас на работу взяли AEG простенький, потому Метабо остался для исключительно нечастого домашнего использования.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.