нахал Posted January 18, 2013 Posted January 18, 2013 Кривая нашего интереса иногда настолько извилиста, что сам диву даешься во что упрется. На картинках в каталоге этот фолдер просто неспособен привлечь внимание, если только своей исключительной "кракозябристостью". Но мы же все знаем что оценка глазами не всегда совпадает с оценкой руками. Короткий и широкий клиночек с характерной для Bladetech дыркой, "проникновенный" и в то же время мощный кончик на рукояти пистолетного типа, предельно уютен в руке прямым хватом, который по сути диогональный. По другому в руке не сидит, но "правильно" сидит очень комфортно. Сразу видно, не универсал - ЭДК сооружали. А что же? Сразу вспомнился TDK от Кабара, типа помесь тычка с керамбитом, который создавался исключительно как бэкап полицейским. Предназначение - быть полезным там, где штатный короткоствол бесполезен. На "нулевой" дистанции в качестве шокового оружия последнего шанса. Наш визави похож, не правда ли? Изгиб рукояти правда не пистолетный, скорее револьверный. Но если "привыкли руки к топорам" (точнее - к волынам) - лучше и не придумать. Всё равно в стрессовой ситуации служитель закона именно так его и возьмет, и будет тыкать как дулом револьвера. С тактической составляющей разобрались, а насколько может быть полезен такой акулий зуб в повседневной рутине стража закона? Тут вспомнились откровения одного полицейского о том, что именно он делает своей четвертой Эндурой. Список немудреный был: срезает висельников, готовит сэндвичи, выковыривает пули из стен, вскрывает пакеты с героином и чипсами. Почему-то мне кажется, в таком качестве наш визави будет удобнее Эндуры. Теперь о том, что мне в этом клипите понравилось. Во первых, прямые спуски при деликатном сведении - нож вполне внятно строгает и малая длина РК здесь вовсе не помеха. Во вторых, он чудесно одноруко оперируется (открыть - закрыть) любой рукой. Если за эталон брать Милитари, то явно лучше. Кроме того, культура сборки - подгонки на твердую пятерку - могли бы "китай" и не писать. Бронзовые шайбочки, идеально притертый лайнер, клин строго по центру в сложенном положении - такое сочетание даже у ведущих брендов не часто встретишь. Клиночек просто летает, без намека на какой-либо люфт. Заточка - на твердые четыре с плюсом, но это норма для 5.11. Клипса в меру жесткая, кончик подогнут к плашке - меньше шансов зацепить верхней одеждой и потерять нож с кармана. Переставляется под левую руку тоже, но положение тип-ап отсутствует. Оно и правильно - пальцы целее останутся, всеж лайнер в сложенном положении только шариком фиксируется. В кои-то веки попался китаец, а доклепаться не к чему Краткое резюме: очень приятная игрушка для рук - можно долго щелкать сидя в засаде, но с очень недурственным рабочим (и не только) потенциалом. Рекомендую Да, чуть не забыл, нож комплектуется очень практичным чехольчиком. Там аж два кармашка для ножа - можно выбрать по вкусу в какой пихать. Можно и не один нож. А можно вовсе напихать кучу полезного в чехольчик, включая короткоствол в отдельный кармашек под кобур. Но я к чехольчику только Лезермановский Молле прицепил - мультитул удобнее носить снаружи сумки
vsevles Posted January 18, 2013 Posted January 18, 2013 Олег... Не знаю, что и сказать... Для тебя ну очень неожиданный ход мысли. Хотя... будешь теперь ты смеяться, мне он нравится.
нахал Posted January 18, 2013 Author Posted January 18, 2013 Пока мы способны удивляться и удивлять - мы живы ;)
Северянин Posted January 18, 2013 Posted January 18, 2013 нафик, нафик,..ужасть на ночь показывать....
нахал Posted January 19, 2013 Author Posted January 19, 2013 Да ладно ... :) Нет чтоб чехольчик заценить ... ;)
Zilraen Posted January 19, 2013 Posted January 19, 2013 Классный чехольчик :-) и спасибо за обзор. А сабж мне колдстиловский тафф напомнил.
ir_bis Posted January 19, 2013 Posted January 19, 2013 А форма действительно уж больно необычна,для меня во всяком случае,но обзор прочитал с удовольствием.Чехольчик очень понравился,чем то напоминает фетбой.
нахал Posted January 19, 2013 Author Posted January 19, 2013 Рад что оценили, спасибо! Но говоря о свежем взгляде я имел ввиду это: Концепция гражданского оружия - двухдюймовый револьвер. Максимально боеготов: взял в руку и шмоляй, не задумываясь о том есть ли патрон в патроннике, где предохранитель и сгнил ли патрон - всяко шмольнет. Целить им кого-то, да на самовзводе бестолку, но с пары метров даже ботаник не промажет. Зато имеем максимальное останавливающее воздействие без плясок с бубнами - револьвер не кулеврина, он карронада что проламывает борт а не прошивает его насквозь. КМК, затеявшие такой стандарт именно этого и пытались добиться. Предельно короткий но и предельно мощный клинок оптимально ориентированный в самом естественном (пистолетном) хвате. Малое плечо - максимальная эффективность приложения дури, плюс дубовость конструкции. Эти малыши очень схожи по затее, но наш визави значительно компактнее, а значит удобнее в ношении. Мне этот нож именно так увидился. Обсудим новый подход? ;)
Infernis Posted January 19, 2013 Posted January 19, 2013 Поздравляю с приобретением. Отличный ножик. Мелкий, удобный, отлично лежит в руке. Уж на что я не люблю мелочь всякую, а эти чем-то глянулись еще по фото, а тем более - когда удалось их в руках подержать. Правда, из всей серии: Я бы выбирал из вот этих двух: Не уверен какой лучше.
нахал Posted January 19, 2013 Author Posted January 19, 2013 Спасибо! :) Мне кажется, что я и остальных двух из серии "маленький-большой нож" (так они сами их называют) доберу непременно. Неожиданно понравился зеленый, думаю и серенькие не хуже.
relikt Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 Ну, тогда пушдаггер точно ОЧЕНЬ большая карронада для проламывания борта... :)
нахал Posted January 22, 2013 Author Posted January 22, 2013 Лёш, пуш надо ещё в ладошку уютно уложить. Т.е. продолжая аналогию "снять с предохранителя, дослать патрон" ...
relikt Posted January 23, 2013 Posted January 23, 2013 Так и этот открыть надо, не будешь же складник открытым в кармане таскать...
нахал Posted January 23, 2013 Author Posted January 23, 2013 Да он как-то сам открывается, настолько естественно в лапке лежит. Более быстрого клипита ещё поискать придется.
нахал Posted February 5, 2013 Author Posted February 5, 2013 Господа, ещё по 5.11 обзоры надо? Попадаются и у них интересные ножики.
Vanderlor Posted February 6, 2013 Posted February 6, 2013 Только сейчас увидел обзор. Олег, это точно твой нож или у тебя аккаунт угнали?! :) Этим ножом, наверное, хорошо тенты у фур разрезать. :)
нахал Posted February 6, 2013 Author Posted February 6, 2013 Уже не мой - дочери понравился. Говорит, для рукоделия в самый раз :) А разрезать что угодно (любое покрытие - упаковку) им действительно удобно. Даже та вреднющая эластичная пленка в которую мебель заворачивают при транспортировке чекрыжится весело. И форма в кассу: нет шансов содержимое попортить :)
Infernis Posted February 6, 2013 Posted February 6, 2013 Олег, не слушай завистников! Обзоры еще нужны!
Infernis Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 Новинка из этой серии. 5.11 Tactical LDE Tanto Folder В принципе осознанный нож. Прямая РК и мощный кончик вполне могут пригодиться.
KonstantinS Posted July 24, 2018 Posted July 24, 2018 (edited) Любимый нож Венесуэльского генералитета. Министр обороны Vladimir Padrino López Edited July 24, 2018 by KonstantinS 1
Recommended Posts