Северянин Опубликовано: 19 января 2013 Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 Володя,не знаю насколько интересно ,ведь ничего нового я не открою.Но если это действительно нужно Вам.коллеги,я могу создать подробный туториал, Пока не стал расскрашивать,все нравилось,покрасил(правда это ещё не законченный вариант)-уже не нравится!!И так всегда!! Присоединяюсь к Володе, было бы очень интересно почитать как Вы работаете, если конечно есть время и желание для написания. А это часто и наверное у всех бывает,.. сделал вроде хорошо,..на завтра посмотрел,..ну его...и заново. Я например сейчас уже одну рукоять сломал, делаю новую,..не уверен что не сломаю и эту. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 19 января 2013 Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 сколько пытался найти замену америкосовским краскам, не получилось, качество не то. Штампинг по выкройке - удобно, но на местах сгиба, при растяжении узор растянет, от качества кожи не зависит. Я использовал разные кожи, лучшие реально из америки, сейчас у мони есть не плохая шведка, в России нашел нечто подобное , но тлще и жоще. Сегодня сам весь вечер давил узор, но просто геометрию, поэтому то что ранее было показано вызывает уважение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Данок Опубликовано: 19 января 2013 Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 Хорош "Один" и тиснёный, и в серебре, и сам нож, но хорошо бы на весь глянуть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
муса Опубликовано: 19 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 Игорь,завтра сделаю нормальные фотки и выложу..По тиснению?думаю ,что сгиб не растянет узор..по линии сгиба надо утоньшить кожу.и замочить...,только по сгибу,не беда,если Вода полезет по 2сторонам",после прошивки можно подправить узор..Ну это мои мысли,а как говорят:-вскрытие, покажет.Следующие ножны(а намечается интересная работа)буду фотать пошагово и напишу анатацию к каждому шагу.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 19 января 2013 Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 Муса, спасибо за подробный рассказ, и за будущий туториал по пошиву ножен заранее спасибо! А ты ещё не сказал, что за дерево такое, костяное? С уважением, Владимир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 19 января 2013 Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 на сгибе узор поплывет, готовтесь поправлять, не просто так пишу, сталкивался неоднократно, да же сохнет в этих местах быстрее, лечится дополнительным проходом, но с штампами может не прокатить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
муса Опубликовано: 19 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 Спасибо за совет.!Дорогу осилит-идущий! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
муса Опубликовано: 19 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 Володя,а бог ведает что это за костянное дерево!Мне эту,деревяшку привез с Африки. Брат,там ему и зарядили такое название. дерево очень твердое,почти как Аризонка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
муса Опубликовано: 21 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 ну вот.закончил нож."ГНЕВ ОДИНА",как и обещал несколько фото.уже законченного ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Ох, какой нож, особенно ножны смотрятся грозно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Уровень, однако. Охренительный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 елиб я так рисовать умел... Просто посмотрю, коментарии излишни, все в тему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Муса, замечательный нож! А можно поподробнее о нём? Навершие - гравировка, или литьё? Что за дерево(рог кость)? Рисунок на проставках рукояти, инкрустация, скрим, резьба с затиркой краски? Больстер - литьё или фрезеровка, из какого металла? Молния - всечка серебром? А чем и как красная полоса вдоль всечки молнии? Ножны вообще супер! Это ж надо так оттеснить и раскрасить! Пока что, это выше моего понимания! С уважением, Владимир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
муса Опубликовано: 23 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 А можно поподробнее о нём? -Володя,конечно можно,если есть такой интерес!!!Навершие на рукояти-это литье.вырезал модель из воска ,отлил и немного доковырял.Рисунок на проставкх(мамонт) -это резьба с последующей затиркой восковыми мелками.Делал первый раз,проба пера,поиск нужного инструмента,конечно, до вершины на которой стоит Игорь77,мне пока далеко,но тем интереснее,есть к чему стремиться!Больстер- то же литье по восковой модели.Молния?Молнию выпилил из стаб.крашенного капа ольхи,затем, подготовил паз в ножнах,вклеил,ну и отбил всечкой серебром.Ножны.а именно кожа,тиснение..немного перестарался с цветом лица,желтизна..Но это подвели краски (вернее их отсутсвие,имею в виду палитры цветов)Вот пожалуй и все.Всем огромное спасибо за теплые отзывы по работе!С ув,Муса! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Да уж, рисунки и работа отличные! У меня так рисовать даже под копирку не всегда получается. Вот хотю спросить про восковые формы, который раз слышу что модель из воска - это понятно работать легко и удобно, а енту модель потом во что вставлять? Куда заливать? Я и в гипс пробовал и в цемент и в песок...в первых 2-х случаях трескается, в последнем криво. Глину еще пробовал, тоже трескается....Таки куда льете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
муса Опубликовано: 23 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Вот хотю спросить про восковые формы, который раз слышу что модель из воска - это понятно работать легко и удобно, а енту модель потом во что вставлять? Куда заливать? Я и в гипс пробовал и в цемент и в песок...в первых 2-х случаях трескается, в последнем криво. Глину еще пробовал, тоже трескается....Таки куда льете? -Ну .Бра,т это уже длинная песня...Литье,это ещё тот головняк,Конечно я про качественную без пор,"корольков" и тому .п. дефектов.!Формовать восковку надо в формамассу!Она продается в "Руте" в "Сапфире"их несколько видов,разные производители.Я работаю Сатин Каст .Тема литья ,очень длинная..Может Вам стоит почитать на ювелирных форумах,там много пишут за литье.Если есть какие конкретные вопросы,я постараюсь на них ответить.с ув.Муса! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Нож Великолепен!Ещё раз поражаюсь разнообразию Ваших работ,Муса,по стилю и техникам...Удивительно.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
муса Опубликовано: 23 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Нож Великолепен!Ещё раз поражаюсь разнообразию Ваших работ,Муса,по стилю и техникам...Удивительно.. Спасибо!Но Я вот думаю?-а может надо было посвятить свою жизнь одной технике,добившись там совершенства?Например-булино,гравировка и т.п??А не так...всего понемногу и нигде нет покоя в совершенстве..все на дилетанском уровне... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Не будет покоя - полюбому. Это, как кочевником родится. Одного огород с помидорами устраивает, а другому, впроголодь, но - простор подавай. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Муса, все бы на таком "делитанском" уровне делали! Ан нет, кто-то, даже имеющий неплохие знания и опыт, не сможет сделать малой доли того, что ты "поделитански" делаешь! Так что, не прибедняйся. А по литью, вот какой вопрос. Восковка - понятно, уже немного потрогал это своими руками, и начинаю представлять, что к чему. Опоку из форммассы тож, думаю, если включить голову и немного попробовать, можно сделать. А вот само литьё... В моём понятии, для качественной отливки, лить надо либо под давлением, либо в центрефуге. Или я ошибаюсь? Может, у тебя есть какойнить секретный способ, которым ты готов поделиться? Хотя бы в двух словах... С уважением, Владимир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
муса Опубликовано: 24 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 Володя,никаких секретных способов литья я к сожалению не знаю!!Купил много лет назад все оборудование по литью...Вакумная установка,программная печь,плавильная печь с тигелем на 2 кг.Потом была куча испорченной формомасы,металла,нервов..заметно в речи прибавились новые слова не нормативной лексики.....теперь получается..правла не всегда доволен результатами...Опять же я за старое..ну неможет один человек ,делать ВСЁ и ХОРОШО!!А так володя,первое,нужна печь,желательно с термопарой и вообще песня если стоит программатор.2-ое,купи вакумный насос(Китайца)за 3 т.р.игазовый балон.или банально огнетушитель.если не собираешься лить большие детали,а так для больстеров и пяток на рукояти,то нужна ещё консервная банка из под Детского питания,НУТРИЛОН помоему и немного шлангов,и трубок ПВХ..Да ещё стальная или железная притертая плита 150х150мм с дыркой в центре.и пару тройку обрезков водопроводной трубы,так же притертых к плоскости..Вот и Вся литейка!!И не надо отваливать сумасшедших денег,как я по неопытности отвалил много лет назад..Всем вышеперечисленным в сборе,работает мой хороший товарищ(мой.в последствии гуру по литью)Льет как БОГ!!Когда собирешь все в кучу,я сфотаю для тебя его установку и расскажу как лить...почти без ошибок!!Пару тройку плавок и Ты гарантированно будешь лить себе всякие цацки! Свою фотать смысла нет,их есть в интернете..красиво скомпанованная нае..л...ка !!!!С ув,Муса! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 24 января 2013 Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 Муса, огромное спасибо! Оказывается, всё не так просто. как я думал! Я видел, как ювелиры льют в готовые китайские опоки. Там получается литьё под давлением, и ничего сложного там нет. Но ты как расписал, мне уже страшно становится... Я ведь, тож за то, что бы каждый делал своё дело, но ОЧЕНЬ хорошо. Так что, не знаю, сподоблюсь ли я когданить сам лить. Сейчас, меня очень здорово выручает Алексей (он тож здесь на форуме), и по моим восковкам делает нужные отливки, за что ему большое спасибо! Так что, пока острой необходимости лить самому нет. Поэтому, спрашивал больше из любопытства и расширения кругозора. Но кто знает, как повернётся жизнь, может со временем и самому лить придёться... Так что, если в двух словах опишешь процесс(не в ущерб своему времени), то буду очень благодарен! С уважением, Владимир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 24 января 2013 Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 Муса, благодарность огромная и за просвещение и за отбитие охоты! Я то как всегда люблю идиализировать,..видимо был удивлен еще больше Володи! Но для развития и понимания процесса в целом очень полезная информация. Теперь в ближайшие годы даже заморачиваться не буду этим! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
муса Опубликовано: 24 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 Коллеги.Я по моему Вас напугал?сгустив краски,..не так то все и страшно,если это необходимо в работе,то есть смысл заморочиться!!Наверняка больших высот в литье не достигните(как не достиг и я)но значительно облегчите себе работу.появится новая возможность в реализации многих идей.И самое важное-Вы ни откого не зависите!!С ув,Муса! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Ножи действительно впечатляют,каласс ! Муса,как же вы ящерку формовали? Догадка-в морозильник перед формовкой,а литник куда ей бедной вставить ? По поводу литья-можно в домашних условиях отливку до 5-10гр. сделать,стаканчик наподобие китайского,правда качество мягко скажу нехорошее будет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Очень и очень хорошие вещи, спасибо, Муса..., но Арлекин как-то прямо в душу лёг... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Шикарно. Особенно злобнонож с волком просто супер. Редкое сочитание когда вкус и руки есть одновременно. Успехов Мастер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex68 Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) Блуждая по интернету в поисках ножей, забрел на сей форум, а здесь Муса! :) Салам брат! Отличные вещи делаешь! Мне говорили пацаны что ты достиг в этой области немалого, но я работы не видел и не думал что настолько хорошо все выглядит :) Очень рад за тебя. Изменено 8 апреля 2013 пользователем alex68 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex68 Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Почему у меня буквы маленькие? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
муса Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Саня,салам!Спасибо!Ты где пропал?Звони 89283703852 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.