Infernis Опубликовано: 31 мая 2018 Опубликовано: 31 мая 2018 Tactical Trout уже был показан в теме Новинки 2018, ну а тут, в профильной теме, можно показать его различные исполнения. 2
Infernis Опубликовано: 31 мая 2018 Опубликовано: 31 мая 2018 Ну и до кучи - складни от Харси в различных исполнениях. Кстати, открывашка также его дизайна. 1
Infernis Опубликовано: 17 августа 2018 Опубликовано: 17 августа 2018 И снова он. Один из лучших дизайнов ножей за всю историю человечества. Безо всяких ИМХО. Ну и этот пусть будет.
Infernis Опубликовано: 25 октября 2019 Опубликовано: 25 октября 2019 Ed Brown S1 Folder Как нетрудно догадаться - коллаборация со Spartan Blades, а еще точнее - вариант Spartan Pallas
Ozone Опубликовано: 31 октября 2022 Опубликовано: 31 октября 2022 (изменено) Spartan Blades Astor Клинок - 89 мм из CTS-XHP. Замок - лайнер. Дизайн Леса Джоржа (Les George). Очень хороший EDC-тактик. Доступный по цене, с хорошей сталью. В сравнении, например, с Cold Steel Recon 1. Замок, конечно, не столь мощный, но он однозначно более удобен для ношения на кармане. Клинок и рукоятка поменьше - больше соответствует среднестатистическому размеру EDC-ножа, и клипса прямо значительно лучше, чем колдстиловская. Изменено 31 октября 2022 пользователем Ozone 2
Navajo Опубликовано: 23 июля 2025 Опубликовано: 23 июля 2025 (изменено) Давно хотел найти Harsey Folder, по мне так очень красивый складник. Но хотелось без лишней хохломы на рукояти, просто нейтральный. А то они все то с флагами звёздно-полосатыми, то с какими-то персонажами, типа чумных докторов, на любителя в общем. Хотя есть и вполне приятные варианты, не буду отрицать, но всё таки для начала хотелось самый простой, с чистой рукоятью. Вот недавно нашёл такой вариант. Что характерно, сталь S35VN, в таком виде давно не выпускается, сейчас массово идёт MagnaCut. Приятный нож. Напомнил мне Нейл Робертс от Криса Рива, который у меня когда-то давно был, почерк Б. Харси прекрасно распознаётся. Изменено 8 июля пользователем Navajo 7
Navajo Опубликовано: 24 июля 2025 Опубликовано: 24 июля 2025 (изменено) Фото внутрянки, возможно, кому-то будет интересно. Как обычно, провел тех.обслуживание. Нож в состоянии нового, но всё равно хочется самому проверить, смазать и т.д. На всё про всё требуется два Торкса- 8 и 15. Всё почистил, полирнул на коже шайбы, собрал на масле. Ход клинка очень лёгкий, по ощущениям, как будто подшипники. Что интересно, стопор фрейма выполнен в виде таблетки, как у Хиндерера, но спрятан во внутрь. На пятке клинка выполнена глубокая дорожка для шарика, для более лёгкого хода при складывании. Сухаря нет, но замок держит монолитно. Да и в в целом очень приятна механика у ножа. Изменено 24 июля 2025 пользователем Navajo 5
Navajo Опубликовано: 3 апреля Опубликовано: 3 апреля (изменено) Приобрёл модель Astor. Дизайн- Les George, сталь CTS XHP. В руке сидит отлично, что в принципе, сразу и понятно, стоит только посмотреть на форму рукояти, очень эргономично. Ранее уже была информация про эту модель, поэтому просто выложу несколько фото, в т.ч. в разборе и в сравнении с Harsey Folder и Sebenza 31. Стоит обратить внимание на осевой узел. В клинок впрессована дополнительная бронзовая втулка, и с каждой стороны расположено по две шайбы. Фторопласт к плашкам, бронза к клинку. Но ход клинка из коробки не сказать, что лёгкий. После разборки/сборки, добавления небольшого количества смазки и регулировки винта, клинок стал ходить гораздо легче, теперь нож открывается взмахом. Символично, что на фирменном пакете магазина схематично изображён как раз нож Леса Джорджа. Для меня большой плюс, что можно открутить клипсу, т.к. я ношу нож в чехле и клипсы только мешают. Однозначно могу сказать, что нож очень приятный, и ценник на сегодняшний день имеет вполне гуманный. В принципе, даже есть мысль походить с ним наежедневной основе, только чехол подобрать надо. Изменено 3 апреля пользователем Navajo 6
Turbo4x4 Опубликовано: 4 апреля Опубликовано: 4 апреля Долго на него смотрел, как только они появились, но именно эта джорджевская "лопатость" остановила 1
Navajo Опубликовано: 4 апреля Опубликовано: 4 апреля 10 часов назад, Turbo4x4 сказал: Долго на него смотрел, как только они появились, но именно эта джорджевская "лопатость" остановила Есть такой момент. Но не в последнюю очередь благодаря этой лопатости нож очень уверенно сидит в руке разными хватами.
Navajo Опубликовано: 8 июля Опубликовано: 8 июля (изменено) Добавлю ещё один Harsey Folder, в другом исполнении. Со снежным человеком, если по нашему. Изменено 8 июля пользователем Navajo 6
Navajo Опубликовано: 8 июля Опубликовано: 8 июля (изменено) В живую выглядит чудесно, хорошо сделано. Изменено 8 июля пользователем Navajo 5
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас